Всем привет.
Решил я немного заняться модингом, но так как мало чего в этом понимаю + у меня не так уж и много свободного времени, решил немного подредактировать RJ mod. Почему именно его? А потому что он был одним из первых качественных модов в которые мне довелось поиграть (я ради него купил лицензию RotWK), к тому же он наиболее соответствует моему видению Средиземья. Многие из вас скажут "Сделай сам, зачем тебе что то менять в чужом моде" и будут отчасти правы. А я, просто не вижу смысла заново изобретать велосипед и тратить на это еще пару лет.
Итак, что я хочу сделать:
1) Расширить книгу заклинаний минимум на 4 способности (они уйдут под уровни. см. п.2)
2) Изменить систему изучения способностей силы. Разбить способности по уровням, с которым они открываются. Больше не придется тратить очки на ненужные способности, для изучения нужного. Например для изучения способности "Тьма" нам нужно будет изучить по очереди первый, второй и третий уровень. Пример на рисунке.
3) Увеличить в два раза требуемые очки для изучения способностей (10 очков на лечение, 50 на Балрога и т.п.)
4) Изменить некоторые способности: земля портится навсегда, большинство призывов действуют навсегда и с края карты (кроме Дракона, Волка, Балрога)
5) Расширить апгрейд зданий до пятого - шестого уровня, дать апгрейд Замку, оборонительным башням, статуям и колодца (т.е. всем)
6) Исправить ИИ. К сожалению не все фракции в РЖИ моде оказывают сопротивление.
7) Изменить систему Харад/Рун. После выбора определенной фракции, вторая должна быть недоступна.
8) Изменить баланс осадных орудий, сделать их сильнее, дороже и ограничить их максимальное кол-во
9) Доделать систему союза, начатую в РЖИ моде.
10) Другое, на что хватит воображения и технических знаний.
Сейчас я занимаюсь расширением книги заклинаний, пока неудачно. Если так и не получится, придется или отказаться от системы уровней, или принести в жертву четыре способности.
Знаний по моддингу у меня совсем немного, поэтому разбираюсь с вопросами по мере их поступления. Считаю что ничего сверхъестественного я не задумал. Если все будет хорошо, начну добавлять способности героям, самих героев, новых юнитов и т.п. Постараюсь избавиться от большинства недоделок РЖИ мода.
Возможно в палантире будет место для новых способностей. Постараюсь придумать сам, посмотрю по другим модам, и конечно же воспользуюсь вашими советами.
Написал это, чтоб услышать (прочитать) ваше мнение, отзывы, предложения. Спасибо!
ЗЫ: Собственно сам палантир.