• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Что вы сейчас читаете?

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
А вот мне Гёте что-то очень туго идёт, язык тяжелый(
Просто нужно настроится, для начала почитать немецких поэм, да поэзии - почитай Гессе и Цвейга, а потом переходи на Иоганна Вольфганга)
Добрался наконец-таки до книги)
Читается, действительно, быстро, интересно и непредсказуемо до самого конца. Буду рекомендовать к прочтению всем и каждому)
А я же говорил :D

Fingolfin

Лейтенант
Прочитал "Множественные умы Билли Миллигана" Дэниэля Киза. Отличная книга. С первых же страниц уходишь с головой в проблему Миллигана и сопереживаешь ему. А переходы личностей и постепенное знакомство с ними просто дух захватывает. Правда ближе к концу повеяло скукой, но книга однозначно должна быть прочитаны хотя бы один раз. :)

Снова взялся за труд Альфреда Брема. Вот вроде книга и прошла кучу редакций, а читается все равно лучше и интересней, чем школьные учебники по зоологии.

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Прочитал весь цикл "Дюны". Великая книга, полностью перевернула моё восприятие времени.
Из побочных эффектов - теперь смешно смотреть в кино на сцены в пустыне, как-то сами собой замечаются открытые участки тела, трата воды и прочие вещи, которые в пустыне делать нельзя =)

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Читала из этого цикла "Дюну". Впечатление колоссальное произвело это произведение. Сильная книга.

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
Покамест возможности взяться за что-либо объёмное нет (Рабле пришлось отложить в недолгий ящик), почитываю Исторические хроники Шекспира; на данный момент взялась за Ричарда II. (И меня уже тянет пересмотреть Пустую корону, ибо это, похоже, одна из немногих снятых на совесть экранизаций лит. произведений :D)

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Покамест возможности взяться за что-либо объёмное нет (Рабле пришлось отложить в недолгий ящик), почитываю Исторические хроники Шекспира; на данный момент взялась за Ричарда II. (И меня уже тянет пересмотреть Пустую корону, ибо это, похоже, одна из немногих снятых на совесть экранизаций лит. произведений :D)
Пустая корона потрясающая просто. Сейчас буду посвободнее, начну смотреть второй сезон. Он свеженький, с пылу с жару.

А из книг взялась за перечитывание Достоевского.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Второй? Войну роз, то есть (кажется, так он называтся)? А я и не знала, что он уже вышел :eek:
Не знаю точно, не попадалось такое название =) Он начал выходить - сейчас в сети есть два первых эпизода про Генри VI.

Дочитал Брэма. А теперь скачал новую книгу из серии книг о мире Вархаммер "Ересь Хоруса" - "Гвозди Мясника" Аарона Дембски-Боудена. Пока-что, как-то слишком много пафоса, посмотрим, что дальше.

Карьер Ж.-К., Эко У. Не надейтесь избавиться от книг.
Пока-что, я просто в восторге от этой книги.

Дэйл Карнеги "Как выработать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично".
Решил почитать что-то в таком роде, ибо, есть проблемы с большой аудиторией:(

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Меня понесло на Диккенса, читаю "Тяжёлые времена" и приобретаю остальные его произведения)

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Начал читать антиутопии. 1984 Оруэлла уже давно был прочитан как и 451 градус Бредбери. Посоветовали ещё несколько книжек. Например, "Мы" Замятина или "О дивный новый мир" Хаксли.

Олмер23

Истеричка :D
"Наёмные клинки", Роберт Сальваторе. Давно не читал фэнтези =)

Сверху