Безликий
Двое из нас мертвы. Что ж, все люди смертны. Но кое-кто возомнил себя Богом. Бог лишь один — это Смерть. И кое-кому, кажется, пора отдаться ей. Впрочем, не будем спешить...
Ягами Лайт. Жалкий слизняк, убивающий по собственному желанию и против природы мира. Он задолжал уже много жизней Многоликому, но я хочу, чтобы он вернул лишь одну. Убивающая бумага? Так пусть впишет на неё своё имя. Каким бы простым это не казалось, но умерло уже двое существ ему неугодных. Однако, мне встречалось множество мальчишек, возомнивших себя невесть кем. Обычно они умирали рано, рано собрав себе много врагов. Но часто бывало так, что вовсе не все грехи им приписываемые были реальны. Я не стану торопиться, да и кто я такой, чтобы убивать по своему желанию? Я — никто. Я исполняю волю Смерти. Пусть другие просят Бога, это не моё дело.
Лекс. Мне нравится этот человек. Я полагаю, что он служит Смерти, как бы не называл её, как и должно человеку. Но мне хотелось бы получить от него больше информации, чем он дал.
Магнето. "Либо мы, либо они"... Валар моргулис, Магнето. Все, кто должны умереть — умрут, но ход твоих суждений довольно логичен. Ты не кажешься мне человеком недостойным, в отличие от твоего друга...
Хоумлендер. Ты не слабый и не глупый человек, нет. Ты ведь так ловко взял себе чужое мнение и в то же время попытался сделать вид, будто это не так. Встать на колени сразу перед двумя господами. "Если вы мне объясните, то я проголосую в своего прошлого господина". Или ты в самом деле такой слабый и глупый? Ты мне не нравишься.
Армстронг. Такие живут долго. Агрессивные и глупые, но люди не решаются просить Многоликого о смерти для них. И всегда они держатся "своих". Чёрная тучка на небосклоне, компания довольно неприятных людей. Но было бы слишком просто, да? А почему должно быть сложно? Жаль, что нам пока не раскрылся четвёртый. Может он просто немного умнее этих троих?
Леандра. Она в числе самых умных и правильных людей из собравшихся здесь.
Круэлла, как я уже говорил, просто глупа. Но не её стоит винить в смерти умерших.
Тайлер Дерден. Так много слов, так много действий... Но ведь все они пустые. Ты просто выкрикиваешь какое-то случайное имя, даже не задумываясь зачем, почему и кто. Может быть ты — тот самый четвёртый? Оказался достаточно умным, чтобы не дружить с этой четвёркой на глазах у всех, но недостаточно умным, чтобы делать что-то осмысленное. Да, такое возможно, хотя это и слишком простая версия. Наверное, я пока что буду придерживаться её, но не стану слишком на неё полагаться.
Агент Смит, тот самый третий.
Голос Нерата. Так... самоуверенно. Это немного сбивает с толку, но... Можно ли услышать какие-то доводы в пользу этого выбора?
Беллатриса, планктон и Билл Сайфер молчат... О креветке и треугольнике можно поговорить и потом, но сейчас мне хотелось бы услышать Беллатрису