Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Саруман

Не, не тянет на цитату месяца.

Мини завод это круто. Но на самом деле их из ям доставали. В игре даже есть здание Яма уроков.

А фильмах и играх основу взяли откуда? Из книги. Не припомню, чтобы там описывалось, как их из ям доставали.

А в книге они откуда появлялись ?

О происхождении орков есть несколько теорий. Увы, сейчас поздно, а описывать надо подробно.
Возможно подобная информация есть в вики форума.

О происхождении орков есть несколько теорий. Увы, сейчас поздно, а описывать надо подробно.
Возможно подобная информация есть в вики форума.
Нет я не нашел. Если можешь все же напиши вкратце :)

Набери в Интернете.)

Когда Гендальф приехал в Изенгард, он увидел у Сарумана кольцо. Мне почему-то кажется, что это могло быть одно из гномьих. Саурон выдал его для ускоренного развития армий Сарумана. Не просто так ведь он шахт столько нарыл.

Нет. Оно точно не гномье.

А какое? Просто колечко?

Это не гномье кольцо."Саруман Мудрый , Саруман - Создатель Кольца , Саруман Радужный ".По всей видимости Саруман и вправду экспериментировал в области колец.И возможно создал себе

Хорошая идея. Интересны его свойства.

Скорее всего,как и у остальных колец.Давало продолжительность жизни,например.

Он ведь и так непомерно долго живет. А вот быстрое выведение орков - это да.

К сожалению никакой информации дать не могу.

Надо подождать ДинВольта. Может он что скажет.

А теперь моя точка зрения)
Я считаю что Саруман добился определённого успеха в создании своего Кольца. Возможно он правда создал Кольцо продлевающие жизнь , но он был бессмертен , и при этом он назвал себя "Саруман-Создатель Кольца" , следовательно он добился успеха в этом деле , возможно Кольцо дало ему чуть больше сил , скорее всего физических , всё таки 2000 лет это не мало , и Исстари были в человеческих обличьях , их тело можно было уничтожить и они уставали.
Значит скорее всего Курумо создал кольцо которое в его возрасте давало ему больше физических сил , он достиг успеха в выплавке кольца и возможно , что в его планы входило создание кольца , которое будет влиять на другие факторы физической , духовной и магической силы мага.

555 сообщений =)

Эм, как как же Гендальф и Радагаст? Ну, ок, у Гены было эльфийское. Хотя, думаю, это значения не особо имеет, если рассматривать влияние Кольца Власти подобным образом. Но Радагаст...
И, да. Что же колечке не помогло Саре в Шире? Если он его сделал САМ, т.е. независимо от Саурона, то по сути, кольцо должно быть автономно от Всевластного и не потерять силу подобно эльфийским.

А с чего ты решил что оно потеряло силы?)
К сожалению у нас лишь предположение , истинный эффект кольца нам неизвестен.

Так если он проиграл каким-то полуросликом, имея Кольцо Силы...
Или это был коварный план такой: быть побитым хоббитятами и погибнуть позорно от руки собственного слуги-Гримы? Вряд ли.

Я не думаю что было именно Кольцо Силы , ещё раз говорю , на было неизвестно какой эффект был у Кольца , поэтому говорить мы ничего не можем.
У Гендальфа тоже было Кольцо , причём эльфийское , но оно бы его не спасло от стрелы или кинжала в сердце.

Скончался английский актер
Кристофер Ли, ему было 93 года.
Наиболее известен он по роли
Сарумана в трилогии "Властелин
колец" и по роли Графа Дуку в
"Звездных войнах"
Заставило задуматься...

Уж, простите, если кого оскорблю, но пройти мимо не мог:
Дней рождения сегодня: 1 Саруман Белый

А мог быть причиной порабощения Сауроном Сарумана палантир? Когда ещё Дол-Гулдур был пристанищем Тёмного властелина, он сам говорил - "надо наблдатьи ждать", а Саурон промыл ему мозги, когда он-таки решил посмотреть в палантир, а кольцо Сары непричем?

Да, отчасти из-за этого. Он с 2953 года уже был под властью Саурона.

Кольцо вообще не причём. Саурон о нём и не знал. Всё дело только в палантире.

Ну да, смотрел в Палантир, желая узнать планы Врага, да заодно узнать, не подошел ли он к Ирисной Низине. А Саурон смотрел на него.

Саруман видел только то, что ему показывал и внушал Саурон. Сам Саруман думал что он хитрее Саурона и сможет избежать его влияния, но он оказался марионеткой не подозревая об этом, он был убежден что действует самостоятельно. Поэтому Гендальф и остерегался пользоваться палантирами, потому что смотрящего в палантир можно и обмануть.

Назад
Сверху