Теодор Кристиан
Тень хищно улыбалась метаясь от одного участника спора к другому, впитывая их слова и мысли. По крайней мере те, что невозможно было скрыть.
Разговор нарушили громкие аплодисменты. Подчеркнуто цокая каблуками, Тень прошел через весь зал.
- Браво, господа, браво. А теперь я предлагаю внимательно посмотреть, кому выгодны ваши склоки. Высшие существа (тише: ну да, про меня забывают. Ваш верный союзник с начала вашей жизни, существовавший ещё тогда, когда не было ничего), а ссоритесь, как будто едва родились. Сколько-сколько вы прожили? Вот уж не верю. О нет, господа. Вам, как никому, должна быть известна великая формула, помогавшая каждому из нас не раз: Divide et impera - разделяй и властвуй. И кто-то даже здесь уже успел успешно применить все свои познания - поздравляю! Но кто это? Барбас, раскрывший страхи всех и затихший, едва рассвело, надменный Дагон - удивительно вообще, что он когда-либо снизошел до созидания с таким завышенным мнением о себе, воплощение ярости - Иллидан, которого легко убить просто потому, что тот не защищается, а только атакует остальных? *шутливый бросок в сторону Иллидана. Впрочем тень остановился на расстоянии, достаточном, чтобы дотянуться*. Вам не стыдно, что маг, я бы даже сказал человек, ведет себя разумнее вас, древних существ, богов, или подобных им?
Я видел всех вас. Ваши характеры таковы, что в одиночку вам лучше. Ни один соперник не может вас превзойти, ваши союзники вам в подметки не годятся, я был с вами, но и я сам счастлив, что отделился. Именно это сделало меня успешным (тише: не чета вам). Но именно сейчас нужно собраться и определиться, кому выгодно, чтобы мы все попереубивали друг друга.
Нет смысла в сваре, господа. Как любил говорить один из вас: не мочись против ветра, ничем хорошим это не кончится.