• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Перевод Edain Mod И Его Обсуждение.

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
кстати а что делать с самими способностями? ну название их перевести не трудно, нужно же еще перевести что они дают/воздействуют/делают?

Вот мой черновик можешь в шапку кинуть.

Луртц: 1)Смена оружия 2)Калека 3)Резня 4)Военачальник Сарумана 5)Охота
Саруман: Палантир1: 1)Владыка Изенгарда 2)Магический удар 3)Огненный шар 4)Слова Сомнения(Здесь я точно не уверен, возможно еще Слова замешательства)
Саруман-кольцегерой
Палантир2: 1)Подчинение 2)Красноречие 3) 4)Могущество Курунира
Червеуст:1)Бегство 2)Ядовитые слова 3)Удар в спину 4)Исскуство убеждения 5)Сомнительная Верность
Шарку:1)Приручение варга 2)Погоня 3)Каннибал 4)Неудержимый
Углук:1)Темная медицина 2)Кровожадность 3)Лидер Урук-Хай 4)Грозный Марш 5)Репутация подземелья
Вульфгар:1)Дикарь хищник 2)Месть Рохану 3)Клятва Дунланду 4)набег 5)Поджог
Можешь так же героев таверны Изенгарда перевести.

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Кое что Олмер,ты все таки забыл,например:кольцегероев(ты ведь читал мой перевод):Арведуй,Гэндальфа не надо второй раз.

Олмер23

Истеричка :D
Дунадан,давай лучше переводить сразу все эдайн 1,2 и т.д. ....
Муразора я попрошу дать всё что нужно для перевода и что они уже перевели,а также куда сбрасывать..

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Дунадан,давай лучше переводить сразу все эдайн 1,2 и т.д. ....
Муразора я попрошу дать всё что нужно для перевода и что они уже перевели,а также куда сбрасывать..
Да,вот мы ломанемся переводить одно и тоже,как мы будем распределять,но да ладно,я не об этом,как я уже раньше говорил - закончите со своей фракцией(полностью, и таверну вашей фракции(повторяющихся героев не переводить,в этом ориентироваться по мне и по остальным или когда они выложат,или спросить в личке))и выложите мне все,тогда и будите переводить файл(пока я не позову опять,но это будет не скоро,успеете перевести половину текста,как минимум),а я в это время буду звать новых,чтоб перевести остальные фракция,я думаю это всех устроит,передай это остальным.

shamanchik

Воевода
Итак, господа! Как известно, некоторое время назад группа самоотверженных энтузиастов начала титаническую работу - переводить Edain mod на русский язык. Но к сожалению, в силу определённых причин, работа по переводу начала замедляться и, в конце концов, сошла на нет, будучи не завершённой. И насколько нам известно этим в данный момент никто не занимается. Теперь время простоя закончилось. Новая группа энтузиастов решила, так сказать, поднять упавшее знамя, закончить то, что было начато и не было завершено. Пока остаётся неизвестным количество уже переведённого нашими предшественниками материала на русский язык и материала, который необходимо ещё перевести. Но не волнуйтесь, необходимые меры в прояснении ситуации предприняты. Так что ждём! А пока...Имеется в наличии текстовый документ, который следует перевести. Кто хочет переводить пишите мне в личку и я вам скину кусочек текста (ибо переводить нужно немало).

А вот пример того с чем придётся столкнуться и как лучше переводить:

CONTROLBAR:TooltipWildShelobInstillTerrorUngol
"Ungolianthes schreckliches Kreichen lцst in Feinden in der Nдhe Furcht aus \n Aktivieren mit Linksklick"
END

Панель управления:Всплывающая подсказка Шелоб наполнила ужасом Унгол
"Унголианта издаёт пронзительный визг, который вселяет страх в ближайших врагов\n Активируется нажатием на левую кнопку мыши"
Конец

И главное - когда будете переводить:
1) Используйте несколько переводчиков (а не один гугл-переводчик);
2) Подходите к делу с душой (не только для других стараетесь, но и для себя) - выбирайте наиболее лучший перевод, а не первый попавшийся, например, способность Боромира-кольцегероя "Комендант Белой Компании" (Дунадан, без обид, ладно?) или комбинируйте переводы с разных онлайн-переводчиков.
P.S. В процессе перевода, вы будете сталкиваться с непонятными словами (lдsst, Fдhigkeit, WeiЯe и подобными), на которых уже было поломано немало мозгов. Поэтому, дабы поберечь ваши мозги (они ещё понадобятся), используйте в качестве помощника этот словарь (крайне полезная штука).

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Итак, господа! Как известно, некоторое время назад группа самоотверженных энтузиастов начала титаническую работу - переводить Edain mod на русский язык. Но к сожалению, в силу определённых причин, работа по переводу начала замедляться и, в конце концов, сошла на нет, будучи не завершённой. И насколько нам известно этим в данный момент никто не занимается. Теперь время простоя закончилось. Новая группа энтузиастов решила, так сказать, поднять упавшее знамя, закончить то, что было начато и не было завершено. Пока остаётся неизвестным количество уже переведённого нашими предшественниками материала на русский язык и материала, который необходимо ещё перевести. Но не волнуйтесь, необходимые меры в прояснении ситуации предприняты. Так что ждём! А пока...Имеется в наличии текстовый документ, который следует перевести. Кто хочет переводить пишите мне в личку и я вам скину кусочек текста (ибо переводить нужно немало).

"Ungolianthes schreckliches Kreichen lцst in Feinden in der Nдhe Furcht aus \n Aktivieren mit Linksklick"
END

Панель управления:Всплывающая подсказка Шелоб наполнила ужасом Унгол
"Унголианта издаёт пронзительный визг, который вселяет страх в ближайших врагов\n Активируется нажатием на левую кнопку мыши"
Конец

И главное - когда будете переводить:
1) Используйте несколько переводчиков (а не один гугл-переводчик);
2) Подходите к делу с душой (не только для других стараетесь, но и для себя) - выбирайте наиболее лучший перевод, а не первый попавшийся, например, способность Боромира-кольцегероя "Комендант Белой Компании" (Дунадан, без обид, ладно?) или комбинируйте переводы с разных онлайн-переводчиков.
P.S. В процессе перевода, вы будете сталкиваться с непонятными словами (lдsst, Fдhigkeit, WeiЯe и подобными), на которых уже было поломано немало мозгов. Поэтому, дабы поберечь ваши мозги (они ещё понадобятся), используйте в качестве помощника этот словарь (крайне полезная штука).
Я рад что ты им дал ,можно даже сказать,хорошее обЪяснение,лично я благодарен тебе за словарь,правда очень благодарен,я им скинул последнюю сылку на текст,и сказал,"когда своё допереведёте,тогда начинайте переводить текст,а потом ,через некоторое время,опять всех созову",чтоб было разнообразие,а за словарь ещё раз спасибо,кстате,не пресоединиться ли тебе ко мне.чтоб помочь перевести героев,в конце,когда будет всё готово,я кину его в Оф. перевод,и начну переводить Книгу Заклинаний,ну что,поможешь ?

shamanchik

Воевода
Просто - перевожу как все, только не в списке. Да и вообще - какая разница...в списке...не в списке? Делаю дело - и это главное.

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Други,можите сказать как переводятся у Алатара 3),4) способности,потом та,которая делится ещё на две(самая первая в списке),да и Боромир - кольцегерой(его способности),и Арагорна,призванного Арвен.

slavik.ipman

Верховный Король

END
а с умляутами вы намучаетесь не мало, я с ними мучался

я присоединюсь к вам но позже

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Просто - перевожу как все, только не в списке. Да и вообще - какая разница...в списке...не в списке? Делаю дело - и это главное.
Впринцыпи ты прав,ладно переводи,кстати в ворлдбилдинге,можно создавать новые карты ?

slavik.ipman

Верховный Король
открываешь файл, и в зависимости от твоей щедрости копируешь куски текста и в блокнот вставляешь пишешь в названии блокнота имя переводчика и даешь ему

Сверху