Возьми в следующий раз не темного. Вот Гермиона в прошлой игре до конца продержалась.В очередной раз беру тёмного персонажа, за что и расплачиваюсь. Люблю этого персонажа, но осталось чувство неудовлетворённости, потому что отыграл слишком мало дней. Отыгрыш Нааму в прошлой мафии тоже заставил собрать слишком много голосов против себя, но там удавалось долгое время как-то выживать ещё.
Фей, Нико, Акхо, Куэсс. Сильные и опытные были на стороне мирных) Но так получилось. Может в следующий раз получше будет противостояние)Всем спасибо. Мне понравилось всё, только вот соишком просто как-то получилось. Мирные сыграли крайне слабо откровенно говоря.
Да, я чувствовал что не идеально связан сюжет прям. Думал сюжет не сразу задать полностью, а постепенно развивать. Понял свои ошибки. Спасибо)Да, отрицательная роль - кандидат на вынос. Особенно если пытаешься отыгрывать. Увы. Но мне кажется, это не пересилить.
Альвис - вот про тебя вообще не думала, что Маф. А Гермиона себя выдала, но мне было уже не помочь. Добби был крайне узнаваем) Норт, я влюбилась в твоего Фреда, он был чудесен. Дунь - неплохая идея спрашивать игроков о выходе из игры. И спасибо за индивидуальные оповещения о смене дня и ночи.
Теперь о грустном.
Я спрашивала о том, как ты готовишься к игре, потому что сюжет крайне не увязан. И об этом не упомянул во время игры только ленивый. Столько дырок в сюжете надо было постараться сделать, а ведь и тему ты выбрал сам, и время на подготовку было - никто не торопил. Ещё мне лично не хватало сюжетных объяснений, почему Джинни, например, комиссар, в чем это заключалось с точки зрения сюжета? В общем ролевая составляющая, на мой взгляд не просто хромает - она в агонии пытается отгрызть себе ногу.
И ещё я бесилась, признаться, с "поактивнее давай! Активность когда будет? День уже тридцать секунд как начался, где активность?" С каждым треньканьем сообщения мне всё сильнее хотелось убивать.
Посмотрим, как будет дальше.
Всем спасибо за игру.
Тебе не кажется, что советовать брать просто другой типаж персонажа это плохая идея? Может лучше начать бороться с проблемой, чем оставлять всё как есть и советовать всем играть за один тип ролей? Повторюсь, если все будут одинаково положительных персонажей, то в чём тогда будет разница от стандартной безликой мафии? Сказать "просто играй за положительного персонажа" не катит, потому что теряется весь смысл ролевой составляющей, это очевидная проблема в балансе, которая портит впечатление от игры.Возьми в следующий раз не темного. Вот Гермиона в прошлой игре до конца продержалась.
Проблема ведь не в слабости мирных, а опять же, в предвзятом отношении к тёмным персонажам, никого не смущает, что все голоса были против слизерницев? Сначала Астория, Снейп и Малфой, все проголосовали против "отрицательных" и вуаля, проиграли игру, почему-то игрокам лень подумать, проще проголосовать за тех, кто "плохой" по лору. Мне кажется, что решение раздать роли в ручную было ошибочным и Дунадан сам того не подозревая сыграл на руку мафии. Так уж сложилось, что у нас по традиции легко голосуют против тёмных и с трудом против светлых. Отдав положительным персонажам роль мафии, ведущий, вероятно не осознанно обрёк мирных на поражение.Мирные сыграли крайне слабо откровенно говоря.
Да, ты прав. Надо в знакомство с мафией вписать эту проблему с персонажами. Там я объясню пользователям как правильно реагировать. Распределение ролей и правда лучше не самому осуществлять. Я хотел повысить сложность игры таким решением. Видимо слишком сложно оказалось)Тебе не кажется, что советовать брать просто другой типаж персонажа это плохая идея? Может лучше начать бороться с проблемой, чем оставлять всё как есть и советовать всем играть за один тип ролей? Повторюсь, если все будут одинаково положительных персонажей, то в чём тогда будет разница от стандартной безликой мафии? Сказать "просто играй за положительного персонажа" не катит, потому что теряется весь смысл ролевой составляющей, это очевидная проблема в балансе, которая портит впечатление от игры.
Проблема ведь не в слабости мирных, а опять же, в предвзятом отношении к тёмным персонажам, никого не смущает, что все голоса были против слизерницев? Сначала Астория, Снейп и Малфой, все проголосовали против "отрицательных" и вуаля, проиграли игру, почему-то игрокам лень подумать, проще проголосовать за тех, кто "плохой" по лору. Мне кажется, что решение раздать роли в ручную было ошибочным и Дунадан сам того не подозревая сыграл на руку мафии. Так уж сложилось, что у нас по традиции легко голосуют против тёмных и с трудом против светлых. Отдав положительным персонажам роль мафии, ведущий, вероятно не осознанно обрёк мирных на поражение.
P.S. Насчёт отыгрышей. Какая к чёрту телепортация, Гермиона? Рассуждаете как истинный магл! Меня аж покоробило от такого, но не считая этого, поведение всезнайки было вполне сносным. Больше всего понравилось как сыграли Оливер и Фред, порадовала активность и большое желание играть Куэсси, а вот выбор персонажа Акхо мне сложно объяснить. Признаться честно, выбор Добби меня несколько раздражал, так как он уж больно сильно не вписывался в общую картину и без того трещащего по швам сюжета, но Акхо остался верен себе и взял как обычно не стандартного персонажа. Фей к сожалению вообще не дали времени на раскрытие, но как мы уже выяснили несколькими постами выше, как сказал ведущий просто надо брать не "тёмного". И да, седьмое пекло, пожалуйста, не беритесь играть, если у вас нет времени или реального желания играть, зачем записываться на игру, чтобы потом из под палки делать ходы по пинкам ведущего? Уже в который раз проводится мафия и стабильно находятся игроки, у которых внезапно оказывается нет времени, чтобы оставить пару постов на форуме.
P.S.P.S. Какой-то непонятный лаг с постами у меня сотворился и я несколько раз удалял и заново постил своё сообщение, потому что куда-то исчезали части предложений и пришлось переписывать.
Так на форуме мафии.Если честьно в начале я затруднился найти где оно правила мафии))
Благодаря моей деятельности к нам пришел Эргаш, иногда заходит Анелина. Это не много, да. Я прекрасно понимаю, что нужны новые люди и этим я и занимаюсь время от времени, так как учеба и другие интересы сейчас занимают больше. Собственно я многого и не ожидаю сразу и быстро. Приглашая на мероприятия новых людей я могу тем самым привлечь, как ты выразился, "свежую кровь" на сайт. Это и является пока моей основной деятельностью.Как по мне проблема в кадрах) Зашёл - одни и те же люди, ну серьёзно?) За 3-4 года население форума увеличилось, дай боже на 2-3 человека. Поэтому я как бы и ушел, что ловить-то нечего, набором администрация не занимается, действительно интересного движа не наблюдаю. (Дайте уж сыграть в бэдбоя, ахах)
Если Дунадан получил админское кресло, пускай пытается на основе своего немалого опыта привлечь сюда аудиторию, свежую кровь, а не воззывать олдфагов.
Даже если взять банальный пример, я недавно пробежался по группам вк модов на бфме. Что вы думаете? Их больше в разы, чем в 2013-2014 году, люди играют, что-то делают, общаются. Как бы игровое направление никто не отменял)
В общем, я готов ещё повиснуть, поспорить, но остаюсь при своём мнении: без народа будущего нет, а толкаться на месте в вечных рефлексийных конвульсиях к 2011-2013 году - это не дело.
Но в мафии тебе тоже понравилось участвовать?да я изза шахматы пришел ахаха)
Давай серьёзно. Плюс два человека за три-четыре года это хорошо? Не считая убывших, разумеется) Как бы при отрицательном приросте вообще смысла нет здешней деятельности. Это печально. Форум угас и иногда действительно проще отпустить, нежели писать по инерции в темах каждый день набивая посты для общего числа (всё равно до нас с Гунером как до Китая).Приглашая на мероприятия новых людей я могу тем самым привлечь, как ты выразился, "свежую кровь" на сайт. Это и является пока моей основной деятельностью.
ну да, но меня бесило то что я говорил вышеНо в мафии тебе тоже понравилось участвовать?
Не это только за прошлую осень. А так за прошлые год-два пришли новые люди. Почти полностью обновился состав пользователей. Кое-кто даже успел уйти из новых.Давай серьёзно. Плюс два человека за три-четыре года это хорошо? Не считая убывших, разумеется) Как бы при отрицательном приросте вообще смысла нет здешней деятельности. Это печально. Форум угас и иногда действительно проще отпустить, нежели писать по инерции в темах каждый день набивая посты для общего числа (всё равно до нас с Гунером как до Китая).
Как бы виноват в этом Легас, потому что он положил болт. Столько тех.усовершенствований форума - для ботов что ли скоро останутся? Эвендим работает вики+ чем-то ещё, но форум здесь точно нуждается в отпевании)
Было бы неплохо найти именно какой-либо готовый активчик и перетянуть его - человек десять этак. Уже будет неплохо.
Я вернусь там через полгодика, посмотрю на реализацию (смайл луны).Спасибо за идею) Я подумаю.
Пока)Я вернусь там через полгодика, посмотрю на реализацию (смайл луны).
А так, всем покеда, ищите меня не здесь)
Вообще неправда, как ты себе представляешь оправдывающегося перед учениками Снейпа? Серьёзно? Я всего лишь до конца играл роль и гнул свою линию, в свою очередь все обвинили моего персонажа просто по инерции, первым сказал обвинение Добби, все остальные повторили. Я попытался отыграть своего персонажа так, как если бы это был реальный Снейп и я думаю, что он бы остался холодно-отстранённым и бровью бы не повёл на обвинения учеников, кроме того, его знания позволяли ему чувствовать свою уверенность, что я и попытался передать. Однако, ты говоришь что я ничего не сказал в защиту, но мне даже по факту обвинений не было предъявлено, все просто тыкнули пальцем, от чего мне оправдываться? Северус скорее пойдёт на вечеринку с дементорами, чем позволит себе отчитываться перед Гермионой и Малфоем.Я не согласен с тем, что мирные проиграли из-за стереотипа темных персов. Всё-таки отыгрышь был очень слабым. Снейп в свое оправдание практически ничего не сказал, хотя мог бы тоже выдвигать обвинения. Вот вспомнились коварнозлодейские планы Динвольта, там все грызли друг друга, такая путаница была, и не понятно было кто есть кто. А тут обвинили снейпа, Нико подумал "ну и ладно, пойду я в старкрафт играть, нафиг вас"))) В общем как мне кажется всё дело в активности игроков и в их желании играть, которого я не заметил у многих.
Нет, я считаю, что персонажей можно выбирать самостоятельно (но с одобрения ведущего), а вот роли нужно распределять случайно — как оно и бывает в реальной «Мафии».раздача персонажей ведущим хотябы избавит от не совсем вписывающихся.
Вообще изначально было сказано о мафии по Гарри Поттеру, подразумевая такое название, сразу имеется ввиду, что можно играть вообще любым персонажем. Я сразу прикинул кем хочу сыграть, это потом уже выяснилось, что оказывается сюжет узко ограниченный и вообще пожалуйте играть строгим набором персонажей. Не думаю, что вообще есть смысл проводить мафию по конкретной теме, если есть вообще ограничения в наборе персонажей. Вдруг кому-нибудь захотелось бы сыграть министра магии?раздача персонажей ведущим хотябы избавит от не совсем вписывающихся. как тут, сказано ученики. нет вылез снейп и домовик неведомым боком.
одно дедо если в сюжете вндущий уеазал что они его встретили в лесу (мало ли зачем он туда ходил) другое дело с ними попёрся
Согласен, так лучше.Собственно, хорошим выходом была бы случайная раздача ролей.
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
![]() |
18+ Мафия 37: Чё ты такой серьезный? | Большая игра | 272 | |
![]() |
Мафия №36: Эпидемия | Большая игра | 84 | |
![]() |
Мафия №35: Праздник на опушке | Большая игра | 66 | |
![]() |
Мафия 34: Долгие ожидания | Большая игра | 125 | |
![]() |
Мафия Номер 33: Наказание Неизбежно | Большая игра | 79 |