• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Что вы сейчас читаете?

Паша

Лейтенант
Путешествие из Петербурга в Москву Радищева. Почти дочитал, это тяжко

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
Бальзак, пришла и твоя очередь:)
Кстати, советую начать с Отца Горио. В основном, именно в нём большинство героев собрания предстают читателю в самом начале своего "парижского жизненного пути", последующие же произведения рассказывают о развитии судьбы тех же героев после событий Отца Горио.

Кстати, советую начать с Отца Горио. В основном, именно в нём большинство героев собрания предстают читателю в самом начале своего "парижского жизненного пути", последующие же произведения рассказывают о развитии судьбы тех же героев после событий Отца Горио.
Учту) у меня, если я не ошибаюсь, дома есть эта книга:)

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Я оттягиваю этот момент до лета :) Хочу в поездке перечитать его.

А у меня для поездок другая книга))
Маленькая, как раз о двух человеках, которые выехали со своей страны. Называется "10 слів про вітчизну і стільки ж про кохання" Алексея Чупы.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
А у меня для поездок другая книга))
Маленькая, как раз о двух человеках, которые выехали со своей страны. Называется "10 слів про вітчизну і стільки ж про кохання" Алексея Чупы.
Интересно :) Путевая книга.
Посмотрю как ВК зайдёт. Думаю, должно хорошо.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
А я вот в дороге люблю читать всякий бред. А ещё военные рассказы.

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
Также оттягиваю до лета, ибо сконцентрироваться на нём всецело и проникнуться им, как в превый раз, немного сложно, так как определённая часть разума забита отвлекающими мыслями об учёбе :(

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Также оттягиваю до лета, ибо сконцентрироваться на нём всецело и проникнуться им, как в превый раз, немного сложно, так как определённая часть разума забита отвлекающими мыслями об учёбе :(
Значит будем летом вместе заново погружаться в волшебный мир, без всяких отвлечений ;)

Ты уже третья, кто говорит о том, что загружен/загружена учебой. Ребята, как я Вам завидую, серьезно. Так хочется опять в университет:)
Это да, если уж перечитывать ВК, то тогда, когда ничего не отвлекает, и можно бз малого, прожить все то, о чем Толкин написал в книге.

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
можно бз малого, прожить все то, о чем Толкин написал в книге.
Это и является одной из причин моей любви к произведениям Профессора, а в частности - к ВК: необъяснимое чувство реальности описанного на страницах; будто всё, о чём читается происходит здесь и сейчас (это относительно ВК) либо произошло на самом деле и является историей действительного прошлого, а не вымышленного. Всё слишком живо, но в то же время эта "живость" умерена ровно настолько, чтобы не выставить повесть какой-то наигранной и недействительной.

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
Главное суметь изменить своим привычкам и про Назгул в ночи не читать. А то они на меня жуть жуткую наводят всегда :D
Ах :D Меня Назгулы особо не пугают, а вот Саурон - есть немного. Помню, однажды даже кошмар приснился с его участием, а ужас, испытанный во сне, при пробуждении перенёсся и в действительность.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Это и является одной из причин моей любви к произведениям Профессора, а в частности - к ВК: необъяснимое чувство реальности описанного на страницах; будто всё, о чём читается происходит здесь и сейчас (это относительно ВК) либо произошло на самом деле и является историей действительного прошлого, а не вымышленного. Всё слишком живо, но в то же время эта "живость" умерена ровно настолько, чтобы не выставить повесть какой-то наигранной и недействительной.
Именно. Так оно и ощущается. Невероятно реально, правдоподобно.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Ах :D Меня Назгулы особо не пугают, а вот Саурон - есть немного. Помню, однажды даже кошмар приснился с его участием, а ужас, испытанный во сне, при пробуждении перенёсся и в действительность.
Жуть какая :eek: Ох уж этот Саурон! Интересно будет почитать и посмотреть, как он на меня подействует. А то в прошлый раз не помню, чтобы особо сильно напугал. Хотя, у него ещё не всё потерянно :D

Жуть какая :eek: Ох уж этот Саурон! Интересно будет почитать и посмотреть, как он на меня подействует. А то в прошлый раз не помню, чтобы особо сильно напугал. Хотя, у него ещё не всё потерянно :D
Чтож вы настолько впечатлительные то?))

Паша

Лейтенант
Можно создать беседу, пригласить новичков, тех, кто еще не читал Вк, делиться впечатлениями и переживаниями. Хотя флудилок тут и так немало, но эта хоть тематическая

Сверху