• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Саруман

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Да , кольцо Сарумана не причём. Просто Курумо сначало смотрел во все места куда хотел , потом решил посмотреть в Мордор. А из Барад-Дура Саурон , с помощью Палантира поработил Сарумана.

Моргомир

Мудрый
плохой. Лицо почти не видно. Интересно кстати почему именно Саруман стал во главе ордена и был ли он старше всех остальных магов?

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Моргомир написал(а):
плохой. Лицо почти не видно. Интересно кстати почему именно Саруман стал во главе ордена и был ли он старше всех остальных магов?
А мне арт нравиться , лица невидно , зато сам красивый.

В Белом совете сначала хотели поставить Гендальфа главой , но тот отказался и тогда Саруман принял главенство .
Саруман также по моему прибыл раньше всех , и был одним из первых магов кого собрали на миссию в Средиземье. По моему он был немного старше.

Моргомир

Мудрый
Интересно что бы было,если бы Гендальф стал управлять Орденом?

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Моргомир написал(а):
Интересно что бы было,если бы Гендальф стал управлять Орденом?
Саруман , в принципе был мудр , это он к концу Третий Эпохи стал плохим) А так думаю , мало что-бы изменилось , разве что Совет напал бы на Саурона намного раньше , но всё равно бы не убил его , так как Кольцо бы осталось. Возможно , он бы сделал так что Саруман не стал предателем , не допустив его к Палантиру. Тогда вместе с инженерной способностью Сарумана и его знаний , с не подавленным Роханом , Свободные народы разбили бы Саурона быстро , наверное.

Моргомир

Мудрый
Думаю если бы совет бы был светлым,то победа наступила бы намного раньше.Ведь рохан бы так не пострадал+не появились бы уруки

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Ну да , я так и сказал) возможно , Саруман как прекрасный оратор смог бы его кого-нибудь к Свободным Народам добавить. Плюс его инженерные знания , боевые машины.
Но не думаю что они победили бы Саурона раньше.

Моргомир

Мудрый
Рохан бы тогда не пострадал,так что и их армия была бы больше

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Я про это уже сказал)
И кстати именно при помощи Сарумановых машин Саурона выбили Дол Гулдура

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Нет , так как у них не было бы Кольца , в котором вся сила прислужника Моргота. А пока есть Кольцо , есть Саурон .

Swordwrath

Лейтенант
Буревестник написал(а):
Я про это уже сказал)
И кстати именно при помощи Сарумановых машин Саурона выбили Дол Гулдура
Я что-то этот момент из книги подзабыл, какие именно машины применялись?

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Swordwrath написал(а):
Я что-то этот момент из книги подзабыл, какие именно машины применялись?
разные осадные машины , усовершенствованные тараны , но никаких бомб не было. Порох он изобрёл , если и изобрёл в 3019 году Т.Э,

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
По моему Саруман не изобретал порох .Он создал усовершенствованные лестницы , катапульты , тараны. Многое другое , у него было много чертежей. И т.д.

Swordwrath

Лейтенант
Буревестник написал(а):
По моему Саруман не изобретал порох .Он создал усовершенствованные лестницы , катапульты , тараны. Многое другое , у него было много чертежей. И т.д.
Есть только информация, что они были, или есть каноничные чертежи?

Карш

Крестоносец
Буревестник написал(а):
А чем он тогда в книге стену Хельмовой Пади взорвал? Там только говорилось о "Сарумановом колдовстве".

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
@[member='Swordwrath'],
1. Прочитай - узнаешь =)
2. Нет, насколько мне известно, каноничных чертежей нет, ибо оные не отличаются ничем от соответствующих им средневековых.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Вот , не ленюсь писать. Специально для Карша.
Их речи прервал трубный вой. Раздался грохот , полыхнуло пламя , повалил густой дым. Шипя , клубясь и пенясь , Ущелица рванулась новопроложенным руслом сквозь зияющий пролом в стене. А оттуда хлынули чёрные ратники.
-Проклятый Саруман! - воскликнул Арагорн. - Пока мы тут лясы точим , орки снова пробрались в водосток и подорвали стену колдовским огнём Сарумана.
Да , на мой взгляд это скорее всего бомбы , хотя точно мне не известно. Но просто огонь не мог сокрушить стену , или же её сжечь. А тут , именно глагол "подорвали" , значит взорвали , значит бомбы.

Elvenstar

Князь Дол-Амрота
  • Орден Митрандира
  • Орден Белого Древа
Тут мог быть и магический аспект, не забывайте.

• Like
Реакции: SHoT

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Я думаю , явно использовалась какая-та материальная вещь , ведь подорвали то крепость орки . Или Саруман с Ортанка "выстрелил" огненным шаром?) Поэтому , на мой взгляд, магия здесь непременно присутствовала , но в таком виде , чтобы её ссмогли использовать "чёрные ратники" , поэтому , скорее всего это бомба.

Хороший рисунок))
Правда, выражение лица немного смешное у Сары:D

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Хороший рисунок))
Правда, выражение лица немного смешное у Сары:D
Это да. Но мне кажется сам рисунок выполнен профессионалом, и поза для Курунира на самая распространённая)

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
А кстати, как вы всё-таки думаете. Саруман сам воронами управлял , обманул Радагаста , или же сделал Радагаста своим слугой (пусть даже на время)?

А кстати, как вы всё-таки думаете. Саруман сам воронами управлял , обманул Радагаста , или же сделал Радагаста своим слугой (пусть даже на время)?
Обманул Радагаста, это точно. И, и потому, Радагаст сообщал ему через животных посланников новости. Но воро'ны, кребайны, те что, думаю, они управлялись именно Саруманом.

Сверху