Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Черновой Концепт Мода На Bfme 1

Будете ли вы следить за проектом?

• Нафиг, скучнаа

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    8

Akhorahil

Вернулся из заката)
Рабочее название возьму - The East Lands
Мод на The Battle for Middle-Earth патча 1.06
Основной упор в первой версии планируется сделать на новую игровую фракцию - Харад. Ради сохраниния подобия баланса, в других фракциях почти не будет никаких изменений, разве что парочка абилок некоторым героям и т.п.

Гондор
  • Боромир
"Последний бой" (5 уровень) //Думаю, объяснять не нужно

Рохан
  • Леголас
"Сокрушитель чудовищ" (6 уровень) //С 1 выстрела убивает мумака, или любого тролля, или энта. Наносит большой урон по назгулам, Королю-Чародею, орлам, Древобороду

Мордор
  • Осадные мастерские (3 уровень)
Гронд (5000, кп как для 6 троллей) //Тоже ноу коммент, будет дорогой и невыгодный, но мощный, зараза. Против стен малоэффективен, однако ворота ломать с 1 раза будет, гондорские с грейдом - со 2.

Изенгард
  • Саруман
"Удар молнии" (8 уровень) //Молния аналогичная бфме2, эффективна против одиночных целей и строений.
  • Лурц
"Скрытность" (6 уровень) //Пассивка аля как у Голлума, только абилкой

Харад
Герои
  • Песчаный дракон (7000, 10 ур)
"Перелёт" //Аля Балрог
"Оцепенение" //Пассивка эффекта разрыва облаков в некотором радиусе от героя
"Драконья чешуя" //Пассивка. Защита от большинства атак, непроапгрейженное оружие вообще почти не будет наносить никакого урона
"Испепеление" //И снова привет Балрог, но не так мощно
  • Кастамир, чёрный нуменорец (4500, 5 ур)
"Высшее лидерство"
"Нуменорский меч" (6 ур) //Сильная атака по одиночной цели, эффект кратковременного стана и опрокидывание юнитов противника в небольшом радиусе от цели
"Тёмное лечение" (8 ур) //Забирает здоровье, находящихся поблизост врагов, восстанавливая же хп союзникам
"Доблесть предков" (9 ур) //Аналог Теоденовской зажигалки, но только для пехоты, эффект сноса врагов будет присутствовать
"Красноречие" (10 ур) //Временное подчинение любого вражеского героя
  • Глашатай Саурона (2200)
"Спешиться"
"Устрашающий лик" (2 ур) //Пассивка
"Луч Тьмы" (4 ур) //См 2 часть
"Возражение" (6 ур) //См 2 часть
  • Махыд, вождь харадрим (1200)
"Грабёж" //Рили грабёж небольшого количества ресурсов с вражеской фермы/лесопилки/горна/бойни
"Обычное лидерство" (3 ур)
"Тренировка союзников" (5 ур) // Качалка
  • Ассасин
"Побег" //Грима 2 часть
"Дымовая завеса" (2 ур) //Аля туман эльфов 2 часть, небольшая ослабляшка и замедляшка, активируемая на местность
"Разлить масло/поджечь" (5 ур) //См 2 часть созданный герой
"Отравленный клинок" (10 ур) //Мощная отравленная атака по одиночной цели

Строения/юнитыапгрейды
  • Базар (300)
Базар - базовая и единственная ресурсная постройка Харада. Несмотря на то, что це злая раса, она не будет юзать лесопилки и прочую нечисть. Одновременно это и арсенал, т.е. кузня. Такъ-то
2 уровень:
"Знамя" (600)
"Калёные клинки" (900)
"Тяжёлая броня" (1000)
3 уровень:
"Щиты Рун" (1000)
"Зазубренные стрелы" (1200) //См стрелы в бфме2 у лечников-харадрим, только грейд на пассивку
  • Дворец Харадрим (300)
"Лансеры" (200) //то же, что и у Мородра
"Лучники-харадрим (300) //из грейдов добавляются к знамени зазубренные стрелы (пассивка)
2 уровень:
"Всадники-харадрим (450) //Лёгкая кавалерия, которую кроме знамени можно апнуть ещё и клинками
  • Дворец Рун (ака королевскай дворец Харадрим
"Мечники Руна (400) // возможен полный грейд, мб щиты как отдельное улучшение
"Воины Руна (400) // то же, что и у Мородра
"Кавалерия Руна (800) // элитные всадники с возможностью полного грейда
  • Загон мумаков (то же, что и у Мордора)
  • Цитадель (кроме самопочинки будет иметь эффект хила как у родника добра и бонус как у статуи героя, но заметно слабее
Заклинания:
(1) Знамя // Даёт выбранному отрчду знаменосца
(1) Хамсин // Пронизывающий ветер из Ротвк, но песчаный
(3) Забытое искусство //Реконструкция строений
(2) Тёмное лечение // Аля способность Кастамира, но на область
(3) Дань Мордора // Привет, Акхо-мод) Тележку можно продать на базаре за 2000 золотых
(6) Снег // ВНЕЗАПНО. Насчёт эффектов думаю, но должны быть отрицательные и для союзников
(6) Торговля //Пассивный бонус дохода от базаров, чем больше базаров, тем больше будет бонус
(20) Саурон // Отпугивалка, Печать Властелина (призыва Балрога без Балрога, только эффект вызрыва), Мощь Кольца

Последнее редактирование:
И это все, что ты за 20 мин написал? Браво Акха. Ждем список изменений.

Что? Да там же было...

Подправил

Я ж говорю, в другие фракции я не хочу лезть, не то баланс к чертям похерится. На бфме1 есть куча модов, если нравится солянка.

Я ж говорю, в другие фракции я не хочу лезть, не то баланс к чертям похерится. На бфме1 есть куча модов, если нравится солянка.
Я такого не говорил, я ж сказал, что так и надо. И знаешь, мб снизить цену лансерам до 150?

И знаешь, мб снизить цену лансерам до 150?
Они чисто как мордорские Лансеры) Причём это копейщики, не забывай. Такие ребятки запросто могут взять крип (возможно и тролля), тем более со знаменем.
Кстати, думаю их сделать стартовым отрядом (1 отряд)

Стартовый 1? У остальных по два, а у них один? Мда... То что могут взять крип знаю. Но понимаешь, они должны подешевле стоить если нужно от Мордовского спама отбиться

Стартовый 1? У остальных по два, а у них один? Мда... То что могут взять крип знаю. Но понимаешь, они должны подешевле стоить если нужно от Мордовского спама отбиться
1. У Изенгарда 1 отряд уруков стартовый, вот не надо мне ля-ля
2. Насчёт этого стоит подумать... Стен у них нет как у Гондора, не спрячутся. Воины изначально не крепкие как уруки. Придётся ждать до коней.
3. Можно и 2 отряда, но это будет имбово, так как они уделают любые другие стартовые 1 на 1, тех же крестьян разве нет?

1. Забыл про Изен, сорян
2. Я про то же.
3. Крестьян и орков будут идти ордой , ибо многие (в тч ИИ) любят ими спамить, могут не выстоить, но с другой стороны - ты прав, Изен же выдерживал. Но Изен читерный. ,

Можно удешевить мечников Руна до 150 и ослабить так, что без апов, они будут хлипше гондорских, однако дамаг побольше.
И их поставить 2 отряда стартовыми

Можно, но давай лучше стартовых лансеров один отряд, так уж и быть

Лель. Вообще, я так и хотел, там со спеллом знамени они заходят. К тому же ими микрить придётся. Например, чтоб с теми же уруками справиться. Ибо лансеры - это луко-пики, однако почти милишники.

Что еще не так или имба? Дракося мб? Он вполне может посоперничать с Балрогом, если вдуматься.

Что примечательно, эта фракция будет иметь 2 вида кавалерии: легкую и тяжелую. Что в целом, для зла в новинку. Наличие конного героя с пассивной ослабляшкой также добавит добрячкам изрядную долю бугурта.
Единственное слабое место фракции - осадные орудия. Мумак дорогой и сам по себе кусковат.

Уникальная по себе фракция... Кстати, Акха ты щас можешь в вк зайти?

Я там. Моар уникальности. Та же система базаров, ее надо тоже отточить. И как тут видно, фракция подобно Изену в лейте будет выживать на грейдах. С ними никакие мордорские тролли не помеха.
Те же красные стрелы их на изи законтрят. Тьму перекроет снежок, бонусы лидерства Морды - ослабляшки.

Хотя бы тем, что сами лукари хлипари) Рейд коняшек их сносить будет на изи)

Копья - лансеры и рунцы) Вполне себе норм. Кст. Объединение отрядов. Это тоже будет. И ты не помнишь, в 1.06 можео разъединять их или это остатки мода у меня?

Ясн. А то там баг, когда Саруманом подчиняешь объединенный отряд и его разделяешь , получаешь 2 отряда твоих форева.

Я не думаю, что вообще стоит такую функцию оставлять) Иначе хз как оно ударит по балансу. Игра станет динамичной, не спорю, но все же...

Таки да. Хорошо, еще подносчиков не успел запилить)

Назад
Сверху