• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Перевод Edain Mod И Его Обсуждение.

slavik.ipman

Верховный Король
Пока,наверное,два,но когда язакончу с переводом способностей (не без помощи моей команды),уж поверь,людей явно прибавится.
брось ты эти способности они там почти и так переведены

shamanchik

Воевода
Я уже все поделил на 36 одинаковых частей и готов к их раздаче.

shamanchik

Воевода
Боюсь сегодня не получится: комп занят, все на компе, а я с планшета сижу. Но завтра я тебе в личку скину первый кусок

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Боюсь сегодня не получится: комп занят, все на компе, а я с планшета сижу. Но завтра я тебе в личку скину первый кусок
Кстати да,Славик правильно уточнил,это не тот кусок который он перевел ?,а если не тот, то кинь мне следующий .

Олмер23

Истеричка :D
Итак, господа! Как известно, некоторое время назад группа самоотверженных энтузиастов начала титаническую работу - переводить Edain mod на русский язык. Но к сожалению, в силу определённых причин, работа по переводу начала замедляться и, в конце концов, сошла на нет, будучи не завершённой. И насколько нам известно этим в данный момент никто не занимается. Теперь время простоя закончилось. Новая группа энтузиастов решила, так сказать, поднять упавшее знамя, закончить то, что было начато и не было завершено. Пока остаётся неизвестным количество уже переведённого нашими предшественниками материала на русский язык и материала, который необходимо ещё перевести. Но не волнуйтесь, необходимые меры в прояснении ситуации предприняты. Так что ждём! А пока...Имеется в наличии текстовый документ, который следует перевести. Кто хочет переводить пишите мне в личку и я вам скину кусочек текста (ибо переводить нужно немало).

А вот пример того с чем придётся столкнуться и как лучше переводить:

CONTROLBAR:TooltipWildShelobInstillTerrorUngol
"Ungolianthes schreckliches Kreichen lцst in Feinden in der Nдhe Furcht aus \n Aktivieren mit Linksklick"
END

Панель управления:Всплывающая подсказка Шелоб наполнила ужасом Унгол
"Унголианта издаёт пронзительный визг, который вселяет страх в ближайших врагов\n Активируется нажатием на левую кнопку мыши"
Конец

И главное - когда будете переводить:
1) Используйте несколько переводчиков (а не один гугл-переводчик);
2) Подходите к делу с душой (не только для других стараетесь, но и для себя) - выбирайте наиболее лучший перевод, а не первый попавшийся, например, способность Боромира-кольцегероя "Комендант Белой Компании" (Дунадан, без обид, ладно?) или комбинируйте переводы с разных онлайн-переводчиков.
P.S. В процессе перевода, вы будете сталкиваться с непонятными словами (lдsst, Fдhigkeit, WeiЯe и подобными), на которых уже было поломано немало мозгов. Поэтому, дабы поберечь ваши мозги (они ещё понадобятся), используйте в качестве помощника этот словарь (крайне полезная штука).
не совсем так...я читая тему предыдущих "энтузиастов" прочитал,что надо переводить только то,что в ковычках
я ещё коддингом занимаюсь и (несовсем уверен)мне кажется если переводить всё,то просто способности тю-тю)так как компьютер ищёт это на латинице,а тут всё на русском...

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Други и други важное объявление !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы весе постарались на славу занимаясь переводом способностей и это дорого (для меня )стоит.Вы показали,что когда заахотите ,можите достичь великих высот,и перевод способносте - это лишь начало пути,тренировка закончилась,друзья,пора браться за оружие,и идти на основного врага,на Edain12,мой друг(шаманчик)сегодня начнёт раздачу кусков текста(чему я немало рад),мой- второй кусок,остальные берите вы,мои дорогие мэлоны.Так что пока ждём,я вам сообщу,когда начнётся раздача.Goodby

Олмер23

дунадан насколько я понял эдайн12 уже переведён или наполовину...

уже выкладывали для перевода эдайн 1,2 и так далее
если нужно я буду составлять куски из лотра(а именно его надо переводить)

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
дунадан насколько я понял эдайн12 уже переведён или наполовину...

уже выкладывали для перевода эдайн 1,2 и так далее
если нужно я буду составлять куски из лотра(а именно его надо переводить)
Если бы,там ещё(мягко говоря)переводить и переводить.Лотр,напомни мне что это ?

Олмер23

CONTROLBAR:ToolTipSpielsystemMordor_Neu
Sauron ist die zentrale Figur Mordors. Je mächtiger er wird, desto mehr Vorteile erringt das Volk. Auf Level 3, 6 und 9 hat Sauron die Möglichkeit jeweils eine Domäne freizuschalten. Der dunkle Herrscher levelt nicht von selbst, stattdessen teilen die Helden Mordors ihre Erfahrung mit ihm. \n Nazgul und der Mund Saurons sind an die Macht des Nekromanten gebunden. Je mдchtiger der Nekromant wird, desto stärker werden sie und desto mehr Fähigkeiten stehen ihnen zur Verfugung.
END

"Саурон является центральной фигурой Мордора. Чем она толще, тем больше преимуществ победил народ. На уровне 3, 6 и 9, Саурон разблокирует возможность каждого домена.Темный Лорд не поднимает уровень выше сам по себе, а герои Мордора делятся своим опытом с ним. \ n Уста Саурона и Назгулы связаны силой некроманта.Чем более мощный некромант, тем сильнее они становятся и тем больше навыков, которые они имеют в своем распоряжении."
END
вот пример как надо переводить

лотр находится в эдайн дате
открыть можно через финал биг

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Sauron ist die zentrale Figur Mordors. Je mächtiger er wird, desto mehr Vorteile erringt das Volk. Auf Level 3, 6 und 9 hat Sauron die Möglichkeit jeweils eine Domäne freizuschalten. Der dunkle Herrscher levelt nicht von selbst, stattdessen teilen die Helden Mordors ihre Erfahrung mit ihm. \n Nazgul und der Mund Saurons sind an die Macht des Nekromanten gebunden. Je mдchtiger der Nekromant wird, desto stärker werden sie und desto mehr Fähigkeiten stehen ihnen zur Verfugung.
END

"Саурон является центральной фигурой Мордора. Чем она толще, тем больше преимуществ победил народ. На уровне 3, 6 и 9, Саурон разблокирует возможность каждого домена.Темный Лорд не поднимает уровень выше сам по себе, а герои Мордора делятся своим опытом с ним. \ n Уста Саурона и Назгулы связаны силой некроманта.Чем более мощный некромант, тем сильнее они становятся и тем больше навыков, которые они имеют в своем распоряжении."
END

END

END

Можешь ссыль кинуть ?

Олмер23

это переводите)щя я поделю на части,будем переводить
кину Дунадану,шаманчику,ну и я сам)))
все кто хочет говорите,кину

Олмер23