• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Ваши Любимые Цитаты

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Но как же сложно оставаться верными себе и не "сломаться", когда тебе со всех сторон твердят о том, какая ты неправильная и т.д., то и дело заставляя тебя сомневаться в себе. Сложно, однако это важно - согласие с собой и принятие себя таким, каков ты есть (по крайней мере внутренне), своих вкусов, мыслей, взглядов.
Согласна. Когда у нас в обществе по каким-то навязанным стандартам делят людей на "правильных" и "неправильных", очень непросто оставаться собой. Мне кажется, важно, чтобы был хотя бы один друг - такой же "неправильный", родственная душа, которая будет при необходимости помогать не сломаться. А в остальном - самое главное, как мы себя ощущаем. Мы у себя одни и надо себя любить =) И мы сами можем со всем справиться, я в это верю.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Сейчас читаю первую книгу из цикла Ведьмак и очень к слову встретилась цитата от эльфа: "Это вы, люди, ненавидите всех, кто отличается от вас хотя бы только формой ушей".
Жёстко, но, увы, верно. Масса не принимает тех, кто из неё выделяется.

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
Как кстати:)

Жёстко, но, увы, верно. Масса не принимает тех, кто из неё выделяется.
Достаточно печально. И ведь иногда кажется, что это ты параноик, а всё на самом деле не так уж и плохо - ты просто напридумывал себе это осуждение со стороны других. И возможно, порой так оно и есть, и это лишь твои домыслы, но, чёрт, это не всегда лишь домыслы. Ощущение, будто окружающие осуждают тебя, не всегда является плодом паранойи и лёгкой социофобии - зачастую оно не высосано из пальца.
И будь у тебя неординарный цвет волос, одежда "не по моде", непопулярное увлечение либо точка зрения, да будь ты просто хмурым или молчаливым большую часть времени, как ты сразу становишься врагом общества, которое спешит закидать тебя своими "фи", "как же так можно?" и "пора взрослеть".

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
А мне вот недавно попалась такая цитатка Гёте.
Einen Regenbogen, der eine Viertelstunde steht, sieht man nicht mehr an.
-Если радуга долго держится, на неё перестают смотреть.
И действительно , как много удивительных вещей , для нас являются обыденными.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
И будь у тебя неординарный цвет волос, одежда "не по моде", непопулярное увлечение либо точка зрения, да будь ты просто хмурым или молчаливым большую часть времени, как ты сразу становишься врагом общества, которое спешит закидать тебя своими "фи", "как же так можно?" и "пора взрослеть".
Как раз сегодня с подругой за кофе обсуждали эту тему. Непохожесть сразу списывают на заигравшее где бы там ни было детство. А на деле - и мы с ней только на двоих навскидку нашли четыре примера из нашего окружения - когда люди ничем не выделяются из общей массы (якобы "взрослые и состоявшиеся" ибо как все), а при этом ведут себя как особи инфантильные настолько, что диву даёшься. У меня на работе такой пример ежедневно перед глазами дефилирует. Так что я думаю, те, у кого хватает смелости быть не таким как все, они более зрелые, чем те, кто идёт в ногу с толпой, стереотипами и модой.

-Если радуга долго держится, на неё перестают смотреть.
Просто мы перестаём их замечать, что уж тут. Привыкаем, да. Это неизбежно. А иногда стоит только оглянуться вокруг и на время забыть о своих делах, проблемах, суете и столько красоты кругом увидишь. Даже в обыденных вещах.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
А иногда стоит только оглянуться вокруг и на время забыть о своих делах, проблемах, суете и столько красоты кругом увидишь. Даже в обыденных вещах.
Вот только сейчас вдумался , совершенно обыденная вещь для жителей Самары.
Музей-памятник самарскому космическому производству и полёту Гагарина - настоящая ракета Р-7 , стоящая посредине города. =)

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Музей-памятник самарскому космическому производству и полёту Гагарина - настоящая ракета Р-7 , стоящая посредине города. =)
Ничего себе! Даже сложно себе представить как такое может стать обыденностью... Хотя, в Москве по Красной Площади каждый день столько народу проходит, кто просто не обращает внимания на красоту вокруг. А я как приеду туда - так дух захватывает.

Фэйт

Циклопический ледяной змей.
А зрелость, взрослость, адекватность, нормальность и проч. вообще понятия относительные

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
А зрелость, взрослость, адекватность, нормальность и проч. вообще понятия относительные
Да, очень. У каждого своё видение адекватности, нормальности и взрослости. А у общества свои стереотипы, под которые наши понятия зачастую не попадают. И всё, считай "не такой как все" сразу.

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
И действительно , как много удивительных вещей , для нас являются обыденными.
К сожалению, мы принимаем их, как должное - ну есть и пусть будет. Самолёты, мобильные, электричество - да не важно, завтра кто-нибудь придумает/откроет что-нибудь ещё да позанимательней.

(якобы "взрослые и состоявшиеся" ибо как все), а при этом ведут себя как особи инфантильные настолько, что диву даёшься.
Но при этом "взрослые" они только напоказ. Всё у них, как у людей, всё, как у всех, а за этим - ничего, нет глубины в человеке. Нет и самого человека, нет личности, ибо затерялась она где-то под слоями этой непонятной и внушённой взрослости, под желанием угодить всем и вся.

Так что я думаю, те, у кого хватает смелости быть не таким как все, они более зрелые, чем те, кто идёт в ногу с толпой, стереотипами и модой.
Вот оно, правильное слово - зрелость, я бы даже сказала мудрость. Люди постоянно твердят: "будь взрослым", "веди себя, как взрослый", "ну ты же взрослый уже". Но что такое это "взрослый", если иной раз тринадцатилетний ребёнок ведёт себя более зрело и адекватно, чем тридцатилетний "взрослый и состоявшийся" человек.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Но при этом "взрослые" они только напоказ. Всё у них, как у людей, всё, как у всех, а за этим - ничего, нет глубины в человеке. Нет и самого человека, нет личности, ибо затерялась она где-то под слоями этой непонятной и внушённой взрослости, под желанием угодить всем и вся.
Что верно, то верно. Или прикрываются этой "взрослостью", чтобы скрыть пустоту, серость в душе и казаться кем-то. Но не быть... Казаться...

Вот оно, правильное слово - зрелость, я бы даже сказала мудрость. Люди постоянно твердят: "будь взрослым", "веди себя, как взрослый", "ну ты же взрослый уже". Но что такое это "взрослый", если иной раз тринадцатилетний ребёнок ведёт себя более зрело и адекватно, чем тридцатилетний "взрослый и состоявшийся" человек.
Да, иные дети более мудрые, чем взрослые. И взрослым есть чему у них поучиться. Цифра в паспорте это всего лишь цифра. Главное - что в голове и душе.

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
Напомнило полуразрушенную крепость, обнаруженную в моём городе года три назад при строительстве дороги. Она, если не ошибаюсь, относится к четырнадцатому веку; у меня каждый раз дух захватывает, когда прохожу мимо - ведь это часть истории, ведь и это когда-то было и столько чего, должно быть, видели её стены из того, о чём сейчас никто не помнит и не знает; а людям всё равно (не всем, конечно) - они просто минуют её, даже не удостоив взгляда - груда камней какая-то, что им до этого?

Последнее редактирование:

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Хорошая цитата к вопросу о чести и достоинстве. Прекрасные слова.

Человеческие чувства часто сильнее возбуждаются или смягчаются примерами, чем словами. Поэтому, после утешения в личной беседе, я решил написать тебе, отсутствующему, утешительное послание с изложением пережитых мною бедствий, чтобы, сравнивая с моими, ты признал свои собственные невзгоды или ничтожными, или незначительными и легче переносил их.
Пьер Абеляр

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Всё познаётся в сравнении, и то правда. Наверное, только так можно научиться ценить то, что у тебя есть и не жаловаться, что у тебя дела хуже, чем у кого-то ещё.

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
Всегда помни, что толпа, рукоплещущая твоей коронации — та же толпа, которая будет рукоплескать твоему обезглавливанию. Люди любят шоу.
- Терри Пратчетт

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
"Это неправда, что люди перестают двигаться к своим мечтам только потому, что они стареют. Они стареют, потому что прекратили двигаться к своим мечтам".
Габриэль Гарсия Маркес

Олмер23

Истеричка :D
О как! Интересная трактовка , а как вы думаете , именно Бог строит нашу судьбы , или мы сами? У меня второе.
Я считаю, что Судьба ведет нас по выбранному нами пути. Этот путь может оказать мелким в глобальном плане, либо же великим. Но именно судьба ведет нас. Хотя путь выбирали мы самостоятельно. Как-то так

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Очень люблю эту цитату Генри Форда и именно этими его словами объясняю своё извечное стремление чему-нибудь постоянно учиться.
"Каждый, кто перестает учиться, стареет, — не важно, в 20 или 80 лет, — а любой другой, кто продолжает учиться, остается молодым. Самое главное в жизни – это сохранить мозг молодым."

Ломиэль

Эльфолюб
  • Орден Белого Древа
Очень люблю эту цитату Генри Форда и именно этими его словами объясняю своё извечное стремление чему-нибудь постоянно учиться.
"Каждый, кто перестает учиться, стареет, — не важно, в 20 или 80 лет, — а любой другой, кто продолжает учиться, остается молодым. Самое главное в жизни – это сохранить мозг молодым."
Прекрасно сказано! Мне же она напомнила цитату Бенджамина Франклина:
"Многие умирают в 25, но хоронят их лишь в 75." (Some people die at 25 and aren't buried until 75.)

"Многие умирают в 25, но хоронят их лишь в 75." (Some people die at 25 and aren't buried until 75.)
Интересный цитаты, очень хорошо отображают то, что происходит с людьми.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
От этой цитаты аж мурашки... Сильно сказано. И очень грустно...

Lotrplayer

Король
Но как же сложно оставаться верными себе и не "сломаться", когда тебе со всех сторон твердят о том, какая ты неправильная и т.д., то и дело заставляя тебя сомневаться в себе. Сложно, однако это важно - согласие с собой и принятие себя таким, каков ты есть (по крайней мере внутренне), своих вкусов, мыслей, взглядов.
Иначе не выжить, нужно менять взгляд на жизнь вцелом, но оставаться верным себе необходимо.., повторюсь, иначе не выжить).

"Отдыхаю хорошо, только устаю очень"

Иначе не выжить, нужно менять взгляд на жизнь вцелом, но оставаться верным себе необходимо.., повторюсь, иначе не выжить).

Вот такой вот парадокс.

Человек — создание по меньшей мере недальновидное, особенно когда сам берется утверждать, что счастлив, или полагает, что может жить своим умом.
Даниель Дефо

Вот тоже цитата, которая довльно таки, точно отображает человеческую сущность.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Существо недальновидное и я бы ещё добавила "самонадеянное" =) Дефо прав, сто раз прав.

Сверху