• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Что вы сейчас читаете?

Nordt

solitaire
Дочитала "Цусиму" Новикова-Прибоя. Рекомендую. Понравилось описание похода до Цусимы, критика Роженственского и других адмиралов Тихоокеанской эскадры. Обидно, что из-за политики погибали наши офицеры и матросы. Автор - революционер, соответственно, книга пропитана духом зарождающейся революции. В "Цусиме" автор очень яро ненавидит офицеров, что вызывает некоторое недоумение. Но все равно произведение 5/5. Очень захотелось почитать писателей-маринистов. Кто что посоветует ( кроме Пикуля) ?

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Дочитала "Цусиму" Новикова-Прибоя. Рекомендую. Понравилось описание похода до Цусимы, критика Роженственского и других адмиралов Тихоокеанской эскадры. Обидно, что из-за политики погибали наши офицеры и матросы. Автор - революционер, соответственно, книга пропитана духом зарождающейся революции. В "Цусиме" автор очень яро ненавидит офицеров, что вызывает некоторое недоумение. Но все равно произведение 5/5. Очень захотелось почитать писателей-маринистов. Кто что посоветует ( кроме Пикуля) ?
Нравиться фэнтези?

Nordt

solitaire
Нравиться фэнтези?
Не особо. Для Толкина и Роулинг сделала исключение, но это не мой жанр.

Бронте "Грозовой перевал". Ох уж этот романтичный байронизм. Кстати, в этой теме можно писать "завершенные" произведения? Или только те, которые в данный момент читаешь? (название темы)

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Очень захотелось почитать писателей-маринистов. Кто что посоветует ( кроме Пикуля) ?
Почитайте Рафаэля Сабатини и Джозефа Конрада, они не чистые маринисты, но морским путешествиям отдают много объёма своих произведений.

Не особо. Для Толкина и Роулинг сделала исключение, но это не мой жанр.

Бронте "Грозовой перевал". Ох уж этот романтичный байронизм. Кстати, в этой теме можно писать "завершенные" произведения? Или только те, которые в данный момент читаешь? (название темы)
Можете писать о тех, которые прочитали, читаете или собираетесь прочитать) Приветствую на форуме!

Nordt

solitaire
Можете писать о тех, которые прочитали, читаете или собираетесь прочитать) Приветствую на форуме!
Тогда из недавно перечитанных - "Отцы и Дети". Почему Базарова многие считают разрушителем общества? Он же просто родился не в то время. Родись он на век позже... Он же отрицал все во славу науки, он отрицал, потому в этом помешанном на псевдоаристократии обществе искал новое. Ну не может ученый быть эгоистом, как минимум он трудится для России, в конце концов, для будущего. о великая школьная программа, никто, кроме тебя, не может научить людей не думать
На очереди Гессе "Степной волк" и Гоголь "Мертвые души"
P.S. Так вот из-за кого я не смогла зарегистрироваться под старым ником :)

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Если с кем-то и можно сравнить Базарова, то это только Ницше. Действительно очень правильное, инновационное восприятие реальности. Флософ кторый писал свои трактаты в веке девятнадцатом, стал символом века двадцатого. Это своего рода просто несвоевеременные размышления.
Так вы хотели быть "Буревестником"?)

Карлос Кастанеда "Отдельная реальность". Не могу сказать, что книга прям захватывающе и не отпускает до последние страницы, ибо больше 50 страниц в день я осилить не могу. Очень сложна, как по мне, для восприятия, но интересная и есть о чем подумать.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
"Наедине с соьой. Размышления" - Марка Аврелия, римского императора второй половины II века н.э. Весьма занимательное чтение.

Nordt

solitaire
Q_QB4Dqkx0w.jpg
Сильм. Информации много, даже очень много, так что известный баянчик полностью оправдан...

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Начал Ведьмака. Уже с первых глав затянуло.​

Турин Турамбар

Капитан
Перечитываю Джорджа Мартина "Песнь Льяда и Огня" в ожидании Ветров Зимы, а то фанфик от ДиД уже достал.

Турин Турамбар

Капитан
В октябре этого года либо в 2017, либо когда выйдут TES 6, Andoran и Half-Life 3. Я надеюсь на 2017, а пока перечитываю 10 спойлерных глав. Кстати, Снежная Битва будет описана ПОВ Аши (в сериале Яры) Грейджой

Турин Турамбар

Капитан
Да не, 5 лет уже ждем. Столько же Танец ждали. Главное, чтоб такого треша как в сериале минимум было.

Олег Терн "Скафандр для души". Занимательное чтиво на тему физиологии, питания и физических упражнений. В последнее время подсел на подобную литературу, и, мне нравится, плюс - есть и практическая польза из таких книг.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Интересно, и как там, пишут, надо правильно питаться? Что-то оригинальное есть?

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Шерлока Холмса.
Надеюсь классику - Конан Дойля?
Это моя любимая книга в детсве. А также любимый персонаж. Прочитал все рассказы с ним. И фильмы тоже. Особенно шикарны те где Ливанов играл.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Что прочитал за последнее время:
"Айвенго", автор Вальтер Скотт. Исторический роман. Действие происходит в 12 веке. Раннее средневековье со всеми вытекающими.
"Морской Волк", Джека Лондона. Морской роман. Честно говоря, впечатлительным лучше не читать, присутствуют жестокие и очень жестокие моменты. В целом книга может снести башку, т.к. философию главного героя действительно сложно понять.
Сборник фантастичеких рассазов латиноамериканских писателей "Книга песчинок". Сплошная иррациональность, ничем не похожая на европейскую и американскую фантастику.

Последнее редактирование:

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
"Айвенго", автор Вальтер Скотт. Исторический роман. Действие происходит в 12 веке. Раннее средневековье со всеми вытекающими.
Не знаю почему, но я ненавижу это произведение)

"Морской Волк", Джека Лондона. Морской роман. Честно говоря, впечатлительным лучше не читать, присутствуют жестокие и очень жестокие моменты. В целом книга может снести башку, т.к. философию главного героя действительно сложно понять.
А вот это, реально крутой роман.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Не знаю почему, но я ненавижу это произведение)
Безусловно, у Айвенго есть недостатки. Конечно оно не очень серьезное, и добро как всегда побеждает зло. Также есть некая историческая неправдоподобность. Образ Ричарда Львиное Сердце не совсем верный. Но мне как любителю "средневековой темы" в целом подошел.
Кстати, Айвенго на самом деле это измененное имя Иванко > то есть русский Иван. Если читать слово "ivanko" через английское произношение.
По крайней мере так писал рецензию историк-лингвист к этому произведению.

Если знаете какие нибудь годные исторические романы, желательно во времена средневековья, можно 17-19 века, можете посоветовать.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Если знаете какие нибудь годные исторические романы, желательно во времена средневековья, можно 17-19 века, можете посоветовать.
Почитай Проспера Мериме, правда у него новеллы, а не романы. Хотя в принципе, одно и тоже, только разный объём.

Nordt

solitaire
"Морской Волк", Джека Лондона
Очень люблю это произведение! Очень сильный, резкий, удивительный Ларсен. Книга действительно сносит голову, очень хорошо ее читать во время приступов уныния, вдохновляет))

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Это точно, интересная книга. Думаю, за день прочту,
Такие книги только так и читаются, помню, как собирал какой-то сборник книг. Там и Фицджеральд был, и Толстой, и Джером Капка Джером, и Пушкин, и Гоголь, и Эмиль Золя, и многие-многие другие. Книги выходили раз в неделю, однако они читались за не сколько часов, несмотря на немалый объём.

Сверху