Ну... Так полагать его толкает общество).. Мы так воспитываем детей)
Замкнутый круг получается.Ну... Так полагать его толкает общество).. Мы так воспитываем детей)
И это печально.Именно)
Я не о том. Я имел ввиду то, что люди рождаются, учатся, женятся, выходят замуж, рожают детей, и так дальше. Вот это печально. НЕт, не подумайте, я ничего не имею против, но как-то, печально то, что можно сказать, судьба уже предопределенна.Да нет), стоит учиться видеть и преодолевать... Косячить в любом случае будем, но)... Проще живёшь и жизнь проще)
Я бы сказал, что судьба "навеяна" обществом, которое учит нас с детства, как "надо" и как "правильно". Те, кто поадекватнее и сообразительнее, не ведутся на это, вырастая. Иные же - внимают этому, как святому слову и учат тому же и своих детей, а те - своих, и дальше, как ты и сказал, по кругу.судьба уже предопределенна.
Согласна. Печально, если они делают это всё, потому что их учили, что, вырастая, человек обязательнопренепременно должел обзавестись семьёй и потомством, а они вняли этому и отказываются понимать, что на самом деле это вовсе не обязательно и они вольны выбирать и решать сами.женятся, выходят замуж, рожают детей, и так дальше. Вот это печально.
Полностью с тобой согласна! Увы, не у всех хватает смелости жить своей жизнью. Если бы было больше людей, которые не боятся жить так, как хотят они, а не так, как от них ожидает общество, то, мне кажется, в мире было бы больше счастливых людей. У меня очень много знакомых, которые пошли по этому навязываемому обществом пути, но я вижу, что они несчастны. Живут по накатанной. Я считаю, что все эти "общественные нормы", как например семья и дети, стоит реализовывать в жизни только тогда, когда человек сам к этому готов. А не потому, что "возраст" и "соседи косо смотрят". Та же ситуация и с работой. На тех, у кого, по меркам общества не самая престижная работа, тоже косо смотрят. Ты, мол, улицы метёшь, а он в банке работает. Он крутой, а ты - неудачник. И из-за этого у людей комплекс неполноценности развивается и они стремятся найти "престижную" работу, лишь бы соответствовать стандартам. При этом они её будут ненавидеть, а, скажем, подметая улицы они были счастливы. Я утрирую, но суть от этого не меняется. Самодостаточность, независимость и мудрость, я считаю, в основе сохранения индивидуальности, благодаря которой мы и будем жить своей жизнью, а не жизнью общества.Я бы сказал, что судьба "навеяна" обществом, которое учит нас с детства, как "надо" и как "правильно". Те, кто поадекватнее и сообразительнее, не ведутся на это, вырастая. Иные же - внимают этому, как святому слову и учат тому же и своих детей, а те - своих, и дальше, как ты и сказал, по кругу.
Да, не мы в ответе за наше рождение и не нам выбирать, рождаться или нет, но выбор остального - в наших руках (хотя, вопрос об учёбе - относителен). Всегда можно выбрать не жениться и не рожать детей, если этого не хочется, и это нормально - ведь не все же видят в этом единственное своё предназначение и смысл жизни =) Выбор есть в любом случае и, если ты твёрд в своих взглядах и принципах, то сколько бы общество с его внушёнными с детства "надо" и "правильно" не "давили" на тебя и не пытались предопределить твою судьбу, выбирать всё равно тебе и проживать свою жизнь - тоже.
В том и дело, она не предопределена), для этого тебе дан выбор)Я не о том. Я имел ввиду то, что люди рождаются, учатся, женятся, выходят замуж, рожают детей, и так дальше. Вот это печально. НЕт, не подумайте, я ничего не имею против, но как-то, печально то, что можно сказать, судьба уже предопределенна.
Это лишь иллюзия выбора, ибо под колпаком общества, только немногие, могут продолжать гнуть свою линию. Большинство же ломается под гнетом общественного мнения.В том и дело, она не предопределена), для этого тебе дан выбор)
Увы и ах, так оно и есть. Каждый день воспринимается как должное и людям всё время чего-то не хватает. А ведь и надо всего-то раскрыть глаза и оглядеться вокруг.Нуждаясь в эффектах, мы устраняем из сознания сам интерес к простоте… Мы разучились удивляться каждому дню, поэтому снова и снова требуем все более острые блюда.
У Профессора на эту тему шикарная фраза в Сильмариллионе и смысл таков, что по мнению эльфов из всех айнур люди больше всего походят на Мелькора. Как ты сказал - на многое способны, но лучше всего преуспевают в разрушении. Кого-то мне это напоминает...Творческая сила природы всё же превышает разрушительные инстинкты человека.Надеюсь, что он, все-таки, прав. Ибо, человек способен на многое, но лучше всего, он проявляет себя, именно, в разрушении.
Жуль Верн.
Простая истина. Очень часто из того, что можно достичь приложив некие усилия, делают мечту всей жизни.Какой вроде-бы наивный, но глубокий смысл с этих словах великого Александра Блока
-Невозможное было возможно. Но возможное — было мечтой.
именно так формируется общественное мнение)Это лишний раз показывает пользу общения и рассмотрения одних и тех же понятий с разных сторон. Иногда многое для себя открываешь так.
Верно, если потерятся в общественном мнении, слишком сильно и близко его воспринимать, то пропадет всякая инициатива, новаторство, уникальность, что-ли, человека.Но важно увидеть себя в этом мнении, не раствориться в нём. Общественное мнение порождает различные социальные ожидания на уровне почти безусловных рефлексов, которые управляют большинством.
Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
© Дейл Карнеги
Это была не самая картинка в моей жизни, поэтому она под спойлером. Но я не понял, что именно ты хотел этим сказать?
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
![]() |
Ваши любимые персонажи | Общий зал | 5 | |
![]() |
Ваши исполнения | Конкурсы | 4 | |
![]() |
Ваши стихотворения | Конкурсы | 6 | |
![]() |
Ваши Любимые Игры С Боями По Сети | Игры | 16 | |
![]() |
Ваши Любимые Эпизоды Фильма Хоббит | Кинотрилогия «Хоббит» | 41 |