• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Что вы сейчас читаете?

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
Ну, это одна из лучших книг, которую я читал, и точно лучшая в этом году:) Правда, есть одно но - книга понравится далеко не каждому. Уж очень она противоречива:)
книжку эту всё никак не могу начать, хотя много про неё слышала... пока не идёт чего-то....

Nordt

solitaire
Меня потянуло на приключенческую. В качестве перекуса читаю детского "Пятнадцатилетнего капитана". Эх, Жюль Верн... Моря и океаны.

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
Меня потянуло на приключенческую. В качестве перекуса читаю детского "Пятнадцатилетнего капитана". Эх, Жюль Верн... Моря и океаны.
майн рид "охотники за растениями" ещё почитай... суперски... ещё туда же "морской волчонок" автор тоже майн рид

Nordt

solitaire
Да уж, какая приключенская литература без Майн Рида)

Позавчера дочитала "Белую гвардию" Булгакова. Произведение во многом автобиографично (в Турбине-старшем угадывается сам М. Булгаков, в Николке -- младший брат Булгакова, в Василисе -- архитектор Листовничий, да и дом 13 на Алеексеевском спуске -- дом Булгаковых)
Тяжелая вещь, однако булгаковский слог скрашивает ужасы Гражданской войны. Произведение поднимает очень много проблем, но большая часть из них скрыта под десятиметровым слоем аллегорий и образов. Впечатления от прочтения незабываемые, очень понравилось. Обязательно перечитаю, ибо чувствую, что много осталось скрыто от моих глаз. Булгаков очень точно изображает русскую интеллигенцию того времени. Да, крестьянские мотивы мне неинтересны...(
В общем, "Белая гвардия" -- именно та книга, которая должна стоять на полке. Рекомендую к прочтению.
P.S. Кстати, Булгаков "Гвардию" любил больше прочих вещей.
Велик был год и страшен год по рождестве Христовом 1918, но 1919 был его страшней.

Последнее редактирование:
Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея". В который раз уже перечитываю эту книгу, а все равно интересно.

• Like
Реакции: SHoT
Вот почему всем Дориан нравится, а мне нет(
Ну, это же Уайльд, он не из тех писателей, творчество которых точно всем понравится. Среди моих знакомых также полным полно людей, которым эта книга кажется скукой смертной:)

Nordt

solitaire
Ну, это же Уайльд, он не из тех писателей, творчество которых точно всем понравится. Среди моих знакомых также полным полно людей, которым эта книга кажется скукой смертной:)
Совсем не скука, просто у нас, наверное, взгляды не совпадают)

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Сегодня очень продуктивный день на работе. Прочитаны:
"Дивный новый мир" - очень здорово, но не так мозговзрывательно, как "1984".
"Я легенда" - неплохая вампирская книжка. Очень жалею, что альтернативной концовкой одноимённого фильма проспойлерил себе сюжет)

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
ещё Луи Буссенара. туда же в приключенческую.
и про товарища бендера незабвенных ильфа и петрова про стулья и телёнка. это на все времена книга

Nordt

solitaire
Немного оффтоп, но.
Я поняла, чего хочу. Наконец-то я нашла его.
Шикарное издание от "Иностранки" - Гюго "Отверженные".
Да, зачем же я это пишу. Кто сталкивался в этим издательством, как качество? Нет ли опечаток и других досадных мелочей?

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Кто сталкивался в этим издательством, как качество? Нет ли опечаток и других досадных мелочей?
Я могу сказать, что издание хорошее, явных проблем там нет.
Но у меня не так уж много книг от «Иностранки».

Nordt

solitaire
Два сборника Говарда Лавкрафта — так что, да, выборка нерепрезентативная)
И, право, не нужно обращаться ко мне на «Вы» — я смущаюсь.
Иногда сложно "тыкать" человеку, который почти на 10 лет старше)

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
Все такие молодцы, классику читают. А я вот открыла Кинга 11/22/63 и не могу оторваться.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Надо бы, кстати, засесть за «Тёмную Башню».

Nordt

solitaire
Конкретно сейчас - самое любимое пособие по биологии)
А так стою перед выбором - то ли "Записки юного врача" перечитать, то ли "Войну и Мир" на... начать.

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
Да ладно вам, "Война и мир" - долго, но не слишком. Я вот "Тихий Дон" так до сих пор и не осилила...

Ракса

киберэзотерик
А так стою перед выбором - то ли "Записки юного врача" перечитать, то ли "Войну и Мир" на... начать.
Я бы Михаила Афонасьевича предпочла...
Но это для удовольствия.
А коли и так придется, то "зачем откладывать на завтра..."

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
Немного оффтоп, но.
Я поняла, чего хочу. Наконец-то я нашла его.
Шикарное издание от "Иностранки" - Гюго "Отверженные".
Да, зачем же я это пишу. Кто сталкивался в этим издательством, как качество? Нет ли опечаток и других досадных мелочей?
Иностранка вообще неплохие переводы делает.

Иногда сложно "тыкать" человеку, который почти на 10 лет старше)
Можешь тыкать. Ноу проблем.

Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея". В который раз уже перечитываю эту книгу, а все равно интересно.
Помнится всё лениво прочитать её было, потом экранизировали, посмотрела, но как-то не сильно впечатлило. Сказки в оригинале мне нравятся больше. И ещё его же "How important to be earnest." И экранизация британская с Колином Фёртом и Рупертом Эвереттом вообще суперская вещь.

Атмосферная книга.
Помнится, почитала отзывы. насоветовали, купила. книжка долго пылилась дома. Таки весной решила почитать. вся такая в предвкушении и.... и не пошла книга. Никак....

Да ладно вам, "Война и мир" - долго, но не слишком. Я вот "Тихий Дон" так до сих пор и не осилила...
Помнится читала этот четырёхтомник Толстого в школе ещё по программе. Прочитала 2 тома и решила забить ибо скучно и не интересно.
Про Тихий дон. помню что написал это дело Шолохов, звать его Михаилом, а про что книжка в упор не помню... Даже не помню читала ли...

Сверху