• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Саруман

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Не, ну я и имею ввиду, разве что знаниями бы помог. Ведь силы магические растрачиваются. Я где-то читал, что чем дольше айнур в телесной оболочке, тем более истощаются они.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Да не это, думаю. Например, тот же Мелькор. Говорилось, что он растратил много сил на вред физический Арде и стал куда слабее, нежели был изначально.

FeNICKs

Могучий Демон
Посох Гэндальф забрал.При их встрече после битвы в Хельмовой Пади.
По-моему даже сломал,но точно не скажу,надо проверять.

Харальд

Мастер
Ну тогда и потерял Саруман свою основную силу, когда посох сломали

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
А разве не КЧ в Тирите посох Генди сломал?

FeNICKs

Могучий Демон
Это в расширенной версии фильма,насколько я помню.
А посох Сарумана был сломан Гэндальфом.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
В фильме - полностью. В книге вроде только набалдашник слетел.

FeNICKs

Могучий Демон
В книге они и не встретились.Хотя Гэндальф говорил о том,что это его долг и Враг уже ждет его

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Не. Во время переговоров. Там еше когда стражники Теодена повелись на речи Сарумана.

FeNICKs

Могучий Демон
Я думал ты про КЧ говоришь.
Не, в переводе ГриГру Гэндальф сказал,что исключает Сарумана из Ордена и своей властью ломает его посох.

FeNICKs

Могучий Демон
Можешь и мне поверить.Посох Гэндальфа не был сломан КЧ.А вот посох Саруман был сломан.А сам Саруман был исключен из Ордена.

Моргомир

Мудрый
На самом деле посох Гены был сломан КЧ. в битве за Минас в реж. версии фильма( дальше в битве в чёрных вратах у Гены нету полсоха).
Лично мне Сарман не нравится я не люблю предателей, вдобавок он до самого конца оставался плохим.
Также не понимаю зачем ему потребовалось захватывать хоббитанию. Наверное хотел отомстить Фродо и всем хоббитам.

Моргомир

Мудрый
На самом деле посох гене сломал КЧ. в битве при Минасе в реж. версии фильма( дальше при битве у Чёрных врат Гена уже без посоха).
Cаруман, как герой фильма и книги мне не нравится. Я не люблю предателей, вдобавок сарман так и не исправился.
Непонимаю зачем ему потребовалось захватывать хоббитанию? Наверное хотел отомстить Фродо и всем хоббитам.

Эриос

Довакин
Хм, мне кажется, куда как важнее описанное в книге, нежели показанное в фильме.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Эриос-Согласен

Моргомир- Хоббитанию он захватил не для того что-бы отомстить , просто ему нужна была власть , вот и всё.

Моргомир

Мудрый
Не понимаю зачем Саруману власть над хоббитанией. Неужели он хотел из них создать армию?

Эриос

Довакин
Скорее как опорный пункт для дальнейших злодейств. Миру нет дела до Хоббитании. Возможно, думал, что никто им помогать не будет. Особенно, учитывая пляски вокруг Кольца.)
Саруман припух, спрятался о злых и добрых.:) Дожидаясь своего часа.

Моргомир

Мудрый
Может он хотел использовать хоббитов для того чтобы создать свою собственную огромную армию урукхаев.

Эриос

Довакин
Не, это вряд ли. Не те условия. Не тот климат. Не та атмосфера.)

Эриос

Довакин
Ну, свою атмосферу он пытался наладить, это видно по прочтении концовки.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Не, это вряд ли. Не те условия. Не тот климат. Не та атмосфера.)
Эриос , в Изенгарде атмосфера тоже была , мягко сказать "не очень" , но Саруман смог создать свой мини-завод по производству Уруков.

Эриос

Довакин
Дискуссия набирает обороты.:)
Не помню, как в книге было, скорее Саруман набрал выживших дезертиров после вечеринки в Изенгарде.

Сверху