Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Ваша Любимая Крепость Средиземья

Какая крепость Вам больше нравиться?

• Всего проголосовало
    26
прям как Барад-Дур
Барад-дур, увы, как и его властелин, был слишком зависим от силы Кольца. И по мне, это главный просчёт Саурона, в том числе и в строительстве крепости. Нельзя быть таким самонадеянным :D

Ну, великим не чуждо чуство самонадеяности. Это все от их чрезмерной силы.

Амм, почему иногда у Фина получается даблпост, при чём не последовательный? Или ты это специально?)

Я в курсе, что нуменорцы, но откуда у них такое магическое могущество, чтобы заколдовать целую крепость?
ну, это великие предки всех королей свободных народов,она обладали огромным могуществом, плюс, сама скала была нерушема , а с вопросом "А как же они её высекли" , стоит обратиться к Элвенстару или Дину.

нуменорцы, а появления в ней Сари её только увеличила.
Я в курсе, что нуменорцы, но откуда у них такое магическое могущество, чтобы заколдовать целую крепость?

Амм, почему иногда у Фина получается даблпост, при чём не последовательный? Или ты это специально?)
Это кто-то тупит))(я)

ну, это великие предки всех королей свободных народов,она обладали огромным могуществом, плюс, сама скала была нерушема , а с вопросом "А как же они её высекли" , стоит обратиться к Элвенстару или Дину.
Обизательно обратимся. Давно меня интересовал этот вопрос

Не знаю почему, но проголосовал за Дол-Амрот. В конце концов, город красивый....

Странно, но за тот же Барад-Дур голосов нет) Хотя я вроде за Моргул голосовал.

Серые Гавани.

Не с величием Минас Тирита мало что может сравнится. Ее очень качественно показали в фильме: семь уровней стен, белые башни, стражи Гондора, катапульты, ворота, серебрянная башня....
Разве что таинственный ужас Минас-Моргула может соперничать с ней (в том зеленом магическом свете, как в фильме).
Эльфийские крепости не симпатизируют, т.к. не внушают доверия.

Мне больше нравится Мория, потому что когда действие происходило в Мории, фантазия реально разыгралась, в моем воображении она интересней, чем все остальные крепости

Немного не в тему, но «мелодия Мории» — «Bridge of Khazad-dûm» — одна из лучших тем, созданных Говардом Шором в обеих кинотрилогиях.

Мне нравится еще knife in the dark, (изенгардская тема)

Минас Тирит, вне всяких сомнений, the best city in the Middle Earth, но мне почему-то больше по душе Дол Амрот, по крайней мере, на артах он очень красив.

Минас Тирит, вне всяких сомнений, the best city in the Middle Earth, но мне почему-то больше по душе Дол Амрот, по крайней мере, на артах он очень красив.
Дол-Амрот, да, на артах он очень красив. Некий романтический город порт, с точенными и выверенными линиями, которые в то же время не поддаются математике и выглядят естесвенно, такой себе аналог эльфийских гаваней)

Барад-Дур ака по оркски Лугбурз все таки тоже нравится

Не с величием Минас Тирита мало что может сравнится. Ее очень качественно показали в фильме: семь уровней стен, белые башни, стражи Гондора, катапульты, ворота, серебрянная башня....
Надо заметить, что в фильме он куда меньше, чем в книге.

В книге это полноценный город. Большой, и величественный. А в фильме - это крепость. Да большая, да с не малым населением. Но в фильме это крепость с гарнизоном и их семьями, и ничего больше.

Назад
Сверху