• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Властелин Колец

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Мне нравиться битва в Минас-Моргуле , Жалко что в фильм не вошла.

Destiny

кчауу
Я думаю, что главный порок, который осуждает Толкин – жадность. Эта тема присутствует и в Властелине Колец и в Хоббите. Там и там есть герой (Боромир и Торин), который поддался жадности (золото; Кольцо), и за это они погибают (наказание), но перед смертью каждый из них раскаивается.
А в нашем мире - денежный замок Джексона.
Мне нравиться битва в Минас-Моргуле , Жалко что в фильм не вошла.
И в книгу тоже, кстати.

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Я не знаю, видели ли вы 50тое переиздание , но это просто шикарное издание) Стоит, зараза, 100 фунтов, но она такая красивая...

Лотр фан

Лейтенант
А эти три книги, где последние две в одной у меня были, мне понравились больше всего. Там все пропитано духом Срединной земли)

Карш

Крестоносец
У меня и ВК , и Хоббит, и Сильм все в одной книге. +некоторые дополнительные материалы и карты.

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Из 1 поста данной темы, какой перевод не таит в себе неведомых Торбинсов, Сумкинсов или еще каких-либо обзывательных переводов имен, фамилий и мест?
Конечно возможно это уже где-то писали, но перечитывать 5 страниц лень)

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Я читал ГриГру (Григорьева-Грушевский) в целом, я тем переводом удовлетворен) Хотя, лучше всего на вопрос - какой перевод стоит читать - ответит @dinVolt =)

Elenven

Капитан
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Из 1 поста данной темы, какой перевод не таит в себе неведомых Торбинсов, Сумкинсов или еще каких-либо обзывательных переводов имен, фамилий и мест?
Конечно возможно это уже где-то писали, но перечитывать 5 страниц лень)
Перевод Каменкович и Каррика: вроде бы они фамилию Бэггинс оставили без перевода.

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
что за супер перевод?
Дерикуль-Сумкинсы, Заскочье, Засумки)
Да и еще много неведомых фамилий, но после этих я уже не стал искать в "Словаре-справочнике имен и названий...",
который мне любезно предоставила Ломиэль, за что я ей очень благодарен.
Одна восьмая книги прочитана))

Последнее редактирование:

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Кстати, а есть какие-нибудь уточнения по поводу гномов, которые были на дне рождения Бильбо и Фродо?)

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Кстати, а есть какие-нибудь уточнения по поводу гномов, которые были на дне рождения Бильбо и Фродо?)
На каком именно дне рождения? Может я чего-то не понимаю, но на 111-летие гномы к Бильбо не приходили , даже уточнил в нашей энциклопедии.

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
На каком именно дне рождения? Может я чего-то не понимаю, но на 111-летие гномы к Бильбо не приходили , даже уточнил в нашей энциклопедии.
Момент)

Elenven

Капитан
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Нет, упоминаний нет. Похоже, это просто какие-то гномы. Те, что в поход с Бильбо ходили, стали слишком важными персонами, чтобы упаковывать его подарки. Но вот эти важные гномы могли послать гномов попроще с подарками в помощь имениннику.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Да вот и я про тоже , возможно были какие-то путники , или гонцы или даже торговцы , но не знаменитые герои и друзья Бильбо. Из всех друзей на дне рождения Бильбо были только хоббиты, ну и Гендальф.

Да вот и я про тоже , возможно были какие-то путники , или гонцы или даже торговцы , но не знаменитые герои и друзья Бильбо. Из всех друзей на дне рождения Бильбо были только хоббиты, ну и Гендальф.
Может, это были кто-то из Синих гор, и просто объеденились с Бильбо, для совместного путешествия:)

Lotrplayer

Король
Нет, упоминаний нет. Похоже, это просто какие-то гномы. Те, что в поход с Бильбо ходили, стали слишком важными персонами, чтобы упаковывать его подарки. Но вот эти важные гномы могли послать гномов попроще с подарками в помощь имениннику.
если не ошибаюсь, то толи в хоббите, толи в ВК говорится о том, что гномы проходят через Шир, когда идут в синие горы, и торгуют с местными, здесь думаю стоит вспомнить Бри, где кого только не было...

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
если не ошибаюсь, то толи в хоббите, толи в ВК говорится о том, что гномы проходят через Шир, когда идут в синие горы, и торгуют с местными, здесь думаю стоит вспомнить Бри, где кого только не было...
Бри возможно. Но Шир , я не думаю. Всё-таки хоббиты гостеприимный народ, но только к своим родичам. Зачем им торговать с гномами , если не броня , не оружие им не нужны?

Бри возможно. Но Шир , я не думаю. Всё-таки хоббиты гостеприимный народ, но только к своим родичам. Зачем им торговать с гномами , если не броня , не оружие им не нужны?
Вот-вот, тем более, хоббиты не любят чужаков. Даже Гендальфа они терпят, только потому, что тот феерверки привозит)

Сверху