• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Мафия. Обсуждение

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
*не материться не материться не материться* Дунь, а расскажи, как ты готовишься к игре? *Тихо поручик здесь же дети* Как придумывает сюжет, как выбираешь тему, как увязывает роли?
А что тебе конкретно не нравится?

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
*не материться не материться не материться* Дунь, а расскажи, как ты готовишься к игре? *Тихо поручик здесь же дети* Как придумывает сюжет, как выбираешь тему, как увязывает роли?
Я попозже расскажу. Тут ничего сложного нет.

Эргаш

Воевода
Это вообще глупо, все голосовать против изза того что персонаж которую выбрали негативный, это не означает и не повод что он и есть мафия, неужели об этом не думаете?

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Это вообще глупо, все голосовать против изза того что персонаж которую выбрали негативный, это не означает и не повод что он и есть мафия, неужели об этом не думаете?
Я регулярно сталкиваюсь с этим в мафиях, хочется выбрать нестандартного персонажа, сыграть как-нибудь не шаблонно, валить обычно начинают уже в первый-второй день. Это ведь наверное так логично, если злой персонаж, который может язвить, быть грубым или вообще выбиваться поведением, то уж наверняка мафия, гениально просто. Самое глупое, что такое случается, даже когда тематика типа "злодеев", ты отыгрываешь злодея по злому, в теме злой мафии и против тебя голосуют, дескать подозрительный тип, злой какой-то, не мафия ли случаем? Разве не в этом суть конкретно нашей мафии, что мы можем отыгрывать разных героев, добавляя интереса в игре, но складывается впечатление, что многие просто не могут в такую мафию и им подходит больше стандартная, сухая мафия, без ролей, где нет персонажей. Выходит, чтобы не попадать сразу под подозрение в нашей мафии достаточно вести себя умеренно активно и не выделяться особо отыгрышем? Я лучше вообще не буду играть в мафию, если какие-то персонажи сразу заведомо в менее выигрышной ситуации.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Из количества ничего не знающих мы можем составить Ночной Дозор.
Мафия — это психологическая игра, вся суть которой заключается в выборе оптимальной стратегии для своей роли с учётом особенностей других игроков.

Nordt

solitaire
Дико, яростно плюсую. Ролевая основа мафии, особенно по такому известному (кхм, распиаренному) произведению, как гп, очень мешает нормальному отыгрышу, голосованию и пр. Каноны слишком прочно засели в головах людей.
-------------------------------------
Мафия 2017 - это мафия по легендам Древней Греции?

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Дико, яростно плюсую. Ролевая основа мафии, особенно по такому известному (кхм, распиаренному) произведению, как гп, очень мешает нормальному отыгрышу, голосованию и пр. Каноны слишком прочно засели в головах людей.
-------------------------------------
Мафия 2017 - это мафия по легендам Древней Греции?
Ну, мы же должны понимать что это не ролевая, а мафия. Здесь каждый может быть кем угодно. Причем совершенно неожиданные могут быть повороты событий.
Наши мафии с отыгрышем персонажей. Но этот отыгрыш по большей части лишь отыгрыш. Не за ним надо следить в мафии, а за фактами, действиями игроков. Кто как голосует, кто что пишет. И надо стараться анализировать, тонко анализировать отделяя отыгрыш от действий. В этом заключается мастерство в мафии.

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Ну, мы же должны понимать что это не ролевая, а мафия. Здесь каждый может быть кем угодно. Причем совершенно неожиданные могут быть повороты событий.
Наши мафии с отыгрышем персонажей. Но этот отыгрыш по большей части лишь отыгрыш. Не за ним надо следить в мафии, а за фактами, действиями игроков. Кто как голосует, кто что пишет. И надо стараться анализировать, тонко анализировать отделяя отыгрыш от действий. В этом заключается мастерство в мафии.
Вот проблема как раз в том, что мало, кто пытается это отслеживать, обычное следование своему образу принимают за "мафиозное" поведение.

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Вот проблема как раз в том, что мало, кто пытается это отслеживать, обычное следование своему образу принимают за "мафиозное" поведение.
Новички еще не очень опытные. Со временем они начнут лучше играть.

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
Мне кажется или мои сообщения тут потёрты?

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа

Nordt

solitaire
Это какие же?
*мне просто интересно, на чём я спалился*
это странно назвать конкретно, но это твой стиль
сейчас попробую найти примеры

Слишком вежливый тон даже для Оливера, слишком тактичный для всех остальных форумчан. Ну и использование вводных слов и запятых.
Оливер Вуд

Фред, не нужно так сразу обвинять Профессора. Здесь творится чуждая и непонятная магия.
Но никакая магия не отменит утреннюю тренировку в 4 утра в воскресенье.
Фред, не волнуйся, я как раз хотел попросить Профессора Снейпа дать нам разрешение.
Они слизеринцы, достаточно вспомнить эпизод 2 курса гп (утренняя тренировка гриффиндорцев).

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
В очередной раз беру тёмного персонажа, за что и расплачиваюсь. Люблю этого персонажа, но осталось чувство неудовлетворённости, потому что отыграл слишком мало дней. Отыгрыш Нааму в прошлой мафии тоже заставил собрать слишком много голосов против себя, но там удавалось долгое время как-то выживать ещё.

Сверху