• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Ваши Любимые Цитаты

Lotrplayer

Король
Ну... Так полагать его толкает общество).. Мы так воспитываем детей)

Lotrplayer

Король
Да нет), стоит учиться видеть и преодолевать... Косячить в любом случае будем, но)... Проще живёшь и жизнь проще)

Да нет), стоит учиться видеть и преодолевать... Косячить в любом случае будем, но)... Проще живёшь и жизнь проще)
Я не о том. Я имел ввиду то, что люди рождаются, учатся, женятся, выходят замуж, рожают детей, и так дальше. Вот это печально. НЕт, не подумайте, я ничего не имею против, но как-то, печально то, что можно сказать, судьба уже предопределенна.

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
судьба уже предопределенна.
Я бы сказал, что судьба "навеяна" обществом, которое учит нас с детства, как "надо" и как "правильно". Те, кто поадекватнее и сообразительнее, не ведутся на это, вырастая. Иные же - внимают этому, как святому слову и учат тому же и своих детей, а те - своих, и дальше, как ты и сказал, по кругу.
Да, не мы в ответе за наше рождение и не нам выбирать, рождаться или нет, но выбор остального - в наших руках (хотя, вопрос об учёбе - относителен). Всегда можно выбрать не жениться и не рожать детей, если этого не хочется, и это нормально - ведь не все же видят в этом единственное своё предназначение и смысл жизни =) Выбор есть в любом случае и, если ты твёрд в своих взглядах и принципах, то сколько бы общество с его внушёнными с детства "надо" и "правильно" не "давило" на тебя и не пыталось предопределить твою судьбу, выбирать всё равно тебе и проживать свою жизнь - тоже.

женятся, выходят замуж, рожают детей, и так дальше. Вот это печально.
Согласна. Печально, если они делают это всё, потому что их учили, что, вырастая, человек обязательнопренепременно должел обзавестись семьёй и потомством, а они вняли этому и отказываются понимать, что на самом деле это вовсе не обязательно и они вольны выбирать и решать сами.
Другое же дело, когда человеку этого хочется действительно, а не потому что "втёрли". Когда он готов к семейной жизни, к детям и осознаёт всю ответственность, которую возложит на себя с их появлением. Но таких людей очень мало, что печально.

Последнее редактирование:

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Я бы сказал, что судьба "навеяна" обществом, которое учит нас с детства, как "надо" и как "правильно". Те, кто поадекватнее и сообразительнее, не ведутся на это, вырастая. Иные же - внимают этому, как святому слову и учат тому же и своих детей, а те - своих, и дальше, как ты и сказал, по кругу.
Да, не мы в ответе за наше рождение и не нам выбирать, рождаться или нет, но выбор остального - в наших руках (хотя, вопрос об учёбе - относителен). Всегда можно выбрать не жениться и не рожать детей, если этого не хочется, и это нормально - ведь не все же видят в этом единственное своё предназначение и смысл жизни =) Выбор есть в любом случае и, если ты твёрд в своих взглядах и принципах, то сколько бы общество с его внушёнными с детства "надо" и "правильно" не "давили" на тебя и не пытались предопределить твою судьбу, выбирать всё равно тебе и проживать свою жизнь - тоже.
Полностью с тобой согласна! Увы, не у всех хватает смелости жить своей жизнью. Если бы было больше людей, которые не боятся жить так, как хотят они, а не так, как от них ожидает общество, то, мне кажется, в мире было бы больше счастливых людей. У меня очень много знакомых, которые пошли по этому навязываемому обществом пути, но я вижу, что они несчастны. Живут по накатанной. Я считаю, что все эти "общественные нормы", как например семья и дети, стоит реализовывать в жизни только тогда, когда человек сам к этому готов. А не потому, что "возраст" и "соседи косо смотрят". Та же ситуация и с работой. На тех, у кого, по меркам общества не самая престижная работа, тоже косо смотрят. Ты, мол, улицы метёшь, а он в банке работает. Он крутой, а ты - неудачник. И из-за этого у людей комплекс неполноценности развивается и они стремятся найти "престижную" работу, лишь бы соответствовать стандартам. При этом они её будут ненавидеть, а, скажем, подметая улицы они были счастливы. Я утрирую, но суть от этого не меняется. Самодостаточность, независимость и мудрость, я считаю, в основе сохранения индивидуальности, благодаря которой мы и будем жить своей жизнью, а не жизнью общества.

Lotrplayer

Король
Великолепно)), отличные рассуждения)! Хочу обратить внимание вот на что: то что общество предлагает, в рамках морали- это самые простые необходимые и действительно несущие гармонию миру вещи.. Однако мы не на том акцентируется- об этом вы сказали)) здорово)! Но это и не означает, что мы не должны не идти по этой модели, и одновременно мы должны не идти.. Это как раз выбор, то с чего начинается жизнь.))
Приятно говорить с рассуждающими людьми))!

Я не о том. Я имел ввиду то, что люди рождаются, учатся, женятся, выходят замуж, рожают детей, и так дальше. Вот это печально. НЕт, не подумайте, я ничего не имею против, но как-то, печально то, что можно сказать, судьба уже предопределенна.
В том и дело, она не предопределена), для этого тебе дан выбор)

Только что понял! Что-то подобное раньше было на эвендиме во всех разделах, в любых темах.. О чем бы не говорили.. И прелесть общения заключалась, как раз, в добром рассуждении многих людей! В добром миролюбивом восприятии оппонента и рождалась общность, называемая эвендимом! Да простит Легас, именно это и нужно двигать.. Однако маркетингом тут не помочь)...

В том и дело, она не предопределена), для этого тебе дан выбор)
Это лишь иллюзия выбора, ибо под колпаком общества, только немногие, могут продолжать гнуть свою линию. Большинство же ломается под гнетом общественного мнения.

Lotrplayer

Король
Нет, это не иллюзия, иллюзия то, что нужно гнуть свою линию.., тут дело в осознанности (которой нет), а не в предрешенности).

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Я думаю на форуме уже многие знают как я люблю Лакримозу и не только за красивую музыку, а ещё и за личность Тило Вольффа. И вот такую прекрасную цитату, с которой я полностью согласна, я нашла на страничке фан-клуба группы Лакривельт (спасибо им огромное за переводы и подборки цитат от Маэстро):
"Должно быть что-то большее, стоящее за всем этим. Это печалит меня, и даже порой раздражает, нет, просто бесит меня, когда я вижу только тупое потребление. Люди не хотят поднять свои огромные толстые задницы и действовать, так я вам скажу. Это словно трубка, вставленная им в рот, по которой поступает уже пережеванная еда. Им не нужно делать ничего больше. Им не нужно думать. Им даже не нужно думать, что сказать. Вся работа уже проделана за них. Они читают модные журналы, так что знают, что им носить. Они включают радио, чтобы узнать, что им стоит слушать, и так далее... И ведь людям этого достаточно, они счастливы. Они не хотят слушать музыку, в которую им придется вслушиваться и вдумываться, и это меня просто чертовски раздражает."

Lotrplayer

Король
"Мы постепенно приучаем сознание к тому, что только эффектные ситуации, супердействия могут называться подлинными, а вовсе не те прозаические дела, которые только действительно и могут уменьшать страх перед жизнью и ее реальными потрясениями. Нуждаясь в эффектах, мы устраняем из сознания сам интерес к простоте… Мы разучились удивляться каждому дню, поэтому снова и снова требуем все более острые блюда."
Юрий Норштейн

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Нуждаясь в эффектах, мы устраняем из сознания сам интерес к простоте… Мы разучились удивляться каждому дню, поэтому снова и снова требуем все более острые блюда.
Увы и ах, так оно и есть. Каждый день воспринимается как должное и людям всё время чего-то не хватает. А ведь и надо всего-то раскрыть глаза и оглядеться вокруг.

Lotrplayer

Король
В это м же направлении нравится стих Зинаиды Гиппиус:
Закат

Освещена последняя сосна.
Под нею темный кряж пушится.
Сейчас погаснет и она.
День конченый - не повторится.

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.

Творческая сила природы всё же превышает разрушительные инстинкты человека.
Жуль Верн.​
Надеюсь, что он, все-таки, прав. Ибо, человек способен на многое, но лучше всего, он проявляет себя, именно, в разрушении.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Творческая сила природы всё же превышает разрушительные инстинкты человека.
Жуль Верн.​
Надеюсь, что он, все-таки, прав. Ибо, человек способен на многое, но лучше всего, он проявляет себя, именно, в разрушении.
У Профессора на эту тему шикарная фраза в Сильмариллионе и смысл таков, что по мнению эльфов из всех айнур люди больше всего походят на Мелькора. Как ты сказал - на многое способны, но лучше всего преуспевают в разрушении. Кого-то мне это напоминает... :D

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Какой вроде-бы наивный, но глубокий смысл с этих словах великого Александра Блока
-Невозможное было возможно. Но возможное — было мечтой.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Какой вроде-бы наивный, но глубокий смысл с этих словах великого Александра Блока
-Невозможное было возможно. Но возможное — было мечтой.
Простая истина. Очень часто из того, что можно достичь приложив некие усилия, делают мечту всей жизни.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Обычная переоценка понятий) Один из эффектов вв психологии - амплификация.
А вообще - довольно проблематично правильно оценить вещи исходя только из своего субъективного восприятия.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Ну, собственное мнение выходит как раз из субъективных восприятий самого человека , и у каждого они свои.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Это лишний раз показывает пользу общения и рассмотрения одних и тех же понятий с разных сторон. Иногда многое для себя открываешь так.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Это лишний раз показывает пользу общения и рассмотрения одних и тех же понятий с разных сторон. Иногда многое для себя открываешь так.
именно так формируется общественное мнение)

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Но важно увидеть себя в этом мнении, не раствориться в нём. Общественное мнение порождает различные социальные ожидания на уровне почти безусловных рефлексов, которые управляют большинством.

Но важно увидеть себя в этом мнении, не раствориться в нём. Общественное мнение порождает различные социальные ожидания на уровне почти безусловных рефлексов, которые управляют большинством.
Верно, если потерятся в общественном мнении, слишком сильно и близко его воспринимать, то пропадет всякая инициатива, новаторство, уникальность, что-ли, человека.

Фэйт

Циклопический ледяной змей.

Один поляк - это очарование; два поляка - драка; три поляка - это польский вопрос.
Вольтер

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Лойс за Польшу от моря до моря
Лучший фильм. Всем советую)

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Господа , лучше что-нибудь стоящие :cool:
а вот кстати
Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
© Дейл Карнеги

Сверху