• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Что вы сейчас читаете?

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Легенды и мифы Уэльса. Очень занятно, скажу я вам. Я очень люблю Уэльс - он очарователен и самобытен, и легенды этой страны такие же.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Перечитываю Сильм. Какой же он крутой, с каждым следующим разом, мне все больше и больше он нравится:)
Я параллельно с Lays of Beleriand тоже взялась за Сильм. Сказать, что я потрясена - ничего не сказать. Всё-таки из всех книг Толкина, Сильм - самый любимый.

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
И как тот кого придумали в фильме на 20 минут выиграл Азога?
Хотя есть у меня предположение, покажу как нибудь))

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Да, ПиДжей придумывает харизматичных героев, но отдаёт им деяния других. Вот тот же Лурц, почему именно он убивает Боромира, дерётся с Арагорном и т.п. , в книге его вообще не было , зато в фильме вообще нет Углука.(ну практически)

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Это лишний раз показывает, что большинство ориентируется всё же по фильмам, а не по книгам.

Корсар_Умбара

Sea Dog
Хотя есть у меня предположение, покажу как нибудь))
Потому что он самый полезный из героев за 1100:D:D:D Именно поэтому я и голосовал за него. А в книге Углук довольно брутален, очень мне понравился, плюс в фильме показали избиение младенцев, а по факту был упорный бой, урукхай под командованием Углука дрались отчаянно.
А по теме - читаю потихоньку Битву Королей.

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
Недавно наткнулась на Железного Короля Дрюона. Сказать, что книга зацепила - ничего не сказать. Оказалось, что это одна из книг цикла Проклятые Короли (точнее, первая в этом цикле), теперь вот собираюсь взяться за весь цикл. Кстати, любителям исторических романов советую.

Последнее редактирование:

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Недавно наткнулась на Железного Короля Дрюона. Сказать, что книга зацепила - ничего не сказать. Оказалось, что это одна из книг цикла Проклятые Короли (точнее, первая в этом цикле), теперь вот собираюсь взяться за весь цикл. Кстати, любителям исторических романов советую.
надо почитать
Я вот недавно перечитал комедию Шекспира "Венецианский купец" , всё-таки классика это самая классная литература)

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
Настоятельно советую =) Книга поистине хороша, и тем лучше, что повесть основана на реальных событиях (отчего негодование и грусть, возникающие при её прочтении, усиливаются).

Может и я в свободное время почитаю. Спасибо за совет)

arveleg

Cледопыт
Рещил прочесть учебник российской истории авторства Л.А Кацвы. Неплохо излагает. Всем советую.

Дочитываю, недавно заброшенную, книгу Генри Лайон Олди "Черный Баламут".

И про что это? Ради интереса?
Это фэнтези основаное на индийской мифологии, войне и всем таком прочем, но с прмесью философии. Я в индийской мифологии не совсем разбираюсь, потому и читаю с перерывами, прочитал немного, а дальше ищу инфу по тому, о чем прочитал.

Сверху