Мастер
Вы правы, Маркал, Вам кажется. Некоторым, говорят, от этого помогает крестное знамение...В вашем случае, я думаю, перевёрнутый крест поможет. Контролёр, как мне кажется, просто хочет докопаться до правды. Его размышления не лишены логики. Он упрям, но кому из нас наши занятия не ударили по голове? Я думаю, упёртость Контролёра вполне может объясняться воздействием радиации - других вариантов у меня нет. Я не подозреваю его - вот, что я могу сказать точно.
О, Дьявол, вы все так часто стали вспоминать моё имя, видя во мне Справедливость и Защиту. Это так льстит, честное слово! Продолжайте, пожалуйста! Только не останавливайтесь! Это...Это действительно прекрасно!
И раз уж всё равно нужно назвать имя, пусть будет Мелькор. Ему всё выгодно, значит я действую ему во благо. Ему всё равно, что случится - всё "входит в его планы", это значит лишь то, что такой человек не сможет помочь нам найти предателя. Он лишь говорит, что "ошибся", тактично уходя от вопросов, что же открылось ему в первую ночь, - так он будет обвинять любого, и потом говорить, что "ошибся". Это дилетантизм, и в нашем деле это недопустимо. И, наконец, он солгал, утверждая, что ему известна роль Маркала, а ложь в нашем деле недопустима вдвойне. Нам всем есть, что скрывать друг от друга, но даже в нашем деле допустима лишь та ложь, которая не может не являться правдой, ведь правда не всегда точность. Однако тут мы столкнулись с намеренным искажением фактов.
Я думаю, что Мелькор просто скрывает от нас свои замыслы. Впрочем, если я ошибусь...Я расстроюсь, но, надо сказать, не сильно. Я бы не хотел, чтобы он был на моей стороне. Более того, я бы с этим человеком, как говорят в народе, на одном поле даже озимые снимать бы не стал.