• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Что вы сейчас читаете?

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
нет,тут я поддерживаю Берегонда,нет ничего лучше настоящей книги...это же определенное удовольствие - запах старых страниц.напечатанные буквы.можно положить настоящую,бумажную закладку,можно читать хоть в метро,хоть дома,хоть в самом криминальном районе(как.согласитесь.не может себе позволить пройтись с мобильником или нетбуком хрупкая девушка)

Берегонд

Залетный
И я честно говоря очень сильно теряю в скорости прочтения,и в осмыслении книги..

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Тоже часто читаю с монитора, но предпочитаю печатные книги. А вот библиотеки не люблю. Или покупаю (ставить уже некуда, пора новый книжный шкаф покупать), или скачиваю. А иногда и то, и другое =)

Берегонд

Залетный
ну да,я тоже библиотеки не люблю..отдавать то,что понравилось....

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
меня напрягает не это, а то, что надо пообщаться с библиотекарями, которые далеко не всегда доброжелательны, и то, что есть срок, к которому надо вернуть. Я библиотечные книги читала только пока знакомая в библиотеке работала и носила мне оттуда книги, хотя я там даже не была зарегистрирована

Alemana

Сауроша
Я люблю в печатном виде.

А Данте уважаю. Его шикарное издание "Божественной комедии" покоится у меня на полке уже года 4.

Олмер

Remember - peace is a lie
Дык йолы палы, все любят в печатном, но часто проще прочитать с экрана...

Alemana

Сауроша
Не все, многие считают, что книга в печатном виде - пустой перевод денег, древесины и чего там еще. Читают все в электронном.

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
Не все, многие считают, что книга в печатном виде - пустой перевод денег, древесины и чего там еще. Читают все в электронном.
Мне нравится читать настоящую бумажную книгу. Но они сейчас такие дорогие. И еще надо ходить, покупать. А достать электронную можно за 1 минуту. (если знать, где искать) Но рано или поздно электронные книги заменят бумажные. Прогресс не остановить.

Alemana

Сауроша
Мне нравится читать настоящую бумажную книгу. Но они сейчас такие дорогие. И еще надо ходить, покупать. А достать электронную можно за 1 минуту. (если знать, где искать) Но рано или поздно электронные книги заменят бумажные. Прогресс не остановить.
зато коллекционирование бумажных книг может стать хобби

Фэйт

Циклопический ледяной змей.
какие же?..вот мой Коэльо умещается в 150
да любые практически... из того что вспомню... тут не хватит 200 названий чтобы перечислить =)
все книги Лукьяненко, Перумова, Никитина, Орловского, книги серии "Сталкер"( и это странно), Толкина( и это НЕ странно =)), ЖылязнЫ, Асприна, Фэйста, и т.д. и т.п

Берегонд

Залетный
У вас странный город...все это стоит не более 300 у нас..Сталкер-вообще около 100,плюс-минус полтос)..Вот ВК..а,трилогия все..конечно отврат.качества,но все же..500 р

Фэйт

Циклопический ледяной змей.
а каждая книга трилогии по 400 рупь не хочешь?!!

Берегонд

Залетный
ну у нас,каждая книга трилогии..250-300 р...Дети Хурина,тв.обложка,глянец..классное оформление..220

Берегонд

Залетный
у нас есть класс.магазин в Самаре..Чакона..вот там такие цены=)

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
Я Сильм в апреле за 27000 сум купил. Если переводить в доллары, то это около 11 баксов. Это средняя цена за новую книгу. Классика стоит дешевле. Лермонтов (Герой нашего времени + сборник стихов) всего 1,5 бакса. А Сумерки - все 20. Вот так вот.
Nokia 5800XM полностью окупается, если на нем прочитать 30 произведений (беллетристика) или где то 100 произведений классиков. И к этому надо добавить невозможность таскать с собой громоздкие книги.

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
я не понимаю..ЗАЧЕМ таскать с собой книги?)
А когда на парах сидишь и делать нечего? Я дома не часто бываю. А на улице частенько появляется свободное время. У нас в колледже большая перемена 45 минут. А сейчас в колледже никого и можно спокойно посидеть на скамеечке и почитать книжку.

Сверху