• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Что вы сейчас читаете?

Tim Lemks

В отставке
  • Орден Митрандира
на данный момент читаю ваши посты с этой страницы ;)

Milena-voit

Наместник
Потянуло на русских писателей.
Сейчас Гоголя читаю (ну, если его можно считать русским писателем. Но это не столь важно.). Так вот, прочла: "Повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем". И тут же нашла переделанную пародию под Сильм - "Повесть о том, как враждовали Феанаро Финвионыч и Нолофинве Финвионыч". :D

P.S. Кому надо, ссылка под спойлером.

http://ficbook.net/readfic/744359

Destiny

кчауу
Финголфина назвали его другим именем, а Феанора Куруфинве не удосужились айяйяй :/

Lethos

Доминатор (шлем)
Я читаю (вернее перечитываю в третий раз) Пир Стервятников. Однако, начинаешь замечать, Песнь Льда и Пламени уже не торт(

Олмер23

Истеричка :D
Владимир Брайт:Цвет крови-серый,Цвет крови-черный(размышление о жизни,предательстве и о том,как человек теряет себя...это всё на фоне гибнущего фэнтези мира,где равновесие может расшатать серый-Хрустальный принц,советую почитать)

И тот же автор-Королевства проигранные в карты-просто чёрный юмор

Аксель

Король
Я в последнее время практически не читаю, просто нет времени. Но вот на днях купил любопытную книгу: "Анивирусный блок сознания" Сан Лайта. Не думаю, что всё изложенное там можно считать за правду, но чтиво увлекательное.

Vagabond

Лейтенант
Открыл для себя Хэмингуэя. Сейчас мучаю "По ком звонит колокол". Раньше ошибочно думал, что это воспеватель охоты, рыбалки, корриды, войны и прочих сугубо мужицких занятий. Но вот уже четвёртую его крупную работу читаю, и понимаю, что это не так. Хэмингуэй пишет в основном о любви... Грустно только что кончается у него всё всегда безоговорочно плохо.

Milena-voit

Наместник
"Новая Земля" Экхарта Толле. Очень интересная книга, из которой мне удалось получить ответы на некоторые вопросы и узнать много нового.

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
Интересная тема.
Надо добавить и свои пять копеек.
Начала пару недель назад, только чур тапками не кидаться, читать Властелина колец. Хорошо пошло, хоть и перевод попался дурной где Торбинсы... Думаю к декабрю дочитаю. ибо времени немного.
Ещё у меня лежит временно отложенная "Очень недолгая сенсация" А. А. Милн (его попытка написать иронический детектив) рекомендую кстати, весьма неплохо.
Ещё на очереди мой любимый Рекс Стаут, есть то что у него я ещё не читала.
А также из свеже купленного книжка про Толкина "a brief guide to j. r. r. tolkien"
есть ещё пара книженций на очереди, но их пока можно не упоминать с названием.
Касательно книжек которые "дурь редкостная" я из этой серии начиталась когда в книжном магазине работала и пока не жажду снова читать сей жанр, хотя надо признать, что и он имеет право на существование.

• Like
Реакции: Niko

PELLE

Организатор уличных раутов
"Над пропастью во ржи" поралельно "Бедные люди"

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
Я недавно закончила читать "Степного волка" Гессе. Вот что великолепно. Оно действительно мне очень понравилось.
– Господа, перед вами стоит Гарри Галлер, обвиненный и признанный виновным в преднамеренном злоупотреблении нашим магическим театром. Галлер не только оскорбил высокое искусство, спутав нашу прекрасную картинную галерею с так называемой действительностью и заколов зеркальное изображение девушки зеркальным изображением ножа, он, кроме того, не юмористическим образом обнаружил намерение воспользоваться нашим театром как механизмом для самоубийства. Вследствие этого мы приговариваем Галлера к наказанию вечной жизнью и к лишению на двенадцать часов права входить в наш театр. Обвиняемый не может быть освобожден также и от наказания однократным высмеиванием. Господа, приступайте – раз – два – три!
И по счету «три» присутствующие самым добросовестным образом залились смехом, смехом небесного хора, ужасным, нестерпимым для человеческого слуха смехом потустороннего мира.

FeNICKs

Могучий Демон
Северин Е.С - Биохимия.Не советую.Слишком много ученых слов и оборотов.Также имеются слова,которые сложно произнести с первого раза=)

shamanchik

Воевода
Только закончил читать "Тёмные начала" Филипа Пулмана

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Буря мечей, Джордж Мартин. Сегодня заранее докупил следующую часть.

PELLE

Организатор уличных раутов
Я недавно закончила читать "Степного волка" Гессе. Вот что великолепно. Оно действительно мне очень понравилось.
– Господа, перед вами стоит Гарри Галлер, обвиненный и признанный виновным в преднамеренном злоупотреблении нашим магическим театром. Галлер не только оскорбил высокое искусство, спутав нашу прекрасную картинную галерею с так называемой действительностью и заколов зеркальное изображение девушки зеркальным изображением ножа, он, кроме того, не юмористическим образом обнаружил намерение воспользоваться нашим театром как механизмом для самоубийства. Вследствие этого мы приговариваем Галлера к наказанию вечной жизнью и к лишению на двенадцать часов права входить в наш театр. Обвиняемый не может быть освобожден также и от наказания однократным высмеиванием. Господа, приступайте – раз – два – три!
И по счету «три» присутствующие самым добросовестным образом залились смехом, смехом небесного хора, ужасным, нестерпимым для человеческого слуха смехом потустороннего мира.
Отрывок,ничего так,интригует:)

Ozymandias

Капитан
В целях более глубокого изучения марксизма-ленинизма взялся за прочтение "Империализма как высшей стадии капитализма" Владимира Ильича Ленина. В работе высказывается критика по поводу капиталистического строя в финальной его стадии.

Сверху