• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Что вы сейчас читаете?

Eddard Stark

Воевода
Дунадан написал(а):
Понятно, зима близко)
В каждом благородном доме есть собственное речение: фамильные девизы, критерии, молитвы; одни хвастали честью и славой, другие обещали верность и правду, третьи присягали в вере и отваге. Все, кроме Старков. Зима близко, сулили они.

@{ANNATAR}@

Легенда форума
а вы сериал смотрели или будите после книги?

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Eddard Stark написал(а):
Я посмотрел весь сериал).И что-то захотелось почитать книгу,как говорится ощутить разницу между книгой и сериалом.
мде терь еще ждать новых сезонов :F8:

Eddard Stark

Воевода
@{ANNATAR}@ написал(а):
мде терь еще ждать новых сезонов :F8:
И не говорите).Эта зима будет очень долгой и холодной.И только весной появится прозрение и спасение в виде нового сезона.

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Eddard Stark написал(а):
И не говорите).Эта зима будет очень долгой и холодной.И только весной появится прозрение и спасение в виде нового сезона.
хах это точно.надесь больше будут ходаков показывать..в 5 сезоне только серия норм по мне..забыл седьмая вроде когда джон поплыл одичалых спасать.они весь бюджет в эту серию вбили

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Детей Хурина в оригинале. Потрясающая книга! И удивительное чувство того, как хорошо знакомая история заиграла новыми гранями.

Дочитал "Айвенго". Как же мне нравятся сказки о благородных рыцарях, о людях, для которы данное слов не пустой звук.
А сегодня начал читать Фитцджеральда "Ночь нежна". Пока что нравится, а дальше посмторим:)

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
В процессе прочтения "Маятник Фуко" Умберто Эко
Чудесно, великолепно, восхитительно.
История, преподанная так, что устаёшь улыбаться. Люди, бредящие загадкой тамплиеров. Живые образы. Духи Бразильских религий, всемирные заговоры, улыбки, великолепные идеи и...
Я, начиная читать, с трудом пробиралась через дебри медленного, сложного повествования. Но совсем скоро темп начал ускоряться, я едва успевала хватать воздух, переворачивая страницы ибо во время чтения боялась даже дышать. И даже теперь не просто не оторваться.

Тоже нравится Эко. Правда, я читал только его "Пражское кладбище", но, тем не менее, мне тоже понравился его стиль повествования)

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
"Дзен в искусстве написания книг" Рэя Брэдбери. Удивительная книга. Прочитала всего несколько страниц, а вдохновение и страсть так и летят со страниц. Сразу чувствуется, что книга была написана человеком, который по-настоящему любит свое дело и творит от души.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Читаю немецкие стихи и пьесы в оригинале. На первый взгляд , это простые маленьникие стешки , но за ними , грандтозное количество смысла.

Корсар_Умбара

Sea Dog
Ну именно Игрой престолов называется 1 книга.
У остальных другие названия.
Я щас первую книгу заканчиваю перечитывать.

Корсар_Умбара

Sea Dog
Да, читал ПЛИО в этом году, в мае-июне.
Сейчас понял, что половину уже не помню)
Решил освежить в памяти)

Как тебе, вообще, его книги?
И, не читал, кстати, «Повести о Дунке и Эгге»? Говорят тоже интересные книги. Я вот, все хочу начать, та что-то отвлекает(

Корсар_Умбара

Sea Dog
Как тебе, вообще, его книги?
И, не читал, кстати, «Повести о Дунке и Эгге»? Говорят тоже интересные книги. Я вот, все хочу начать, та что-то отвлекает(
Повести о Дунке и Эгге не читал, хотя да, тоже надо бы прочитать.
Как книги? Ну, в принципе неплохо, хотя это произведение на любителя, правда порой главы отдельных ПОВов являются довольно скучными и неинтересными. Другие же главы идут на одном дыхании. Но чем то меня ПЛИО зацепила, наверное тем, что герои не стандартные, почти в каждом можно найти и хорошие и плохие качества, почти каждый совершал спорные поступки либо отрицательные поступки, смотреть на мир глазами тех, кто изначально был в рядах "злодеев" (да и остался в них) очень интересно. Ну и в итоге стало интересно чем вся эта свистопляска закончится, и кто в итоге вырулит.
Теперь жду Ветра Зимы, хотя 6-ой сезон сериала видимо дождусь раньше)

Сверху