• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Что вы сейчас читаете?

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Без этого никак =) Этакий "эффект Донни Дарко", когда, вроде, и посмотрел, и даже кое-что понял с просмотренного, но, оказывается, понятое тобой - лишь верхушка айсберга.
Это точно! Или - поскольку смотрела его дважды с небольшим промежутком - первый раз показалось поняла одно, а после второго просмотра всё первое понимание сошло на нет.

Да, определённо что-то есть. Когда новый мир - чужой, и всё, что греет - это воспоминания о былом.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Еще не дочитала, но уже в восторге! Настолько тонко владеть языком, пересказывать исторические события так, что читатель будто видит себя на поле действий - за одно это Гюго можно восхищаться до бесконечности. Плюс еще интереснейшая сюжетная линия, классическое обсуждение главных философских вопросов, великолепное отображение переживаний героев... Идеально!
Раз тебе нравятся именно такие черты в письме литературных шедевров, то почитай Гёте)

Nordt

solitaire
Раз тебе нравятся именно такие черты в письме литературных шедевров, то почитай Гёте)
Надо будет попробовать. Как бы хотелось прочитать в оригинале, но знания немецкого не позволяют...

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Надо будет попробовать. Как бы хотелось прочитать в оригинале, но знания немецкого не позволяют...
В оригинале он вообще великолепен!) Но, если брать перевод, то лучший, на мой взгляд - Роман Семёнович Эйвадис, его переводы появились относительно недавно, но они прекрасны!

Nordt

solitaire
В оригинале он вообще великолепен!) Но, если брать перевод, то лучший, на мой взгляд - Роман Семёнович Эйвадис, его переводы появились относительно недавно, но они прекрасны!
Спасибо за просвещение) Да Вы спец по немецкой литературе!

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Спасибо за просвещение) Да Вы спец по немецкой литературе!
Ну конечно не спец, но Гёте - один из моих любимых писателей. Да и с германией меня много связывает, как и с Италией, поэтому, стараюсь разбираться в культуре этих стран)

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Читаю сейчас "Повести Красных и Черных Песков" М. Симашко.
Интересный исторический роман "Маздак" на тему восстания.
Произведения достаточно полезны для тех кто хочет побольше разобраться в культуре Востока, а она честно говоря очень своеобразная.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Сэр Гавейн и Зелёный Рыцарь в переводе Толкина. Слов нет, как хороша поэма.

Паша

Лейтенант
Джек Лондон "Мартин Иден". Прочитал немного, но книга потрясающая

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Джек Лондон "Мартин Иден". Прочитал немного, но книга потрясающая
Джек Лондон всегда нравился. Очень хорошие, полные жизненной мудрости произведения у него.

Сейчас читаю трилогию "нашествие монголов" Василия Яна. Довольно интересные исторические произведения.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Собрание сочинений Говарда Лавкрафта («Иные Боги и другие истории» от издательства «Иностранка»).

Мэри Шелли - Франкенштейн.
Неоднозначное впечатление. Но это от того, что сложился некий стереотип по поводу истории о Франкенштейне под влиянием фильмов.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Мэри Шелли - Франкенштейн.
Неоднозначное впечатление. Но это от того, что сложился некий стереотип по поводу истории о Франкенштейне под влиянием фильмов.
Да, произведение такое. Но мне очень понравилось. Доктор Джекил и мистер Хайд тоже в подобную тему хорошо вписывается.

Сейчас читаю "Луд Туманный" Хоуп Миррлиз. Очень интересное произведение. Сказочное обрамление прикрывает простые истины - как мы не замечаем волшебства, как эскапизм посредством книг и вера в чудеса. Бесподобная книга, вчера в один присест прочитала треть и думаю, что мне её надолго не хватит :)

вчера в один присест прочитала треть и думаю, что мне её надолго не хватит :)
Значит, книга и правда настолько хороша:)

Франкенштейн был прочитан почти залпом. Книга оказалась очень глубокая. Но, есть в ней что-то такое, по чему сразу заметно, как молод был автор этой книги.

Сейчас читаю, а точнее, перечитываю "Ночь нежна". Уже второй раз я читаю эту книгу, и второй раз я просто влюбляюсь в Дайверов, и мне хочется оказаться среди них, чтобы попытаться помочь им сгладить те острые углы, которые возникли.
@Буревестник, помнится, ты хотел почитать что-то романтическое, эта книга одна из лучших в этом жанре.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Благодаря своей студентке дошла наконец-то до прочтения Гарри Поттера. Долго всё моё знакомство со вселенной ограничивалось просмотренными фильмами давным-давно, да и то не всеми. А до книг руки не доходили всё - постоянно другие на пути вставали. А тут студентка изъявила почитать ГП в оригинале (так что я теперь ещё и литературу веду :D) и рукам ничего не оставалось кроме как дойти наконец-то до этих книг. Словами не передать как зацепило. Читается на одном дыхании, оторваться от книг невозможно. Собственно, лишнее подтверждение - по крайней мере в моём случае - что всему своё время. Книга в очередной раз пришла ко мне ровно в тот момент, в которой ей было суждено.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Читаю "Иван III: Государь всея Руси", достаточно сложный исторический роман с огромным количествоми действующих лиц.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
А я всё-таки добрался до «Саги о Ведьмаке» (давно хотел её прочесть — но всё время откладывал на потом).

Я просто восхищён мастерством Сапковского!

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Читал кто нибудь такое произведение как "Хорошо быть тихоней" автор Стивен Чбоски? Это очень известная книга, мировой бестселлер. Мне интересно у кого какое мнение

Благодаря своей студентке дошла наконец-то до прочтения Гарри Поттера. Долго всё моё знакомство со вселенной ограничивалось просмотренными фильмами давным-давно, да и то не всеми. А до книг руки не доходили всё - постоянно другие на пути вставали. А тут студентка изъявила почитать ГП в оригинале (так что я теперь ещё и литературу веду :D) и рукам ничего не оставалось кроме как дойти наконец-то до этих книг. Словами не передать как зацепило. Читается на одном дыхании, оторваться от книг невозможно. Собственно, лишнее подтверждение - по крайней мере в моём случае - что всему своё время. Книга в очередной раз пришла ко мне ровно в тот момент, в которой ей было суждено.
Да, книги хороши и очень затягивают. Мне знакомая как-то посоветовала почитать. Так я книгу в день, иногда даже не спал, лишь бы книгу дочитать))

Сегодня дочитал цикл книг о мире Вархаммер 40000 "Серые Рыцари" Бэна Каунтэра. Неплохие книги. Интересная, необычная истоия. Динамичный южет, обилие диалогов и молниеносных поворотов сюжета, сложные сюжетные ходы. Если честно, я когда начинал читать, то даже и не наеялся на такое, ибо, те книги Каунтэра, которые я читал до этого, меня не очень впечатлили) А тут, даже на работе читал))

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Да, книги хороши и очень затягивают. Мне знакомая как-то посоветовала почитать. Так я книгу в день, иногда даже не спал, лишь бы книгу дочитать))
Как я люблю такие марафоны! Настолько погружаешься в созданный автором мир, что непонятно, в каком из измерений находишься.
У меня ещё охота на книги сейчас - какие-то сложности с тем, чтобы собрать всего ГП. А это ещё больше подогревает интерес.

Nordt

solitaire
Дочитала Гюго (да.да.да. спустя столько лет.). Не передать того восторга, который я чувствовала при прочтении этого прекрасного произведения. Надеюсь, когда-нибудь соберусь и напишу отзыв.

Недавно дочитал "Женщина в белом", Уилки Коллинз. Сейчас взялся за "Мертвые души". Сколько уже раз читал эту книгу, а она с каждым новым прочтением интерес к ней не угасает)

Locci

Странствующий герой
Читаю "Заклинателей". Авторов трое, но запомнил только Пехова, потому что его до этого знал. Да и чувствуется в "Заклинателях" дух Пеховского "Стража".

Сверху