• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Саруман

Моргомир

Мудрый
Мини завод это круто. Но на самом деле их из ям доставали. В игре даже есть здание Яма уроков.

Эриос

Довакин
А фильмах и играх основу взяли откуда? Из книги. Не припомню, чтобы там описывалось, как их из ям доставали.

Эриос

Довакин
О происхождении орков есть несколько теорий. Увы, сейчас поздно, а описывать надо подробно.
Возможно подобная информация есть в вики форума.

Моргомир

Мудрый
О происхождении орков есть несколько теорий. Увы, сейчас поздно, а описывать надо подробно.
Возможно подобная информация есть в вики форума.
Нет я не нашел. Если можешь все же напиши вкратце :)

Карш

Крестоносец
Когда Гендальф приехал в Изенгард, он увидел у Сарумана кольцо. Мне почему-то кажется, что это могло быть одно из гномьих. Саурон выдал его для ускоренного развития армий Сарумана. Не просто так ведь он шахт столько нарыл.

FeNICKs

Могучий Демон
Это не гномье кольцо."Саруман Мудрый , Саруман - Создатель Кольца , Саруман Радужный ".По всей видимости Саруман и вправду экспериментировал в области колец.И возможно создал себе

FeNICKs

Могучий Демон
Скорее всего,как и у остальных колец.Давало продолжительность жизни,например.

Карш

Крестоносец
Он ведь и так непомерно долго живет. А вот быстрое выведение орков - это да.

FeNICKs

Могучий Демон
К сожалению никакой информации дать не могу.

Карш

Крестоносец
Надо подождать ДинВольта. Может он что скажет.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
А теперь моя точка зрения)
Я считаю что Саруман добился определённого успеха в создании своего Кольца. Возможно он правда создал Кольцо продлевающие жизнь , но он был бессмертен , и при этом он назвал себя "Саруман-Создатель Кольца" , следовательно он добился успеха в этом деле , возможно Кольцо дало ему чуть больше сил , скорее всего физических , всё таки 2000 лет это не мало , и Исстари были в человеческих обличьях , их тело можно было уничтожить и они уставали.
Значит скорее всего Курумо создал кольцо которое в его возрасте давало ему больше физических сил , он достиг успеха в выплавке кольца и возможно , что в его планы входило создание кольца , которое будет влиять на другие факторы физической , духовной и магической силы мага.

555 сообщений =)

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Эм, как как же Гендальф и Радагаст? Ну, ок, у Гены было эльфийское. Хотя, думаю, это значения не особо имеет, если рассматривать влияние Кольца Власти подобным образом. Но Радагаст...
И, да. Что же колечке не помогло Саре в Шире? Если он его сделал САМ, т.е. независимо от Саурона, то по сути, кольцо должно быть автономно от Всевластного и не потерять силу подобно эльфийским.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
А с чего ты решил что оно потеряло силы?)
К сожалению у нас лишь предположение , истинный эффект кольца нам неизвестен.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Так если он проиграл каким-то полуросликом, имея Кольцо Силы...
Или это был коварный план такой: быть побитым хоббитятами и погибнуть позорно от руки собственного слуги-Гримы? Вряд ли.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Я не думаю что было именно Кольцо Силы , ещё раз говорю , на было неизвестно какой эффект был у Кольца , поэтому говорить мы ничего не можем.
У Гендальфа тоже было Кольцо , причём эльфийское , но оно бы его не спасло от стрелы или кинжала в сердце.

Destiny

кчауу
Скончался английский актер
Кристофер Ли, ему было 93 года.
Наиболее известен он по роли
Сарумана в трилогии "Властелин
колец" и по роли Графа Дуку в
"Звездных войнах"
Заставило задуматься...

Swordwrath

Лейтенант
А мог быть причиной порабощения Сауроном Сарумана палантир? Когда ещё Дол-Гулдур был пристанищем Тёмного властелина, он сам говорил - "надо наблдатьи ждать", а Саурон промыл ему мозги, когда он-таки решил посмотреть в палантир, а кольцо Сары непричем?

Карш

Крестоносец
Кольцо вообще не причём. Саурон о нём и не знал. Всё дело только в палантире.

Турин Турамбар

Капитан
Ну да, смотрел в Палантир, желая узнать планы Врага, да заодно узнать, не подошел ли он к Ирисной Низине. А Саурон смотрел на него.

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Саруман видел только то, что ему показывал и внушал Саурон. Сам Саруман думал что он хитрее Саурона и сможет избежать его влияния, но он оказался марионеткой не подозревая об этом, он был убежден что действует самостоятельно. Поэтому Гендальф и остерегался пользоваться палантирами, потому что смотрящего в палантир можно и обмануть.

Сверху