Что нового?

Мафия №6. Нежданный Ужин

Мафия 9

Дух-Хранитель Эвендима
Нори


Какой кошмар... Негодяй похоже встал на тропу войны, мы должны обнаружить его и отомстить за смерть Торина.
 

Мафия 3

Дух-Хранитель Эвендима
Ори
________________________________________________________________________________________

Торина убили?! Как такое могло произойти, и кто на это мог решиться?
 

Мафия 9

Дух-Хранитель Эвендима
Нори


Ори, видимо тот же негодяй, что украл ключ и карту у Гэндальфа... Я в этом просто уверен...
*Задумался* Как бы его вычислить?
 

Мафия 3

Дух-Хранитель Эвендима
Ори



Мы дождёмся, когда проснутся все и обсудим происшествие за завтраком. Предатель должен выдать себя каким-то образом.
 

Мафия 6

Дух-Хранитель Эвендима
Кили


Бедный Дори! Так и знал что это не он, это все Хоббит наговорил на него, а остальные его послушали!
 

Мафия 5

Дух-Хранитель Эвендима
Балин


Господа, нам следует рассуждать разумно. К сожалению наши подозрения относительно Дори были не правильными, однако, если у меня раньше и были какие-то сомнения относительно Бильбо Беггинса, то теперь после случившегося они окончательно развеялись. Я считаю, что мистер Беггинс виноват в пропаже ключа и карты, а так же напрямую замешан в убийстве Торина. И дело тут не в том, что Кили поспешил его обвинить, а я подхватил, это мои наблюдения. Я могу аргументировать и подтвердить свои подозрения, если вы, мои соратники захотите их выслушать.
 

Мафия 3

Дух-Хранитель Эвендима
Ори



Балин, готовы выслушать твои подозрения. Надеемся, у тебя имеются серьёзные причины на то, чтобы обвинять мистера Беггинса в убийстве.
 

Мафия 9

Дух-Хранитель Эвендима
Нори


Я знал, что Дори невиновен! Гном, который знает толк в хорошем чае. тем более врач не может быть нечестным и замышлять пакости.
Да, Балин, конечно мы тебя выслушаем. Надо выслушать все факты.
 

Мафия 5

Дух-Хранитель Эвендима
Балин


Дори был прав, а мы к нему не прислушались и как оказалось напрасно. Господин Бильбо действительно единственный кому наш поход не выгоден, очевидно, что компания гномов его не слишком порадовала, наоборот, он плохо скрывает, что наш приход стал для него неприятной неожиданностью. Потеря ключа и карты гарантирует хоббиту спокойную жизнь дома, без гномов, опасных приключений и далёких неизведанных мест, где он не будет рисковать жизнью. Во-вторых, как известно, всем нам нужен для похода взломщик, следовательно воришка, а от кого как не от взломщика стоит ожидать того, что он что-нибудь украдёт? По слова Гэндальфа наш гостеприимный хоббит лучший в этом деле. Третье - Торин был убит во сне, напасть на спящего это не по гномски, только уступающий в силе и росте хоббит способен на такую подлость. Плюс ко всему сказанному Бильбо явно пытался запутать нас, его версия о том что вор планирует уйти в одиночку идёт явно не в пользу нашей компании. Это было сказано скорее всего с целью обмануть нас, будто бы преступник действует в одиночку, хотя согласитесь друзья, не стоит исключать того, что у вора есть сообщник. И я ничуть не удивлюсь, если следующей ночной жертвой стану я .
 

Мафия 10

Рука (Black&White)
Бильбо


Прошу прощения, господа, я обычно очень крепко сплю, так получилось и сейчас.
Торин? Как Торин? Почему? И в моём доме... Ох-ох-ох...Не к добру это...
Ох, господин Балин, логика у Вас есть, и не придерёшься. Но давайте рассуждать здраво: даже если я вор...сэр Гендальф должен бы знать, что я способен на убийство. Да, я знаю, хоббиты, как правило, неспособны, но мы предположим. Зачем мне убивать Торина, который был всё это время на моей стороне. Да и соседи, которые увидят...уже увидели, как из моего дома выносят труп. Я же теперь по Вашей вине, господа, не смогу на рынок выйти так, чтобы не стать предметом пересудов. Надо ли мне это? Да и почему я (если мы опять же предположим, что это был я), не убил Вас, господин Балин, прошлой ночью, ведь Вы уже тогда говорили о том, что я причастен ко всему. Что бы ни случилось, буду виноват я, самое беззащитное существо среди вас - если в следующую ночь Бали на не тронут - все решат, что я испугался его угроз, а если убийца решит меня подставить под удар, чтобы оправдаться, он всегда сможет убить Балина, чтобы все решили, что он уж точно был прав.
Гендальф также знает, что я ещё никого не убивал. Пусть каждый из вас вспомнит своё первое убийство. Легко вам было убивать того, кто смотрит в ваши глаза? Будь ваша воля, вы бы не повторили этого, не так ли? Но на кону стояла ваша собственная жизнь, а во второй раз убить было уже проще. Так какова вероятность, что я мог хладнокровно вонзить нож в вашего владыку? Скорее это сделал тот, кто уже держал в руках оружие. Но я действительно не знаю, кто бы это мог быть. Я вижу агрессию лишь со стороны Балина, но не думаю, что это был он: он не стал бы с таким рвением ставить себя под удар, подставляя невиновного. Я считаю, что он, как и все мы, лишь желает узнать правду.
Ну и, наконец, последнее. Как и говорил, Балин, если бы действительно всё дело было в том, что я не хочу идти, я бы заявил об этом, и дело с концом. Уверен, насильно меня не потащил бы никто из вас. Мне, как никому другому выгодно, чтобы Вы либо собрались и ушли отсюда без меня, оставив меня моей спокойной жизни, либо же взяли меня с собой и, наконец, выступили в путь: чем скорее он начнётся, тем скорее закончится, и я вновь вернусь к тихой и спокойной жизни хоббита, о которой говорил всё это время. Сделал это кто-то, кому нужно как можно сильнее ослабить группу и как можно дольше протянуть время выхода. Но вы все кажетесь достойными представителями вашей расы, и я, к сожалению, не могу выбрать ни одну кандидатуру.
Я сожалею о смерти Торина. Не знаю, чем смогу Я Вам помочь, но я пойду с Вами. Я не смогу заменить вам его, но я приложу все усилия, чтобы даже без Торина, вы все смогли вернуть себе былую славу...Если останусь жив до того, как вы отправитесь в поход, конечно.
 

Мафия 9

Дух-Хранитель Эвендима
Нори


Сдаётся мне, что либо господин Бэггинс невиновен, либо ещё больше запутывает... Но рассуждает логически.. *Обхватил голову руками* Что думают остальные?
 

Мафия 6

Дух-Хранитель Эвендима
Кили


Уважаемый мистер вор, невиновный не стал бы готовить такую длиную речь, заранее не подготовшись! Теперь я еще больше убежден что вы замежаны в этом нечистом дельце. А вам бы Нори, пора определиться наконец, легко всем верите!
 

Мафия 5

Дух-Хранитель Эвендима
Балин


Нет мистер Беггинс, за других говорить не буду, но убедить в своей невиновности, по крайней мере меня вам не удалось. Внешность бывает обманчива, нельзя отрицать вашу причастность к преступлению только потому, что хоббит выглядит самым беззащитным и слабым из нас. Прошу заметить, что кражу ключа и карты вы отрицать не стали. Не исключено, что убийство Торина, если верить вашим словам действительно не ваших рук дело, но это лишь подтверждает моё предположение, что злоумышленников по крайней мере двое. Если Торина убил не Бильбо, то вероятно это дело рук неизвестного нам второго преступника. Даже если убийство совершал не Беггинс, это значит кража ключа и карты точно дело рук хоббита, кому еще из нас под силу провернуть такое, кроме как не опытному взломщику? Готов дать правую руку на отсечение и бороду сбрить, если Бильбо не замешан в случившимся. Вы очень хорошо говорите, много говорите уважаемый Беггинс, но многое сказано было впустую и сказанное лишь может сбить столку. Вам не выгодно идти с нами и дабы не рисковать вы просто решили выкрасть ключ и карту, без которых поход не состоится, а при случае вы можете не плохо на этом заработать продав кому-нибудь эти ценные вещи. Я готов по прежнему настаивать на виновности Бильбо.
 

Мафия 9

Дух-Хранитель Эвендима
Нори


Уважаемый Кили, я не то чтобы верю легко всем, я всё равно подозреваю, после высказываний Балина и Бильбо, что таки хоббит мог спереть ключ и карту... а вот убить вполне мог и кто-то другой. Мои подозрения по поводу вас усиливаются.
 

Мафия 10

Рука (Black&White)
Бильбо


Ох, Кили, к Балину вы придраться не посмели, что заставляет меня подумать, а не Вы ли охотно отводите от себя подозрение указывая на кого-то, о ком уже говорили, то есть на меня?
Уважаемый Балин, я лишь рассматривал ситуацию с Вашей позиции, как ЕСЛИ БЫ я украл ключ и карту. На самом же деле, они мне к балрогу не сдались, в чём я уже вам признался.
Обидно было бы думать, что вы все собрались здесь лишь, чтобы устроить это шутовство и осудить меня.
"Опытный взломщик...."...Мастер Гендальф, во что Вы меня втянули?! Я не помню, чтобы сделал Вам что-то плохое...
Я не буду больше убеждать Вас в своей невиновности, господин Балин. Я устал от всего этого. Пожалуй, если вокруг меня собрались гномы, которые не могут ничего лучше придумать, чем обвинять меня в том, что сами недосмотрели за своими вещами, я умываю руки. Нельзя доказать очевидное слепому, невозможно говорить с тем, кто неспособен слышать. Коли мои слова кажутся Вам пустыми, в них воистину нет толку.
Кили -вот моё предположение. Впрочем у меня нет доказательств, кроме изложенных выше.
 

Мафия 9

Дух-Хранитель Эвендима
Нори


Таки я продолжаю придерживаться своих подозрений и точки зрения - Кили.
 

Мафия 5

Дух-Хранитель Эвендима
Балин


Вовсе нет Бильбо Беггинс, я не пытался отводить от себя подозрения, меня по-серьёзному тут пока еще никто не подозревал, обвинений в мой адрес не было, поэтому и смысла отводить от себя несуществующие подозрения у меня нет. Уход от ответа это тоже вариант мистер Беггинс. Я по-прежнему ничуть не сомневаюсь в правоте своих слов и готов отстаивать своё мнение. Попрошу заметить, что вы по прежнему напрямую не отрицали свою причастность к краже карты и ключа. Слова о том, что вам якобы не нужна карта и ключ довольно слабое оправдание. По вашему мы должны просто поверить вам на слово, что вам просто не нужна карта? К слову сказать, мистер Беггинс, как же вы интересно знать собираетесь умывать руки, если вы находитесь дома? Или это просто намёк на ваши намерения просто напросто сбежать? Бильбо Беггинс, таков мой выбор, я вижу вас насквозь мой юный хоббит.
 

Мафия 3

Дух-Хранитель Эвендима
Ори
_______________________________________________________________________________________

Странно зачем хоббиту, который видит нас первый раз в жизни идти на такие ухищрения. Да и хоббиты — народец мирный. Кажется мне, что это гномьи разборки, и кто-то из числа наших решился совершил такое. У меня такое чувство, что это Кили.
 

Мафия 1

Дух-Хранитель Эвендима
Команда форума
Гэндальф


Второго шанса у нас не будет, если кто-то хочет поменять своё мнение, есть время до вечера.
 

Мафия 5

Дух-Хранитель Эвендима
Балин


Кажется Ори уснул во время моей речи, либо просто у него проблемы со слухом. Подумайте еще раз Ори, стал бы я так сильно настаивать не будучи уверенным в своей правоте? Вы высказываете свои подозрения вопреки здравому смыслу, полагаясь исключительно на чувства! Опомнитесь! Торин убит! Нельзя полагаться только на своё зрительное и чувственное восприятие. Если уж вы Ори так исключительно не настроены голосовать против хоббита, то лучше проголосуйте тогда за меня, потому что Кили не виновен, я почти в этом уверен.
 

Мафия 6

Дух-Хранитель Эвендима
Кили


Нори, ты не прав, одумайся! Хоббит только и использует все возможное чтобы рассорить нас, гномов. И между прочим я против Дори не голосовал в отличие от некоторых!
 

Мафия 1

Дух-Хранитель Эвендима
Команда форума
Гномы обступили своего молодого родича. Напрасно Кили уверял всех в собственной невиновности. В отчаянной попытке он выхватил оружие, но шансов спастись в бою с несколькими ветеранами у него не было. Взмах топора - и гнома не стало.

Утром выяснилось, что искать больше некого и незачем - раздосадованный Гэндальф бросил затею с Эребором и уехал, его ждали другие важные дела... Карта Трора и Ключ Траина так и не нашлись, гномы разбрелись по домам, Бильбо Бэггинс остался жить в Шире (хоть и с подмоченной репутацией, но мирно и спокойно), а дракон Смауг остался совершил ещё множество злодеяний... Но это уже совсем другая история.

Кили - мирный
 

Мафия 1

Дух-Хранитель Эвендима
Команда форума
Победа мафии.

Партия получилась короткой, но тут так сложилось.

В первый день снайперски убивают врача Дори. Мафия (в лице Бильбо Бэггинса и Ори) мастерски убивает Торина, у которого ни с кем не было конфликтов и потому никого нельзя точно подозревать.

В эту же ночь комиссар Балин проверяет Бильбо и узнаёт, что он мафия.

Днём Балин очень активно выступает против Бильбо, мирный Кили с ним соглашается. Однако, голос Нори склоняет чашу весов в другую сторону - он голосует за Кили, как и в первый день. Ори аккуратно, последним, как и в первый день поддерживает своего коллегу и выпиливает Кили. Победа мафии.

Роли исполняли:
динВольт - Ведущий - Гэндальф
ГимлиН - Комиссар - Балин
Куэсси - Мафия - Бильбо Бэггинс
Лостхеро - Мирный - Кили
Акхорахил - Врач - Дори
Дунадан - Мирный - Торин
Фей - Мирный - Нори
Алемана - Мафия - Ори

Спасибо всем за игру, особенно классно сыгравшим мафиози, за это прощается даже затянутая по их вине ночь =)
Новички сыграли неплохо, хотя отсутствие опыта их явно немного подвело, но это дело наживное)
 

GimliN

Tacticas Especiales
Эх девушки девушки, что же вы такие коварные оказались :D
Особенно удивила Алемана, Ори был одним из самых незаметных, после Бильбо мои подозрения склонялись к Нори, но никак не к Ори. Всем спасибо, хоть и длилась игра не долго, но мне лично понравилась.
 

Alemana

Сауроша
Ждём следующей! Теперь нас будет больше.
 

Фей

легенда форума
Как-то внезапно кончилась игра.... только я втянулась и увлеклась...
Буду учавствовать и в последующих играх...
Хорошая получилась игра... Жаль не угадала с Кили...
 

Дунадан Эвендимский

Лорд мафии
Да,не че так сыграли. Я то думал эта перебранка еще на несколько недель затянется :)
А я то до последнего сомневался в Балине. Просто мне ,как новичку, казалось странным ,то что после моего первого поста с подозрением в его адрес (потом его удалил Дин, так как была ночь),и только отъехал я на день с чем - то на дачу и вернувшись , вижу себя мертвым :).......
 

Сверху