Что нового?

Король Даин

GimliN

Tacticas Especiales
[info='Герой: Король Даин']
Фракция: Гномы
Стоимость: 1500(btp 2.х) 2000 (1.6)
Здоровье: 2700
Урон: 400
Тип Брони: особая гибкая,(btp 2.х) конная (1.6)
Скорость атаки: 2666 (ms)
Скорость передвижения: 45
Время выхода: 70 секунд
Занимает очков командования: 60

[/info]


Король Даин так же как и Грима - из числа одних из самых недооценённых героев, особенно это касается игры на 1.6, где играть Даином действительно очень не просто, а все из-за криворукости и лени ЕА которые поленились дописать еще 1 тип брони и выдали Даину...конную броню! Поэтому не удивляйтесь тому огромному урону, который получает герой от копейщиков. Из-за довольно высокой стоимости на 1.6 и слабой брони Даина его очень редко берут первым или вторым героем, однако, если у вас в порядке микро, у вас большая армия и вам нужен хороший лидер в армии, то Даин ваш выбор. Я часто говорю в гайдах, что героев не стоит оставлять одних, но Даин это особо тяжёлый случай. Не спускайте глаз с героя с момента появления и всегда держите рядом армию. Как герой одиночка король не представляет из себя ничего и пользу приносить он способен только бок о бок с соратниками, поэтому берите Даина только, если у вас есть уверенность вы сможете дать королю достойное прикрытие. На патче бтп к счастью этого героя подправили и сделали вполне конкурентоспособным, но по прежнему держите его подальше от копейщиков, Даин один из самых медлительных и неуклюжих героев в игре. Лучше всего держать героя в защитной становке, урон он и так наносит приличный, а в защите он не будет рваться в толпу врагов, а значит у вас будет меньше головной боли. Главная уязвимость - копья, яд, стрелы от зданий. Даин достаточно хорош против героев низкой и средней ценовой категории, впечатляющий урон, но низкая скорость атаки (время удара одного 3 секунды), так же стоит отметить, что Даин очень быстро набирает опыт и растёт в уровнях.

1 уровень - Высшее Лидерство
У гномов вообще с лидерством не густо, так же как и с героями, поэтому высшее лидерство Даина в цене, именно ради по этой способности котируется ценность героя.


4 уровень - Гнев
Очень интересная и уникальная способность отличающая короля от любого другого героя. В выделенном радиусе все союзные войска, включая героев временно получат 20% скорости, урона 25%, на самого короля данный баф не действует. Если в области воздействия способности окажутся вражеские юниты, то они получат дебаф, действующий как назгульское устрашение, т.е. вражеские герои так же получат штрафы к характеристикам защиты и атаки. Лучше всего использовать "гнев" в пылу схватки когда ваша армия и армия противников перемешаются, время перезарядки достаточно длительное поэтому используйте магию максимально эффективно.


7 уровень - Неустрашимость
К сожалению абилка не настолько хороша насколько она звучит, увы она не никак не спасает от таких способностей как "Разрыв в облаках" и в "Рог Гондора. Неустрашимость даст всего лишь навсего невосприимчивость к страху перед кавалерией, монстрами, некоторыми героями (ваши гномы не будут трястись от страха и бездействовать перед врагом).


10 Уровень - Королевская стража
В указанной вами области появится 3 вооружённых до зубов отрядов гномов, а именно полностью улучшенные отряд копейщиков, мечников и топорометателей. Чрезвычайно полезное свойство Даина как в атаке так и при обороне своей базы. Используйте способность как душе угодно, благо герой растёт в уровнях быстро(если не погибает) и эта способность довольно быстро перезаряжается.


Люди
Даин достаточно хорошая альтернатива Глоину в этом мю, т.к. порой гномы проигрывают людям из-за недостатка лидерских качеств и Глоин порой пасует перед Боромиром. Даин же уравнивает эффекты лидерства, без особых проблем справляется героями людей, разве что Арагорн и Гэндальф способны доставить много проблем. Копейщики у людей сильные, но довольно медлительные, это даст вам возможность в случае необходимости отступить и даст время на манёвры. В целом это довольно благоприятный матч для Даина.


Эльфы
Достаточно опасны для Даина луки и копья в большом количестве, потому как наверняка эльф в первую очередь будет выцеливать героя, а луки достаточно далеко бьют у эльфов. Полезность Даина, кроме лидерства в бонусах к скорости, которой гномам так не хватает в боях с эльфами. Достаточно спорный по сложности матч для обеих армий, многое зависит от стиля игры и выбора тактики, крайне не рекомендуется давать развиваться эльфу до Леголаса и постараться выключить из боя Халдира. Копейщики у эльфов самые слабые в игре, но от этого менее опасными для Даина они не становятся.


Гномы
Нестандартность выбора героя - в этом главный козырь этого матча, если гном идёт в Глоина, а как известно большинство игроков именно так и делают, то его будет ждать не приятный сюрприз т.к. ваша армия всегда будет более сильной из-за лидерства, плюс Даин без особых проблем уничтожает Глоина в дуэле. Разница в цене между Даином и Глоином всего 400 золотых (прим. на патче 1.6 - 900 золотых), выбрав Даина вы наверняка сделаете верный выбор.


Мордор
Покупка Даина в этом мю выглядит вполне логичной, но только в том случае, если игра перетекает в среднюю игру. Лучше попытаться взять Мордор стартовым напором с Глоином, его осадные умения в начале игры будут важнее лидерских бонусов. Если Мордор отобьётся и в дело пойдут конные Назгулы с Глашатаем Саурона, то Даин с его способностями будет очень кстати.


Изенгард
Всенародно нелюбимое гномами мю, если решили брать героев, то лучше берите их попарно. Иначе Лурц по одиночке искромсает любого из них и может свести на нет ваши усилия по укреплению.


Гоблины
Бесполезный для Даина бой, во-первых, гномы и без того достаточно крепки и сильны без лидерства Даина, плюс герой очень медлителен и уязвим к яду, которого у гоблинов полно, лучшим решением будет покупка Глоина, кроме того чтобы законтрить Горкила услуги Даина вам тоже скорее всего не понадобятся.
 

Astaedric

Хранитель
чепопало...
а кстати у арагорна тоже получается конная броня?
 

GimliN

Tacticas Especiales
Нет) у Арагорна тяжёлая броня, но если не ошибаюсь, то еще у Трандуила конная броня на 1.6, но надо будет перепроверить.
 

Lotrplayer

Принц
"Досаточно спорный по сложности матч для обеих армий, многое зависит от стиля игры и выбора тактики, крайне не рекомендуется давать развиваться эльфу до Леголаса и постараться выключить из боя Халдира."

а коими силами их пытаться вынести? разве что " гномьими телегами" :biggrin:..., что посоветуешь?
 

Astaedric

Хранитель
Если хорошо играть героями (эльфу) то гному их ни за что в жизни не вынести)
 

GimliN

Tacticas Especiales
"Досаточно спорный по сложности матч для обеих армий, многое зависит от стиля игры и выбора тактики, крайне не рекомендуется давать развиваться эльфу до Леголаса и постараться выключить из боя Халдира."

а коими силами их пытаться вынести? разве что " гномьими телегами" :biggrin:..., что посоветуешь?
Тележки и многочисленные атаки со всех сторон из тунелй, деревья у эльфов хрупкие, эфективны они как правило только когда бегают большой кучей, следовательно если враг будет носиться одной большой кучкой воинов то это очень скоро измотает его
 

Morgomir

Воевода
игра с гномом для меня это самая не любимая игра :) , из-за того что у них все войска словно танки , а противостоять им я не особо умею.
 

Карш

Крестоносец
Можно ведь в кодинге изменить Даину броню. Будет как надо.
 

Карш

Крестоносец
Ну можно будет везде выложить самбод, где будет только броня изменена. Все качнут.
 

Карш

Крестоносец
И там броня изменена? Так почему же не все на нём играют?
 

Корсар_Умбара

Sea Dog
Да, изменена броня, но все равно с копьями Даину даже на 1.8 лучше не встречаться))
А почему не все играют? Не знаю, кто-то не знает про него, кому то нравится наличие на 1.6 многих имбовых вещей и т.д.
 

Карш

Крестоносец
Ну так значит мини-самбод всё-таки нужен. Будет играть примерно то же количество, что и на 1.8.
 

Fuda

Наместник
то есть 2-3 человека.
Чтоб мудро жизнь прожить,
Знать надобно не мало
Два важных правила запомни для начала
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
 

Astaedric

Хранитель
Чтоб мудро жизнь прожить,
Знать надобно не мало
Два важных правила запомни для начала
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Не, я же только за, чтобы бтп все установили,
исходя из консерваторского мышления и тупости школоло это невозможно.
Если только в принудительном порядке.
 

Fuda

Наместник
Я столкнулся с феноменом на днях - парень не мог разархивировать архив. Парню 16 лет. Представляешь, что творится на 1.06?
 

Morgomir

Воевода
Не знаю чем этот герой полезен помимо баффа и лидерства, еще может быть полезен его "анти-страх" ))), но вообще я считаю этого героя убогим, он должен работать только с войском, да и вообще слабый он. А ради лидерки лучше 1к поднакопить и купить Гиви)
 

Корсар_Умбара

Sea Dog
На 1.08 Дайн достаточно хорош, особенно в гномьем мироре, он стоит не очень много, а гномы в компании Дайна бьются лучше чем в компании Глоина)
А до Гимли еще дожить надо)
 

Morgomir

Воевода
Корсар_Умбара написал(а):
На 1.08 Дайн достаточно хорош, особенно в гномьем мироре, он стоит не очень много, а гномы в компании Дайна бьются лучше чем в компании Глоина)
А до Гимли еще дожить надо)
Ну то что гномы с Даином круче это однозначно, он оч хороший бонус дает. Но все же, Глоин сносит здания на ура)
 

GimliN

Tacticas Especiales
На 1.8 кстати Даин теперь подешевле стоит, поэтому стимул и смысл покупать его есть.
 

Morgomir

Воевода
GimliN написал(а):
На 1.8 кстати Даин теперь подешевле стоит, поэтому стимул и смысл покупать его есть.
а ну если так то да, несомненно. А то он 2 куска стоит.... Я обычно апаю плавильню и апаю молоты победы и броню)
 

Карш

Крестоносец
А я даже до героев стараюсь игру завершить. Тараном. Теряя крепу и казарму, враг разрывает соединение, что наглядно показано в моём последнем реплее.
 

Сверху