Мне нравиться битва в Минас-Моргуле , Жалко что в фильм не вошла.
А в нашем мире - денежный замок Джексона.Я думаю, что главный порок, который осуждает Толкин – жадность. Эта тема присутствует и в Властелине Колец и в Хоббите. Там и там есть герой (Боромир и Торин), который поддался жадности (золото; Кольцо), и за это они погибают (наказание), но перед смертью каждый из них раскаивается.
И в книгу тоже, кстати.Мне нравиться битва в Минас-Моргуле , Жалко что в фильм не вошла.
Мне нравиться битва в Минас-Моргуле , Жалко что в фильм не вошла.
Ахаха) Зато в игру вошла!)И в книгу тоже, кстати.
Легас душу травит. Моя хотеть, только у нас такого нет.Я не знаю, видели ли вы 50тое переиздание , но это просто шикарное издание) Стоит, зараза, 100 фунтов, но она такая красивая...
Так у нас тоже нет. Но деньги и доставка творят чудеса. Только вот, немаленькие деньги) Я думаю, на всё про всё уйдет под 250 баксов включая доставку.Легас душу травит. Моя хотеть, только у нас такого нет.
Легас, эммм, ссылки не работают))Я читал ГриГру (Григорьева-Грушевский) в целом, я тем переводом удовлетворен) Хотя, лучше всего на вопрос - какой перевод стоит читать - ответит @dinVolt =)
Перевод Каменкович и Каррика: вроде бы они фамилию Бэггинс оставили без перевода.Из 1 поста данной темы, какой перевод не таит в себе неведомых Торбинсов, Сумкинсов или еще каких-либо обзывательных переводов имен, фамилий и мест?
Конечно возможно это уже где-то писали, но перечитывать 5 страниц лень)
С покупкой))
Благодарю, вот только дочитал до 1 супер перевода, и закрыл книгу. Ох... Не просто всё как казалось на 1 взглядС покупкой))
что за супер перевод?Благодарю, вот только дочитал до 1 супер перевода, и закрыл книгу. Ох... Не просто всё как казалось на 1 взгляд
Дерикуль-Сумкинсы, Заскочье, Засумки)что за супер перевод?
На каком именно дне рождения? Может я чего-то не понимаю, но на 111-летие гномы к Бильбо не приходили , даже уточнил в нашей энциклопедии.Кстати, а есть какие-нибудь уточнения по поводу гномов, которые были на дне рождения Бильбо и Фродо?)
Момент)На каком именно дне рождения? Может я чего-то не понимаю, но на 111-летие гномы к Бильбо не приходили , даже уточнил в нашей энциклопедии.
Нет, упоминаний нет. Похоже, это просто какие-то гномы. Те, что в поход с Бильбо ходили, стали слишком важными персонами, чтобы упаковывать его подарки. Но вот эти важные гномы могли послать гномов попроще с подарками в помощь имениннику.Кстати, а есть какие-нибудь уточнения по поводу гномов, которые были на дне рождения Бильбо и Фродо?)
Может, это были кто-то из Синих гор, и просто объеденились с Бильбо, для совместного путешествияДа вот и я про тоже , возможно были какие-то путники , или гонцы или даже торговцы , но не знаменитые герои и друзья Бильбо. Из всех друзей на дне рождения Бильбо были только хоббиты, ну и Гендальф.
не думаю)Может, это были кто-то из Синих гор, и просто объеденились с Бильбо, для совместного путешествия
У меня еще много бредовых вариантовне думаю)
если не ошибаюсь, то толи в хоббите, толи в ВК говорится о том, что гномы проходят через Шир, когда идут в синие горы, и торгуют с местными, здесь думаю стоит вспомнить Бри, где кого только не было...Нет, упоминаний нет. Похоже, это просто какие-то гномы. Те, что в поход с Бильбо ходили, стали слишком важными персонами, чтобы упаковывать его подарки. Но вот эти важные гномы могли послать гномов попроще с подарками в помощь имениннику.
Бри возможно. Но Шир , я не думаю. Всё-таки хоббиты гостеприимный народ, но только к своим родичам. Зачем им торговать с гномами , если не броня , не оружие им не нужны?если не ошибаюсь, то толи в хоббите, толи в ВК говорится о том, что гномы проходят через Шир, когда идут в синие горы, и торгуют с местными, здесь думаю стоит вспомнить Бри, где кого только не было...
Вот-вот, тем более, хоббиты не любят чужаков. Даже Гендальфа они терпят, только потому, что тот феерверки привозит)Бри возможно. Но Шир , я не думаю. Всё-таки хоббиты гостеприимный народ, но только к своим родичам. Зачем им торговать с гномами , если не броня , не оружие им не нужны?