• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Что вы сейчас читаете?

Это то есть, миф о Пуруше, Веды, касты, Будда и индуизм? Так?
Больше об индизме. Ну, типа того, миф, но тут, скажем так, все боольше сконцентрировано не на самой мифологии, а на выдуманых персонажах. Но, без знания мифов, сложно понять, что к чему:)

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Что же делать... Я прочитал Хоббита... Даже на неделю не хватило...
Нужен срочно Властелин Колец

Locci

Странствующий герой
Пехов "Страж"
Классная книга, между прочим...

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Иди в книжный)) Или скачивай и читай в электронном виде.
Нет, электронный мне не нравится.
Мне нравится Чувствовать в руках книгу, перелистывать странички, оценивать сколько еще до конца главы и сколько еще страниц)

Locci

Странствующий герой
Нет, электронный мне не нравится.
Мне нравится Чувствовать в руках книгу, перелистывать странички, оценивать сколько еще до конца главы и сколько еще страниц)
Ну, каждому своё, но я уже давно на электронные перешёл... Хотя, если честно, это мало значения имеет. Я и с монитора могу, если хочется почитать...

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Читаю "Вино из одуванчиков" Брэдбери. Невероятная книга! Светлая, лёгкая, добрая и такая мудрая. Он говорит о таких простых вещах - жить настоящим моментом, принимать себя таким, какой ты есть и любить себя таким, радоваться каждому дню и мелочам. Удивительная книга.

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Властелин Колец: Братство Кольца.
P.S.
Сегодня нашел магазин, там целый стенд отведен под Толкина.
Там 3-4 разновидности Властелина Колец, столько же Хоббитов, 2 Детей Хурина, Огромный, глянцевый и красивый экземпляр Сильмариллиона
и сказки Толкина, я мельком пробежался, там и сказки Тома Бомбадила, и куча всяких других...
В общем нашел я поставщика дальнейшего развлечения))

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Властелин Колец: Братство Кольца.
P.S.
Сегодня нашел магазин, там целый стенд отведен под Толкина.
Там 3-4 разновидности Властелина Колец, столько же Хоббитов, 2 Детей Хурина, Огромный, глянцевый и красивый экземпляр Сильмариллиона
и сказки Толкина, я мельком пробежался, там и сказки Тома Бомбадила, и куча всяких других...
В общем нашел я поставщика дальнейшего развлечения))
повезло , так повезло)
Перечитываю любимую трагедию Шекспира - "Макбета".

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Вот Буря и перечитал "Севастопольские рассказы".
Толстой, я тебя люблю!

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
Откопала на днях в закромах у матери томик Бальзака с Отцом Горио в нём - просто восхитительное (если это слово тут вообще уместно) и цепляющее произведение. И цепляют не столько образ, история и трагедия главного героя повести (по крайней мере, того, в чью честь она названа), сколько переживания совсем ещё юного и чистого молодого человека, и его борьба, - внутренняя и с высшим обществом со всеми его правилами и причудами, - так, что, читая о ней, невольно становишься сопереживателем этого героя, всё надеясь, что чистоту он не утратит и к концу повести, совладав с надменным высшим светом, не запятнав себя и не растоптав своих принципов и понятий.

Дочитал Железного Короля Дрюона. Замечательная книга. Ни разу не пожалел, что потратил на нее время)
Спасибо, Ломиэль:)
Начал, опять, перечитывать "Игру в бисер" Германа Гессе.

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
Дочитал Железного Короля Дрюона. Замечательная книга. Ни разу не пожалел, что потратил на нее время)
Спасибо, Ломиэль:)
Очень рада, что книга понравилась =)
(Пст, если что, там ещё шесть книг в цикле :D)

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Дочитала короткие рассказы Стивенсона, очень понравилось! Специфический стиль у него, глубина историй поражает. В короткую историю умудряется много всего интересного и значимого вложить.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Взялась за Тринадцатую сказку Дианы Сеттерфилд. У меня уже был порыв до Нового Года прочитать её в электронном формате, но дело не пошло, ибо моя природная нелюбовь к чтению с экрана сделала своё дело, и хоть книга меня тогда захватила, я её забросила. Недавно приобрела бумажную версию и теперь наслаждаюсь. Прекрасная книга.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Читая своего любимого Фридриха Ницше "Так говорил Заратустра" и "Антихриста" , завораживающие чтение)

noldo

Cледопыт
Наконец, дочитала всю Малазанскую Книгу Павших...
Отзыв о книге можно прочитать у меня на сайте в правой колонке новостей: Песни менестрелей - Новости, анонсы

Читаю Кассандру Клер (да-да, ту самую, которая писала фанфики о Драко Малфое) - Город Костей. Книга лучше фильма, но тоже - для девочек )

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Ломиэль, по твоему совету взялась за Дрюона. Правда не нашла Железного короля, посему читаю сборник рассказов. Очень нравится! В домашней библиотеке откопала пятую книгу из цикла Проклятые короли, надо бы дособрать его весь и уже браться с самого начала.

Сверху