Не думаю. Они же "испорчены" Мелькором, тьмой.Вечно?
Как так? Вроде троллей как пародию на энтов, насколько я помню. Но самих энтов он не пленил.Драконов не Мелькор создал, т.к. не мог никого создавать, а только портить.
Врать не буду. Подождём ДинВольта, если нигде об этом не упоминалось, то вопрос не решён навсегда.Так если орки жили не вечно, то сколько примерно?
Противоречишь себе.Он камни превратил в троллей.
Да, конечно же.Ну, гоблины были известны из неких сказок, и т.п. А "орки" - немного (ну, как немного) непонятное слово.
Варгов там не было. Орки там много раз говорят, что они - уруки. Может там и полуорки были, но основная масса - всё теже уруки.[/QUOT
Нет, урук-хай не имеют в себе ни капли человеческой крови.Просто урук-хай Сарумана были человекоорки похожие на людей (не путайте их с желтокожими полуорками, которые были скорее люди, чем орки), скрещенные с людьми.
Я говорил это именно за Урук-хай Сарумана (у него совершенно другой вид орков и описаны они совершено иначе и не боятся Солнца, плюс вооружены по другому).Нет, урук-хай не имеют в себе ни капли человеческой крови.
Они — самые обычные орки, разве что крупные, хорошо обученные и нормально вооружённые.
Про урук-хай Сарумана можно сказать всё то же, что и о мордорских уруках — в них тоже нет человеческой крови.Я говорил это именно за Урук-хай Сарумана
Конкретной цитаты сейчас не вспомню, но в том месте, где переодетые в орков Фродо и Сэм идут маршем с орками говорится о «тяжёловооружённых уруках», которые использовались в числе прочего и как «карательные части» на случай неповиновения других орков.Нет утверждений в книге что вооружения уруков Саурона как то отличалось от вооружения мелких орков Саурона.
Про урук-хай Сарумана можно сказать всё то же, что и о мордорских уруках — в них тоже нет человеческой крови.
Хотя, полуорки в армии Сарумана имелись (в сражении с ними пал Теодред) — но к урук-хай они не имеют никакого отношения.
Конкретной цитаты сейчас не вспомню, но в том месте, где переодетые в орков Фродо и Сэм идут маршем с орками говорится о «тяжёловооружённых уруках», которые использовались в числе прочего и как «карательные части» на случай неповиновения других орков.
Я нигде и не отрицал того, что вооружение изенгардских уруков отличалось от прочего орочьего.И вы очень сильно ошибаетесь, они вооружены были совершенно по другому, чем прочии орки с Севера и уруки с Мордора во главе с Грышнаком.
Уруки Саурона были описаны как кривоногие и длинорукие (руки свисают почти до земли) иногда даже с клыками, уруки Сарумана такого описания негде не имели.Я нигде и не отрицал того, что вооружение изенгардских уруков отличалось от прочего орочьего.
Собственно, об этом говорит Леголас в разговоре с Арагорном после битвы и похорон Боромира — он не видел подобного оружия, но внешность их он никак не комментировал. Так что можно сделать вывод, что внешне изенгардские и мордорские уруки не очень отличались.
Справедливости ради, в армии Мордора присутствовали олог-хай — тролли, не боящиеся Солнца.Плюс они не боятся Солнца
"Теперь ясно, что он черный предатель. Он связался с грязным народом, с орками. Брм, хум! Хуже того: он что-то готовит с ними, что-то опасное. Эти изенгардцы хуже злых людей. Знак Зла, которым помечает великая тьма орков, не дает им выносить свет солнца, но орки Сарумана могут выносить его, даже если и ненавидят. Как он добился этого? Может, это люди, измененные Саруманом? А может, он смешал расы — людей и орков? Это его дело — черное зло!"Справедливости ради, в армии Мордора присутствовали олог-хай — тролли, не боящиеся Солнца.
Да и у меня сложилось впечатление, что уруки не столько не боялись Солнца, сколько мужественно терпели.
Здесь говорится о том, что они выносят Солнце, но ненавидят его.Знак Зла, которым помечает великая тьма орков, не дает им выносить свет солнца, но орки Сарумана могут выносить его, даже если и ненавидят.
Здесь же Фангорн ничего не утверждает наверняка — только предполагает.Как он добился этого? Может, это люди, измененные Саруманом? А может, он смешал расы — людей и орков? Это его дело — черное зло!
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
Восточные Орки | Народы Средиземья | 2 | ||
Создания Сарумана - Полуорки И Орколюды! Урук-Хай К Ним Не Относились. | Толкиновские Обсуждения | 9 | ||
Горкил, Король Гоблинов | Гоблины | 44 | ||
Гоблины (Орки Мглистых Гор) (версия 3.8.1) | Фракции | 10 |