• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Что вы сейчас читаете?

Nordt

solitaire
Надо тоже "Великий Гэтсбм" прочитать, а то как-то неправильно такую хорошую книгу упускать.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
А что бы вы посоветовали из такого психологического? Где норм характеры описываются, переживания персонажей?

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
А что бы вы посоветовали из такого психологического? Где норм характеры описываются, переживания персонажей?
Если классика то конечно "Преступление и наказание".
Если иностранная классика, то американский роман "Сестра Керри" - целые листы с описанием характеров, чувств и переживаний героев

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Если иностранная классика, то американский роман "Сестра Керри" - целые листы с описанием характеров, чувств и переживаний героев
Вот за это спасибо) А ПН - это ясно, классика жанра. И вообще у Достоевского много где можно встретить подобный анализ.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Вот за это спасибо) А ПН - это ясно, классика жанра. И вообще у Достоевского много где можно встретить подобный анализ.
Только не кидайте в меня потом тапками если роман не понравится, лучше в автора))) имхо, он более понравится женской половине чем мужской

Интересно, и как там, пишут, надо правильно питаться? Что-то оригинальное есть?
Ну, само собой, надо. Но в том смысле, что надо разнообразить свой рацион, чтобы получать необходимую норму полезным веществ и минералов. А, также. исключить из своего рациона продукты подобные чипсам, майонезу и прочим. Ну и разные способы тренировок своего тела. Вообще, доволльно интересно, просто и познавательно. Особенно радует то, что чтобы найти то, что тебе именно необходимо, не надо читатьь всю книгу. А просто открываешь нужный раздел, читаешь и сразу применяешь.

Еще, нашел случайно увидел у Алеманы на странице пост с книгами о том, как изучать иностранные языки. И, вот, читаю сейчас и таку книгу: Ломб Като. Как я изучаю языки.

Турин Турамбар

Капитан
Еще, нашел случайно увидел у Алеманы на странице пост с книгами о том, как изучать иностранные языки. И, вот, читаю сейчас и таку книгу: Ломб Като. Как я изучаю языки.
Там просто как изучать или на конкретном примере?

Эта книга как автобиография, то есть, она рассказывает, как она сама изучала иностранные язики, почему так, и какой результат это дало, и что нужно для того, чтобы такой метод изуучения работал.

Турин Турамбар

Капитан
Ясно, я тут еще решил Конец Времен прочитать. Про то как Сигмар орал, а Архаона, такого пафосного при 6 артефактах побил Гримгор. Прикольная книга,

Ура, наконец-то я осилил Тропик Козерога, Генри Миллера. Я потратил на эту книгу почти три месяца. Но, она того стоила. Книга хоть и является отчасти автобиографической, и повествует о двадцатых годах. Но, как же близко ее содержание и сегодня.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Ранние версии и черновик Властелина Колец вперемежку с третьей частью Песни льда и пламени Мартина. Черновики потрясают полётом авторской мысли и как это видно по тексту - как всё менялось, развивалось, принимало форму, а Мартин умеет увлечь так, что пообещав себе лечь спать пораньше и почитать полчасика, в итоге ползёшь спать в 2 часа ночи.

Корсар_Умбара

Sea Dog
Она самая :)
Читаю первый раз. Впечатлений масса. Очень нравится построение мира и книг в целом.
Первый раз Песнь льда и огня я читал просто взахлёб. Буря мечей, наверное, самая драматичная книга из серии на сегодняшний день.

Турин Турамбар

Капитан
На данный момент - да, а вот Ветра точно будут драматичнее, по спойлерным главам это видно.

Читаю сейчас Мастер и Маргарита, параллельно с Собачьим сердцем. Школьная программа, все дела.

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
Отложила Драйзера в долгий ящик, ибо к балрогам запуталась во всех этих финансовых терминах и операциях (которые простёрлись примерно на 80% прочитанного), и принялась за Войну и Мир.

Сверху