Дунадану.
Oversun высказал предположение (да и Олмер23 однажды), что те слова, которые идут после слов CONTROLBAR и OBJECT переводить не надо т.к. игра ссылается на чего-то там. Аналогичный вопрос был задан в теме "Официальный перевод Эдейна", на который был дан примерно такой ответ: "Переводить не надо, но если хочешь, то переводи". Т.е., если это действительно было бы так "смертельно" и "архиважно", то сказали бы что "ни в коем случае не переводи"(а не "...если хочешь, то переводи") и объяснили бы, почему переводить не стоит. Это моё мнение. Тем не менее, выше обозначенные господа - Oversun и Олмер23 - посеяли некоторое сомнение в моей душе. И дабы внести ясность в сей важный, но непонятный (поскольку, если они правы, придётся всем нам - и мне в т.ч. - в своих переводах русский перевод заменить на оригинальный после слов CONTROLBAR и OBJECT) момент и освободить меня от душевного неудобства поручаю тебе (в конце-концов это твоя прямая обязанность как организатора, "возродителя", "Вождя народов Запада" и прочих титулов):
1)разыскать людей, которые смогут дать точный и чёткий вопрос по обозначенной проблеме;
2)если пункт 1 не удался, то найти людей, которые смогут засунуть наш перевод, вернее ту его переведённую часть (я предоставлю), непосредственно в игру и уже в самой игре посмотреть - есть ли проблемы с этими злополучными CONTROLBAR и OBJECT;
3)выяснить у тех же из п.1: "ToolTip" надо переводить или же нет? Я перевожу.