Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Игра Престолов / Game of Thrones

Ну братца-пид-та он за дело хлопнул
За какое ещё дело?
Ну и да, этим действием Стратег Года обеспечил союз Тиреллов с Ланнистерами, чем и выковал их победу на Черноводной.
Молодец, Станнис, так держать!

Он свою дочку сжёг.
И своего брата убил.
Брат юзлес, детей нет и не было б, и он мне как персонаж не нравился, в пекло его.
Дочку жалко. Но он один черт лучше Дыни.

Брат юзлес, детей нет и не было б
Наименьшая из всех проблем.
Чтобы было, кому отдавать Трон, нужно сначала его завоевать.
А Станнис утратил эту возможность именно убийством Ренли.

Наименьшая из всех проблем.
Чтобы было, кому отдавать Трон, нужно сначала его завоевать.
А Станнис утратил эту возможность именно убийством Ренли.
Он утратил ее когда сдох на Севере :rolleyes:.
Хм, а мб он на дереве сидит? Ждет момента?

Он утратил ее когда сдох на Севере :rolleyes:.
Он пришёл на Север, потому что проиграл у Черноводной.
Он проиграл у Черноводной, потому что Тиреллы заключили союз с Ланнистерами.
Тиреллы заключили союз с Ланнистерами, потому что он убил Ренли.

Он пришёл на Север, потому что проиграл у Черноводной.
Он проиграл у Черноводной, потому что Тиреллы заключили союз с Ланнистерами.
Тиреллы заключили союз с Ланнистерами, потому что он убил Ренли.
Мастер многоходовок заключил мир, нет?

ОМГ:mad::mad::mad:
Я видел спойлеры к концу сезона и психологически был готов к такому финишу, но до последнего надеялся, что это фейком окажется. Но нет, не судьба:(.
Единственная радость - Бронн, он получил свой чёртов замок:cool: (вот не зря я его на аватар ставил;)).
Ну и обнимашки Джона с Призраком понравились.
Всё остальное, блевать охота, наконец этот трешак закончился.
Может позже ещё что нибудь прокомментирую, но сейчас я не в состоянии это комментировать.
Привет морской крысе :cat2:

А ничего, что у Станниса прав точно больше было на табуретку чем у его младшего брата?
А кого это волновало, когда у Ренли была самая могущественная армия?
Да и ты сам писал, что:
Что же касается законности того или иного короля, на мой взгляд о ней говорить не совсем правильно, есть только одно право - право силы

orig

Ждём «Ветра Зимы» или сериал-приквел.
Хуже уже не будет!

Давай уже всех перебьём по этому «праву» и оставим пустой безлюдный мир.
С учетом потерь при Винтерфелле и количестве погибших в Гавани, там и так должен быть безлюдный мир. Откуда эти безупречные берутся в таких количествах - непонятно, видимо почкованием размножаются вместе с дотракийцами

С учетом потерь при Винтерфелле и количестве погибших в Гавани, там и так должен быть безлюдный мир. Откуда эти безупречные берутся в таких количествах - непонятно, видимо почкованием размножаются вместе с дотракийцами
Поней не так и много кст было. На ходоков как мне показалось не так и много их поехало. Бездарный ход, прям как на копья в Бефе.. Жаль, что их всех там не замочил Король Ночи, хороший бы был финал.
Хотя я пока и с инвалидом не видел :3 , посмотрю на днях.

Меня больше всего поражает то, как они хронометраж засирают ненужными действиями. Все ходят, как будто их контузило и они не шарят где они и кто, так медленно, как будто у них на гербах не драконы, не волки не львы и не прочее, а улитки. И вот это коронное для 6 серии - Тирион двигает стулья 10 часов. Я попытался это оправдать таким образом, мол, это аллюзия на саму игру престолов, типа он станет новым "Мизинцеварисом" что будет двигать фигуры на престульях или что-то в этом роде, а потом вспомнил который сезон какого сериала я смотрю и что-то передумал так думать.

Меня больше всего поражает то, как они хронометраж засирают ненужными действиями. Все ходят, как будто их контузило и они не шарят где они и кто, так медленно, как будто у них на гербах не драконы, не волки не львы и не прочее, а улитки. И вот это коронное для 6 серии - Тирион двигает стулья 10 часов. Я попытался это оправдать таким образом, мол, это аллюзия на саму игру престолов, типа он станет новым "Мизинцеварисом" что будет двигать фигуры на престульях или что-то в этом роде, а потом вспомнил который сезон какого сериала я смотрю и что-то передумал так думать.
В пекло хронометраж.

Видимо, нам просто не всех показали, акцентировав внимание зрителей на погибших.

Да там вообще за последние годы страна была обескровлена, откуда даже столько народу было в 7-8 сезонах.
Я сейчас про дефолтных вестероссцев

Да там вообще за последние годы страна была обескровлена, откуда даже столько народу было в 7-8 сезонах.
В Королевскую Гавань прибыло очень много беженцев из Речных Земель — некоторые из них составили костяк «воробьёв».

Тогда Речные земли вообще должны были пустовать. Только Дорн да Долина по сути почти не пострадали.

Тогда Речные земли вообще должны были пустовать.
Да, Речные Земли очень сильно пострадали и потеряли значительную часть своего населения.
Некоторые видят здесь отсылку на Германию после Тридцатилетней Войны.

А некоторые - непоследовательность, бездарность и склероз сценаристов, которые без наличия первоисточника не смогли в интересную и цельную историю и увязать все сюжетные линии, которые им достались от Мартина.

Не иначе как от кроликов произошли.

А можно ли было как-то исправить сюжетные баги сериала?
Теоретически — да.

Например, в седьмом сезоне Серсея должна была вести переговоры не с представителем Железного Банка, а с агентом какого-либо банка из Волантиса (или любого другого города, в котором рабовладение не запрещено всеми мыслимыми и немыслимыми законами!).

С дорнийской линией всё сложнее.
  • Самое главное — Элларию нужно было отправить разводить кактусы в её родной замок после гибели Оберина — больше для сюжета она не нужна.
  • Вместо неё можно было бы ввести Арианну Мартелл — таким образом, градус бреда происходящего на экране заметно снижается.
  • Именно Арианна должна была отправить то послание Серсее (тайно от отца).
  • Джеймэ отправляется в Дорн — но с официальной миссией, открыто и с отрядом стражников (Бронн даже может быть среди них). В Дорне их встречают как дорогих гостей и в целом ведут себя как верные вассалы.
  • Джейме и его делегация договариваются о том, что Мирцелла и её жених отправятся в Красный Замок, где и будут жить.
  • Тристан и Доран (или же Тристан и Арианна) ведут постоянную переписку, в которой (естественно, её проверяет Варис — лично или поручая высокопоставленным агентам), казалось бы, нет ничего примечательного. Однако в одном письме от Дорана (или Арианны) Тристану встречается некий сигнал, понятный только им двоим. Тристан подмешивает яд в угощение для Мирцеллы и собирается бежать на заранее приготовленный и ждущий его корабль в условленном месте, но его перехватывают — и Тристан выпивает заготовленный на такой случай яд, так как понимает, что иначе его ждут пытки и казнь.
  • В это время в Солнечном Копье Арианна плетёт свой заговор и свергает отца. Она же и присягает Дейнерис.
При таком раскладе уровень бреда был бы заметно ниже, но такой сюжет можно было бы подать очень драматично.

Последнее редактирование:
Например, в седьмом сезоне Серсея должна была вести переговоры не с представителем Железного Банка, а с агентом какого-либо банка из Волантиса (или любого другого города, в котором рабовладение не запрещено всеми мыслимыми и немыслимыми законами!)
Сюжетная целостность сериала полетела в пекло именно на этом моменте.
То, что было до этого, ещё можно как-то адекватно (или относительно адекватно) обосновать, а после — фестиваль бреда, в котором каждое обоснование служит этакой последней соломинкой, за которую хватаются самые преданные поклонники, желая хотя бы у себя в голове сохранить сюжетную целостность сериала. Но всё равно не выходило.

Сюжетная целостность сериала полетела в пекло именно на этом моменте.
То, что было до этого, ещё можно как-то адекватно (или относительно адекватно) обосновать, а после — фестиваль бреда, в котором каждое обоснование служит этакой последней соломинкой, за которую хватаются самые преданные поклонники, желая хотя бы у себя в голове сохранить сюжетную целостность сериала. Но всё равно не выходило.
6698e7c2-fb6a-5fbb-db9f-8563d3465b37

IP_Kpc7Y9ic.jpg

Назад
Сверху