Да , кольцо Сарумана не причём. Просто Курумо сначало смотрел во все места куда хотел , потом решил посмотреть в Мордор. А из Барад-Дура Саурон , с помощью Палантира поработил Сарумана.
А мне арт нравиться , лица невидно , зато сам красивый.Моргомир написал(а):плохой. Лицо почти не видно. Интересно кстати почему именно Саруман стал во главе ордена и был ли он старше всех остальных магов?
Саруман , в принципе был мудр , это он к концу Третий Эпохи стал плохим) А так думаю , мало что-бы изменилось , разве что Совет напал бы на Саурона намного раньше , но всё равно бы не убил его , так как Кольцо бы осталось. Возможно , он бы сделал так что Саруман не стал предателем , не допустив его к Палантиру. Тогда вместе с инженерной способностью Сарумана и его знаний , с не подавленным Роханом , Свободные народы разбили бы Саурона быстро , наверное.Моргомир написал(а):Интересно что бы было,если бы Гендальф стал управлять Орденом?
Победи ли быБуревестник написал(а):Но не думаю что они победили бы Саурона раньше.
Я что-то этот момент из книги подзабыл, какие именно машины применялись?Буревестник написал(а):Я про это уже сказал)
И кстати именно при помощи Сарумановых машин Саурона выбили Дол Гулдура
разные осадные машины , усовершенствованные тараны , но никаких бомб не было. Порох он изобрёл , если и изобрёл в 3019 году Т.Э,Swordwrath написал(а):Я что-то этот момент из книги подзабыл, какие именно машины применялись?
Есть только информация, что они были, или есть каноничные чертежи?Буревестник написал(а):По моему Саруман не изобретал порох .Он создал усовершенствованные лестницы , катапульты , тараны. Многое другое , у него было много чертежей. И т.д.
А чем он тогда в книге стену Хельмовой Пади взорвал? Там только говорилось о "Сарумановом колдовстве".Буревестник написал(а):По моему Саруман не изобретал порох .Он создал усовершенствованные лестницы , катапульты , тараны. Многое другое , у него было много чертежей. И т.д.
Да , на мой взгляд это скорее всего бомбы , хотя точно мне не известно. Но просто огонь не мог сокрушить стену , или же её сжечь. А тут , именно глагол "подорвали" , значит взорвали , значит бомбы.Их речи прервал трубный вой. Раздался грохот , полыхнуло пламя , повалил густой дым. Шипя , клубясь и пенясь , Ущелица рванулась новопроложенным руслом сквозь зияющий пролом в стене. А оттуда хлынули чёрные ратники.
-Проклятый Саруман! - воскликнул Арагорн. - Пока мы тут лясы точим , орки снова пробрались в водосток и подорвали стену колдовским огнём Сарумана.
Это да. Но мне кажется сам рисунок выполнен профессионалом, и поза для Курунира на самая распространённая)Хороший рисунок))
Правда, выражение лица немного смешное у Сары![]()
Есть такое))Это да. Но мне кажется сам рисунок выполнен профессионалом, и поза для Курунира на самая распространённая)
Обманул Радагаста, это точно. И, и потому, Радагаст сообщал ему через животных посланников новости. Но воро'ны, кребайны, те что, думаю, они управлялись именно Саруманом.А кстати, как вы всё-таки думаете. Саруман сам воронами управлял , обманул Радагаста , или же сделал Радагаста своим слугой (пусть даже на время)?
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
Я | Армия Сарумана | Толкиновские Обсуждения | 14 | |
![]() |
[Isengard] Саруман | Изенгард | 25 | |
H | Гендальф Серый Против Сарумана | Толкиновские Обсуждения | 82 | |
![]() |
Создания Сарумана - Полуорки И Орколюды! Урук-Хай К Ним Не Относились. | Толкиновские Обсуждения | 9 | |
![]() |
Саруман Белый | Изенгард | 28 |